Индексация flasha и переадресация на html

J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay
666

Доброе время суток )

Встал вопрос по индексированию сайта с flash-элементами. В частности? текст находится в отдельном flash-ролике. В результатах поиска в Яндексе выдается ссылка на swf-файл. В тексте нет ни одной ссылки, то есть попав на flash-ролик с Яндекса, посетитель никак не сможет перейти на нормальную html-страницу (если только не догадается подредактировать url в адресной строке браузера, но это рассматривать не стоит).

Теперь о решении. Предположим я смогу сделать проверку в swf-файле (техническую сторону сейчас не рассматриваем подробно) на то, откуда этот файл был вызван: с Яндекса или со страницы на сайте. И при обнаружении перехода с Яндекса flash-ролик будет перекидывать браузер на html-страницу (то, что собственно и нужно увидеть посетителю).

И суть проблемы: как это повлияет на работу робота Яндекса? Не даст ли такое решение ему бесконечный цикл, где он будет переходить на swf (так же как и посетитель), а swf будет его перекидывать на страницу, и так до бесконечности?

J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay

Возможно это упростит задачу: предположим я буду запускать flash в коде с параметрами, в ролике будет проверяться наличие параметров и при их отсутствии осуществляться переадресация на html. Таким образом, со страницы flash будет запускаться нормально, а при переходе на flash (который один без страницы) извне - осуществляться переадресация.

Вопросы: если flash вызывается с параметрами на странице, то как его отображает Яндекс в результатах поиска? Без параметров? И не зациклит ли это робота (чтобы робот нашел flash, внес в базу данных яндекса его адрес без параметров и без переадресаций ушел со страницы)?

D
На сайте с 16.04.2005
14

Jay

Если ты будешь выкладывать с параметрами на других сайтах, то Яндекс так с параметрами и проиндексирует.

Тебе я так понимаю надо просто (если сайт например на PHP) определить если зашел робот, то отправить его на HTML страницу, если нет - то на flash

Персональная территория (http://digs.alfaspace.net)
[Удален]

Если силён в английском, то зайди лучше на макромедиевский сайт, там у них форумы есть для девелоперов по разным направлениям, наверняка там обсуждаются эти вопросы. Это ведь их разработка:

http://www.macromedia.com/software/flash/download/search_engine/

J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay

digs, нет - flash будет только на моем сайте. Сайт у меня не на php. Если нельзя будет провернуть эту фишку с flash'ем, то придется делать текст в html - чего я и пытаюсь избежать )

YuriyA, спасибо. Странно, что я знал об этом и не догадался сам это сделать (

2All: если у Вас есть еще информация, пожалуйста, поделитесь - очень поможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий