- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В инете этот вид бизнеса расписывают очень позитивно: не требуется лицензия, сертифицирование, оборудование доступно, спрос есть. Но отзывов о реальном положении дел не найти. Здесь много знающих людей - надеюсь на то, что поделитесь опытом)
Для небольшого городка, жители которого отправляются за 90 км., чтобы заказать печать, будет ли прибыльным бизнес по производству фотополимерных печатей и штампов? Есть несколько крупных предприятий, достаточно средних и мелких ИП и ООО.
У меня есть знакомые, которые этим занимаются в МСК. Ну, более-менее нормально себя чувствуют. Но тут ведь вполне очевидно, что ответ на вопрос "будет ли прибыльным" зависит ровно от одной вещи: сколько будет заказов. Вот это Вам и надо оценить для Вашего городка. А именно - как часто предприятие изготовляет печать, и сколько там предприятий. Это, конечно, оценочно.
Навскидку - имхо, прибыльно в маленьком городке это не будет. Особенно если "за 90 км" они отправляются не строго за этим. Грубо говоря - вот есть городок под Москвой, где я часто бываю. Там все предприниматели регулярно ездят в Москву, и никакой проблемы как-нибудь заехать за печатью не будет. Так что, имхо, это может быть лишь малым дополнением к чему-то. Но это - теоретические рассуждения, на практике я этим не занимался.
Бизнес делают на всём, даже на продаже резиновых женщин в гаремы. У нас (148к жителей) не очень выгодно. Что за городок?
Бизнес делают на всём, даже на продаже резиновых женщин в гаремы. У нас (148к жителей) не очень выгодно. Что за городок?
У нас совсем мало - 50 000 жителей...
50 000 жителей...
Лучше, имхо, думать о бизнесе, который пользуется спросом регулярно. Например - доставка парфюма. Или рекламная газета (типа Экстра-М и Центр-Плюс в Москве). По поводу второго - знаю успешный пример, и знаком с владельцем. Если есть вопросы - велкам в личку.
Есть несколько крупных предприятий, достаточно средних и мелких ИП и ООО.
SM> вакууме. К ней прицеплены грузы известной (точечной) массы, и в
SM> известных местах. И в известных точках этой палки, на нее действуют
SM> известные силы (постоянные). Палка не страдает какими то деформациями,
SM> а ее центр изначально совпадает с началом координат, а сама она лежит
SM> вдоль оси x (изначально - неподвижно). Длинна палки естественно
SM> известна. Как будут меняться координаты концов этой палки, с течением
SM> времени? Чего-то, ни как не соображу.
Классная задача! И ответ на нее совеpшенно очевиден:
Они будут двигаться _ИЗВЕСТHО КАК!_
Если серьезно, то не понятная проблема на ровном месте. Выясни, сколько этим предприятиям требуется печатей и прикинь прибыль. Откуда мне знать, что означает "несколько" и "достаточно" для "известного" города?
Стрела, за 6 лет не менял печать ни разу, работает одна и та же а документооборот очень большой 🚬 следовательно стоит рассчитывать только на новые заказы... Потребителями печатей, т.е. заказчиками являются юридические лица и очень ограниченное число граждан, которые заказывают личный оттиск что бы маркировать допустим книги из своей домашней библиотеки.
Если бы я задумывался о том стоит ли создавать подобный бизнес, я дошел бы для начала в налоговую, подружился бы там и постарался узнать число вновь зарегистрированных организаций за прошлый год. Потом глянул бы на конкуренцию в теме, т.е. сколько предпринимателей уже оказывает подобные услуги и делал бы вывод....
Еще обнальные конторы печати колбасят пачками. Но это - ненадежные перспективы, потому что сейчас их всех берут за помидоры, и если бизнес будет строиться на них, то во-первых, он будет катиться вниз, а не вверх, а во-вторых, можно краем пройти по делу, в чем нет ничего хорошего, кроме плохого.
Стрела, за 6 лет не менял печать ни разу, работает одна и та же а документооборот очень большой 🚬 следовательно стоит рассчитывать только на новые заказы... Потребителями печатей, т.е. заказчиками являются юридические лица и очень ограниченное число граждан, которые заказывают личный оттиск что бы маркировать допустим книги из своей домашней библиотеки.
Если бы я задумывался о том стоит ли создавать подобный бизнес, я дошел бы для начала в налоговую, подружился бы там и постарался узнать число вновь зарегистрированных организаций за прошлый год. Потом глянул бы на конкуренцию в теме, т.е. сколько предпринимателей уже оказывает подобные услуги и делал бы вывод....
Спасибо за совет!
Конкуренции нет, ниша полностью свободна)
ниша полностью свободна
...и, возможно, не случайно. Например, ниша продаж обогревателей и дубленок в Африке, думаю, тоже не сильно занята.
Спасибо за совет!
Конкуренции нет, ниша полностью свободна)
это хорошая новость, но я бы сначала сам себе ответил на такие вопросы: если эта ниша до сих пор свободна, в чем причина? Где подвох? Неужели такой маленький спрос на эту услугу если до сих пор нет никого кто бы это делал? Может быть в Ваш город спутник какого то областного города и в нем эта услуга развита? И стоит точно убедиться в том, что фирмы в Вашем городе торгующие канцтоварами не делают этого 🚬