С...... контент

123
[Удален]
Ylich:
у вас авторские права на источник? или текст был как минимум переписан?

Да скорее всего, ТС просто отсканил текст, и выложил на сайт.

ТС, зачем кричать, что ваш контент украли, если сами по сути сделали то же самое, только из книг (или журналов)? Не стоит раздувать панику. Авторских прав у вас нет, так что и создавать такие топики бессмысленно.

seogod
На сайте с 20.04.2007
155

скан только небольшая часть. + покупные книги с pdf переведены + фото с примерами и таблицами которые сам делал. но на другом сайте всё оказалось под копирку

C7
На сайте с 13.09.2006
173

Сайт на каком хосте лежит?

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Alexby:
Да скорее всего, ТС просто отсканил текст, и выложил на сайт.

ТС, зачем кричать, что ваш контент украли, если сами по сути сделали то же самое, только из книг (или журналов)? Не стоит раздувать панику. Авторских прав у вас нет, так что и создавать такие топики бессмысленно.

на самом деле, это вы нифига по теме то и не сказали...

Например я сейчас пишу (самолично) уникальный контент для нового проекта.. Уже с мая прошлого года пишу, но в интернет не выкладываю.. Потому что сайт на очень коммерческую тему, на русском языке аналогов не имеет, на английском тоже нет, потому что такой контент собирать невероятно геморно и к тому же он пишется на личном опыте...

Но вот выложил я сайт в интернет и оказался в такой же ситуации как и у топикстартера. И пофигу что у него конент из книжки, а у меня из мозга... Сидим мы с ним в одинаковой жопе и чего делать - не знаем.

Потому что закодировать контент - поисковики не поймут (а хочется, чтоб поняли).

Отлавливать пиратов можно конечно, но то что их сайт окажется в топе, а мой (как новый) в фильтре - вероятность почти 100%... Если б поисковики умели распознавать первоисточник, этот топик вообще бы не возник...

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
_Ad:
Если б поисковики умели распознавать первоисточник, этот топик вообще бы не возник...

просто в точку.. Вечно актуальная тема.. Я стараюсь ссылки на самые важные и уникальные статьи и тексты, над которыми кропел, "пролил много пота и крови", добавлять сразу после публикации в "адурилку" вручную, и ссылочки на них..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
J0
На сайте с 13.05.2007
39
afonik:
просто в точку.. Вечно актуальная тема.. Я стараюсь ссылки на самые важные и уникальные статьи и тексты, над которыми кропел, "пролил много пота и крови", добавлять сразу после публикации в "адурилку" вручную, и ссылочки на них..

Адурилка не помогает. Сайту полгода, 100% уникальный контент. Месяц назад появился сайт, скопировавший текст с моей главной. На него было проставлено около сотни ссылок с первым абзацем текста главной в качестве анкора. Результат - вор в топе, а я - сами понимаете где.

Зарабатываю тут (http://www.setlinks.ru/?pid=17004).
[Удален]
_Ad:
на самом деле, это вы нифига по теме то и не сказали...

Я то по теме сказал, а вот Вы немного от нее ушли. Дело ведь не в том, что контент своровали, это всегда обидно, когда твои труды используют плагиатчики и воры. Просто у Вас одна ситуация - вы сами все пишете, и можете даже зарегистрировать авторские права на Ваши материалы, а ТС - нет, т.к. он не сам писал материалы, а отсканировал их у других авторов, не спросив их разрешения. Самому-то ему неприятно, что у него содрали, а сам так же поступил без ведома авторов.

_Ad:
Сидим мы с ним в одинаковой жопе и чего делать - не знаем.

Не вы первые, не вы последние, т.к. плагиатчиков сейчас хватает, и воруют контент без зазрения совести. Это извечная проблема, и поднималась она в этом топике.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Просто у Вас одна ситуация - вы сами все пишете, и можете даже зарегистрировать авторские права на Ваши материалы,

ситуация одна и та же.. проблемы в фильтрами и т.п. Яндекс не умеет определять отсканирована книжка или нет и банит все подряд..

Авторские права нет нужно регистрировать. почитайте законы. они возникают в момент создания в данном случае текста.

А факт подтверждающий авторские права легитимно почти нереально оформить для контента, который постоянно обновляется.

Поэтому я все правильно написал и от темы не уходил. У автора проблема не с писателем книжки, а неправильным определением первоисточника относительно яндекса (другими словами, у кого этот текст в рунете появился первее)..

_Ad добавил 08.02.2008 в 01:01

Alexby:
Не вы первые, не вы последние, т.к. плагиатчиков сейчас хватает, и воруют контент без зазрения совести. Это извечная проблема, и поднималась она в этом топике.

я не хочу быть вообще нигде в промежутке между первыми и последними. поэтому в другом соседнем топике я предлагаю вполне реальное решение проблемы.. И вовсе она не извечная. нужно просто ей заняться как следует.

G
На сайте с 08.02.2006
106

Действительно ворья хватает. Первый признак, что у вас что-то сперли и скоро выложат у себя - массовое скачивание страниц с одного айпишника. Недавно наблюдал в статистике одного своего сайта всплеск - после последнего апа вор проявился. Свеженький сайт 2008 года - завтра буду звонить ребяткам. И ведь не стесняются контактные телефоны указывать.

5
На сайте с 08.05.2006
105

у меня таскали из блога контент, таскали ессно не руками а скриптом по расписанию, чтобы поисковики не определили первоисточник все бэклинки на мой блог выбрасывались, то есть я мог разместить любую ссылку ничего ней не происходило. Как только начинал писать часть своего урла в сообщении или в ссылке это автоматически все вырезалось.

Экперементальным путем выявил что контент выдергивается каждый час. Начал на javascriptе подсовывать всякую хрень, типа 100% iframe а в нем мой сайт, фотки с голыми бабами итд. Тот хмырь что воровал данные это заметил и все эти посты потер. В общем мне это надоело родной урл к фиду сменил на feedburner, и поставил редирект, нормальные подписчики не пропали, а туповатый бот того кто таскал посты просто не различал коды ответа http.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий