Этика и Сапе

123 4
M
На сайте с 05.03.2006
80
2325

Здравствуйте!

Может тема уже поднималась, так что если повторяюсь, то прошу прошения за повтора.

Сегодня когда решил прикупить ссылки с контекстную рекламу на Сапе натолкнулся на следующее.

1) Мне было предложено купить ссылки с мои же статьей, которые я размещал на сайты.

В конце концов, мне кажется что это неправильно и нельзя делать.

Каждая статья имеет своего владельца.

Я платил деньги, за написание, платил деньги за размножения, потом для прогона и в конце концов, кто то сделал каталог статьей, не вкладывая ничего (кроме домейн+хостинг) получил контент и с этого контента, он зарабатывает.

Разве это правильно?

2) Так же, наткнулся на предложение купить ссылку с текста, которы находиться в подвале и принадлежит другого рекламодателя.

Было типа того

У нас лучшие слоны, лучше слоны по лучшие цены.

Где в красном это была купленная ссылка, а в зеленом было предложение купить

Просто беспредел.

3) Очень много предложения с доски объявления.

Разве это уникальный текст для продажи?

4) Предложения с форумах.

Мне бы было неприятно, если я увижу что с моего постинга продается ссылки.

Мне кажется крайне не этично.

5) Продажи с каталогов сайтов.

Описание одно, ссылка ведет на другое место.

Конечно САПЕ молодцы, за то что сделали и предложили контекстную рекламу!

Это огромный шаг вперед в продвижение сайтов.

Но пока еще рано, мне кажется нужно ввести более жесткая модерация для приема сайтов для контекста.

Если это каталог сайтов, каталог статьей, форум, доска объявления, не принимать в контекстную рекламу.

Если что то пропустил, добавляйте.

Что думаете господа оптимизаторы и владельцы сайтов?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
marica:
1) Мне было предложено купить ссылки с мои же статьей, которые я размещал на сайты.
В конце концов, мне кажется что это неправильно и нельзя делать.
Каждая статья имеет своего владельца.
Я платил деньги, за написание, платил деньги за размножения, потом для регистрации и в конце концов, кто то сделал каталог статьей, не вкладывая ничего (кроме домейн+хостинг) получил контент и с этого контента, он зарабатывает.
Разве это правильно?

Это нормально. Вы еще Бегуну отпишите, у них также гиперконтекст работает. Я бы в свою очередь как владелец одного из тысяч каталогов статей тоже спросил бы: а пихать БЕСПЛАТНО практически одинаковые размноженные статьи в 1000 каталогов это нормально? :)

marica:
2) Так же, наткнулся на предложение купить ссылку с текста, которы находиться в подвале и принадлежит другого рекламодателя.
Было типа того
У нас лучшие слоны, лучше слоны по лучшие цены.
Где в красном это была купленная ссылка, а в зеленом было предложение купить
Просто беспредел.

Это баг, о котором давно сообщили, Женя писал, что исправят, если не ошибаюсь.

marica:
3) Очень много предложения с доски объявления.
Разве это уникальный текст для продажи?

А кто обещал уникальный текст? У сапы нет в индексе всего Рунета, чтобы определять как Яндекс уникальность контента.

marica:
4) Предложения с форумах.
Мне бы было неприятно, если я увижу что с моего постинга продается ссылки.
Мне кажется крайне не этично.

Это надо в тему с названием "Этика и владельцы форумов".

marica:
Если это каталог сайтов, каталог статьей, форум, доска объявления, не принимать в контекстную рекламу.

А другие сайты в большинстве не включат контекст.

nickspring добавил 08.02.2008 в 00:33

Сапа - всего лишь инструмент. Все вопросы этики ложатся на плечи веб-мастеров и оптимизаторов.

M
На сайте с 05.03.2006
80

nickspring, Под уникальный текст, я имею ввиду свой собствен текст.

По поводу 1000 статьей, ситуация всех устраивала.

Оптимизаторы продвигали, каталоги гоняли трафик, продавали рекламу, ссылки и т.д.

Но большинство каталоги статьей, предупреждают что ответственность лежит на автора, а потом продают с этого автора ссылки :)

А есть и такие, которые снимают оригинальные ссылки.

Потом никто не запретил модерацию в каталогах.

Пусть не принимают, если что то не нравиться.

Я в топике не обвиняю САПЕ

Просто написал, что в Сапе появились такие вещи и предложил подумать как все это ограничить.

Остановить, понятно что будет невозможно.

[Удален]

Дельные мысли, в принципе. Особенно номер 1. Модерация, модерация и ещё раз... Сапе пора увеличивать кол-во сотрудников...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Psycho, да уж, куда дельней... хотел бы я посмотреть на чудо-модератора, который бы определял откуда статья, кто автор, сколько на нее грохнул денег автор (владелец), как она ценна для него и т. п. Ну в конце-концов, если подумать... нет ссылки на источник и поди определи чья статья - владельца сайта или еще кого.

nickspring добавил 08.02.2008 в 00:59

marica, я к тому, что нет предмета обсуждения. Все обсуждение сводится к одному

1) либо запретить контекст вообще (что уже невозможно)

2) либо решать вопрос... решение только одно, эта известная всем сложная проблема - автоматическое определение первоисточника. Причем это здесь? При том, что контекстные ссылки будут только тогда "честные", когда будут стоять в статьях, авторство которых принадлежит веб-мастеру сайта-донора (при этом допускаем, что впервые опубликованная статья условно считается принадлежащей сайту-источнику). При этом ответственность за социалки (форумы, доски объявлений) также ложится на плечи веб-мастера.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Дельные мысли, в принципе. Особенно номер 1. Модерация, модерация и ещё раз... Сапе пора увеличивать кол-во сотрудников...

а чего там дельного? откуда модератору (даже если он будет) знать где статьи ТС а где их нет? :D че за бред?

такие претензии надо выставлять тому у кого эти статьи купили..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Ну да, ну да... Будем считать, не подумав, ляпнул... :) Только всё это как-то... "неэтично"... :)

M
На сайте с 05.03.2006
80

nickspring, Мне кажется как начало можно запретить смело всех форумах, и каталоги сайтов

Дальше дело модерации.

Так же нужно сделать обратную связь с Сапе, только по авторских прав, где каждый кто думает что его права нарушаются, написать и попросить снять страницу с контекста.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Psycho, оружие тоже неэтично изобретать и продавать, из него убивают... иногда, а на автомобилях разбиваются (за 1 год на дорогах погибает население небольшого города).

[Удален]
nickspring:
Psycho, оружие тоже неэтично изобретать и продавать, из него убивают... иногда.

Ага... А Яша за ссылы банит... :) Ладно, фиг с ним - разберутся как-нить...

marica, Вы свои вопросы Авелону адресуйте - думаю, он лучше всех сможет на них ответить...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Только всё это как-то... "неэтично"...

а прикинь директ с бегуном тоже крутятся на проданных материалах.. ниитичные такие :)

marica:
Так же нужно сделать обратную связь с Сапе, только по авторских прав, где каждый кто думает что его права нарушаются, написать и попросить снять страницу с контекста.

писать лучше сразу в суд по правам человека и в ООН. :D

что за идиотизм? по поводу нарушения чего то на сайте надо писать владельцу сайта. это он на сайт все вешает..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий