- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Может тема уже поднималась, так что если повторяюсь, то прошу прошения за повтора.
Сегодня когда решил прикупить ссылки с контекстную рекламу на Сапе натолкнулся на следующее.
1) Мне было предложено купить ссылки с мои же статьей, которые я размещал на сайты.
В конце концов, мне кажется что это неправильно и нельзя делать.
Каждая статья имеет своего владельца.
Я платил деньги, за написание, платил деньги за размножения, потом для прогона и в конце концов, кто то сделал каталог статьей, не вкладывая ничего (кроме домейн+хостинг) получил контент и с этого контента, он зарабатывает.
Разве это правильно?
2) Так же, наткнулся на предложение купить ссылку с текста, которы находиться в подвале и принадлежит другого рекламодателя.
Было типа того
У нас лучшие слоны, лучше слоны по лучшие цены.
Где в красном это была купленная ссылка, а в зеленом было предложение купить
Просто беспредел.
3) Очень много предложения с доски объявления.
Разве это уникальный текст для продажи?
4) Предложения с форумах.
Мне бы было неприятно, если я увижу что с моего постинга продается ссылки.
Мне кажется крайне не этично.
5) Продажи с каталогов сайтов.
Описание одно, ссылка ведет на другое место.
Конечно САПЕ молодцы, за то что сделали и предложили контекстную рекламу!
Это огромный шаг вперед в продвижение сайтов.
Но пока еще рано, мне кажется нужно ввести более жесткая модерация для приема сайтов для контекста.
Если это каталог сайтов, каталог статьей, форум, доска объявления, не принимать в контекстную рекламу.
Если что то пропустил, добавляйте.
Что думаете господа оптимизаторы и владельцы сайтов?
1) Мне было предложено купить ссылки с мои же статьей, которые я размещал на сайты.
В конце концов, мне кажется что это неправильно и нельзя делать.
Каждая статья имеет своего владельца.
Я платил деньги, за написание, платил деньги за размножения, потом для регистрации и в конце концов, кто то сделал каталог статьей, не вкладывая ничего (кроме домейн+хостинг) получил контент и с этого контента, он зарабатывает.
Разве это правильно?
Это нормально. Вы еще Бегуну отпишите, у них также гиперконтекст работает. Я бы в свою очередь как владелец одного из тысяч каталогов статей тоже спросил бы: а пихать БЕСПЛАТНО практически одинаковые размноженные статьи в 1000 каталогов это нормально? :)
2) Так же, наткнулся на предложение купить ссылку с текста, которы находиться в подвале и принадлежит другого рекламодателя.
Было типа того
У нас лучшие слоны, лучше слоны по лучшие цены.
Где в красном это была купленная ссылка, а в зеленом было предложение купить
Просто беспредел.
Это баг, о котором давно сообщили, Женя писал, что исправят, если не ошибаюсь.
3) Очень много предложения с доски объявления.
Разве это уникальный текст для продажи?
А кто обещал уникальный текст? У сапы нет в индексе всего Рунета, чтобы определять как Яндекс уникальность контента.
4) Предложения с форумах.
Мне бы было неприятно, если я увижу что с моего постинга продается ссылки.
Мне кажется крайне не этично.
Это надо в тему с названием "Этика и владельцы форумов".
Если это каталог сайтов, каталог статьей, форум, доска объявления, не принимать в контекстную рекламу.
А другие сайты в большинстве не включат контекст.
nickspring добавил 08.02.2008 в 00:33
Сапа - всего лишь инструмент. Все вопросы этики ложатся на плечи веб-мастеров и оптимизаторов.
nickspring, Под уникальный текст, я имею ввиду свой собствен текст.
По поводу 1000 статьей, ситуация всех устраивала.
Оптимизаторы продвигали, каталоги гоняли трафик, продавали рекламу, ссылки и т.д.
Но большинство каталоги статьей, предупреждают что ответственность лежит на автора, а потом продают с этого автора ссылки :)
А есть и такие, которые снимают оригинальные ссылки.
Потом никто не запретил модерацию в каталогах.
Пусть не принимают, если что то не нравиться.
Я в топике не обвиняю САПЕ
Просто написал, что в Сапе появились такие вещи и предложил подумать как все это ограничить.
Остановить, понятно что будет невозможно.
Дельные мысли, в принципе. Особенно номер 1. Модерация, модерация и ещё раз... Сапе пора увеличивать кол-во сотрудников...
Psycho, да уж, куда дельней... хотел бы я посмотреть на чудо-модератора, который бы определял откуда статья, кто автор, сколько на нее грохнул денег автор (владелец), как она ценна для него и т. п. Ну в конце-концов, если подумать... нет ссылки на источник и поди определи чья статья - владельца сайта или еще кого.
nickspring добавил 08.02.2008 в 00:59
marica, я к тому, что нет предмета обсуждения. Все обсуждение сводится к одному
1) либо запретить контекст вообще (что уже невозможно)
2) либо решать вопрос... решение только одно, эта известная всем сложная проблема - автоматическое определение первоисточника. Причем это здесь? При том, что контекстные ссылки будут только тогда "честные", когда будут стоять в статьях, авторство которых принадлежит веб-мастеру сайта-донора (при этом допускаем, что впервые опубликованная статья условно считается принадлежащей сайту-источнику). При этом ответственность за социалки (форумы, доски объявлений) также ложится на плечи веб-мастера.
Дельные мысли, в принципе. Особенно номер 1. Модерация, модерация и ещё раз... Сапе пора увеличивать кол-во сотрудников...
а чего там дельного? откуда модератору (даже если он будет) знать где статьи ТС а где их нет? :D че за бред?
такие претензии надо выставлять тому у кого эти статьи купили..
Ну да, ну да... Будем считать, не подумав, ляпнул... :) Только всё это как-то... "неэтично"... :)
nickspring, Мне кажется как начало можно запретить смело всех форумах, и каталоги сайтов
Дальше дело модерации.
Так же нужно сделать обратную связь с Сапе, только по авторских прав, где каждый кто думает что его права нарушаются, написать и попросить снять страницу с контекста.
Psycho, оружие тоже неэтично изобретать и продавать, из него убивают... иногда, а на автомобилях разбиваются (за 1 год на дорогах погибает население небольшого города).
Psycho, оружие тоже неэтично изобретать и продавать, из него убивают... иногда.
Ага... А Яша за ссылы банит... :) Ладно, фиг с ним - разберутся как-нить...
marica, Вы свои вопросы Авелону адресуйте - думаю, он лучше всех сможет на них ответить...
Только всё это как-то... "неэтично"...
а прикинь директ с бегуном тоже крутятся на проданных материалах.. ниитичные такие :)
Так же нужно сделать обратную связь с Сапе, только по авторских прав, где каждый кто думает что его права нарушаются, написать и попросить снять страницу с контекста.
писать лучше сразу в суд по правам человека и в ООН. :D
что за идиотизм? по поводу нарушения чего то на сайте надо писать владельцу сайта. это он на сайт все вешает..