Прибыль от бизнеса по производству печатей?

1 234
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Это уже даже не косвенные, это прямые доказы! Которые безусловно при правильном следственном производстве подопрут косвенными. А ты говоришь - кому они нужны! Да это приговор! Не больше и не меньше! А раз так - они очень даже нужны. А уж зачем - по ситуации, сам понимаешь. Либо посадить обнальщиков, палки срубить, либо на конифас их, и доить, доить...

Человек отдавал документы в регистрационную палату. Его даже искать не надо - все данные есть. И доказывать ничего не надо - там его паспорт. А практически во всех таких местах сейчас камеры наблюдения - терракты, понимаешь... И дядька на входе документы проверяет.

Что к этому добавит производитель печатей, у которого камеры наверняка нет за ненедобностью? Фоторобот составит - так есть более объективная картинка. И паспорт для изготовления печати не нужен. Назовется заказчик Димой Медведевым - да хоть Вовой Путиным. Какое до этого дело "печатнику"? Он и морду-то скорее всего не вспомнит.

Пришел мистер Х, забашлял налом, дал эскиз и приплатил за срочность. Вот и все "прямые" показания. А при достаточно большом потоке или прошедшим времени вообще спрашивать нечего.

-- Заказывали ли вам такую-то печать?

-- Угу.

-- Могда 35-го мартобря, судя по моим записям.

-- Как выглядел заказчик?

-- Милай, сколько с мартобря-то прошо!

Кому эта хрен интересна? Кого она поможет найти? Что она может доказать? Его ж не на следующий день возьмут. А реально возьмут-то через полгода минимум.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
Человек отдавал документы в регистрационную палату. Его даже искать не надо - все данные есть. И доказывать ничего не надо - там его паспорт.

Здрасьте Вам! Ты хоть представляешь, что такое помойка? Там все данные на бомжей, на краденные паспорта или на давно погребенные тела, которые уже давно сожрали черви. И учредители, и ген. директор. Никто помойки на себя не регистрирует, дураков нет. И перед камерами там никто не светится.

Alex88:

Что к этому добавит производитель печатей, у которого камеры наверняка нет за ненедобностью?

1)Как я уже говорил, в маленьком городке, скорее всего, изготовитель печатей хорошо знает заказчика. Так что установить его - не проблема, тем более что, как ты верно заметил, их и так все в маленьком городке знают. Лишь доказательств нет. Так вот теперь они появятся.

2)Будет проведено опознание, на котором сотрудники конторы по изготовлению печатей опознают заказчика данных конкретных печатей. И никаким медведевым он уже не назовется. Его личность установлена, он сидит в следственном кабинете, а на него в присутствии понятых указывают несколько свидетелей. Точка. Дело передается в суд.

3)Свидетели повторят показания в суде. Потому что иначе в маленьком городке их насадят. Хорошо насадят. По самые гланды.

С уважением, Евгений.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Здрасьте Вам! Ты хоть представляешь, что такое помойка? Там все данные на бомжей, на краденные паспорта или на давно погребенные тела, которые уже давно сожрали черви. И учредители, и ген. директор. Никто помойки на себя не регистрирует, дураков нет. И перед камерами там никто не светится.

И вам здрасьте! А как же они туда входят - в балахоне, надо полагать? Или в маске клоуна Рональда? Может просто лицо рукой прикрывая?

Jackyk:

1)Как я уже говорил, в маленьком городке, скорее всего, изготовитель печатей хорошо знает заказчика. Так что установить его - не проблема, тем более что, как ты верно заметил, их и так все в маленьком городке знают. Лишь доказательств нет. Так вот теперь они появятся.

Вовсе не факт. Скорее мент знает. А изготовитель печати - ремесленник, ему даже чай пить с заказчиком не обязательно, а тем более смотреть на его морду или паспорт. Что можно требовать от ремесленика? К тому же заказать печати можно послать курьера, или действительно прийти туда в маске.

И доказательсва были: см. выше про камеры в регистрационной палате или как там она называется.

Jackyk:
2)Будет проведено опознание, на котором сотрудники конторы по изготовлению печатей опознают заказчика данных конкретных печатей. И никаким медведевым он уже не назовется. Его личность установлена, он сидит в следственном кабинете, а на него в присутствии понятых указывают несколько свидетелей. Точка. Дело передается в суд.

Ты не слушаешь. Его ж не завтра задержат. А через полгода или даже позже. Ты вспомнишь морду человека, у которого полгода назад сигаретку стрельнул? Ты помнишь лицо продавца, у которого месяц назад пиво покупал?

Jackyk:

3)Свидетели повторят показания в суде. Потому что иначе в маленьком городке их насадят. Хорошо насадят. По самые гланды.

Вот свидетельство: "мистер Х заказал у меня печати фирм Василек, Лютик и Ромашка. Назвался Вовой Путиным, согласно моей бухгалтерии. Лица мистера Х я не запомнила, документы не проверяла."

Я пиво покупал пару дней назад, но хоть пытай меня - продавца в палатке не опознаю. Помню был мужик, и то на 100% не уверен. Да я и в морду ему не смотрел. Меня другое от него было надо. И он меня не вспомнит, потому что там таких гавриков сотни. Если я очень хорошо постораюсь, тогда может быть...

Вот девушку, с которой лет 10 назад разбежались, я вспомню. Правда с трудом, но вспомню в случае опознания. Потому что надо от нее было другое, чем от продавца. А все эти офисные работницы, продавцы, дворники и пр. для меня на одно лицо.

И мент, хоть и дурак, по опыту это прекрасно знает. Поэтому максимум он придет и спросит, не запомнили ли, случаем... Вдруг он был похож на Алена Делона, или еще чем-то запомнился. А все лица только в детективах помнят.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
А как же они туда входят - в балахоне, надо полагать? Или в маске клоуна Рональда? Может просто лицо рукой прикрывая?

Ну вот любишь ты поспорить на пустом месте. Ты еще минуту назад не знал, что помойки регистрируются на подставных лиц, а сейчас как ни в чем ни бывало иронизируешь над мелочами. Я не буду тут публично рассказывать, как регистрируются помойки, я пока в здравом уме, чтобы ради сомнительных форумных баталий публично подставляться. Но вполне понятно, что ни учредитель, ни директор на камерах не зафиксированы, потому что, скорее всего, они давно умерли, либо вообще не в курсе дела. Скажу больше - по камерам вообще никого не установишь.

Alex88:
Его ж не завтра задержат. А через полгода или даже позже.

Ну опять за рыбу деньги. Я говорю о модели, когда печати заказываются постоянно, а не разово. Если обнальный бизнес там работает, то директор печатников прекрасно знает, для кого и что они делают. И если делают эти печати постоянно, то какие нафиг пол-года? Твои аналогии с палатками, где покупают пиво, совершенно тут неуместны, это абсолютно другое дело. И даже если допустить, что печатники этого действительно не знают (что почти невозможно) - все равно следователь обязан изначально думать по-другому. Он и будет думать по-другому, и трахать печатников во все щели. Если он будет думать, как ты - никто и никогда ничего не раскроет. Следственная работа в этом и заключается - дергать за все ниточки, проверять все возможности, какая-нибудь случайно выстреливает. Поэтому, возвращусь к вышесказанному мной. Посадить - не посадят, но мозг вынемут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий