- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Damon, не обращай внимания. Что выдается в заголовке lm (так или иначе) то и учитывается.
majix, ты представляешь что такое заголовки ? На тебе ссылочку, поюзай: http://www.webcode.ru/use/header/ "Насильственная выдача" 😂
еще раз повторяю для таких как ты
проводились "эксперименты" насчет даты для Яндекс....
то что пишишь ты полнейший бред, у тя наверно нет практики с сделанными вручную файлами а именно оптимизации под Я.
Damon а чем собственно по вашему состоит насильственная выдача? -
хош получить ответ иди на форум для прогерров здесь флейма особо разводить не хочу
Damon, не обращай внимания. Что выдается в заголовке lm (так или иначе) то и учитывается.
да это понятно, я просто не понял что имеется в виду под насильственной выдачей
Я тоже. Даже ссылочку дал, чтобы он мне привел в заголовке, где о "насильственной выдаче" сообщается. Но видать, то ли очень мал и соответственно, то ли что-то у него не получается (что впрочем аналогично) 😂
Так все таки хотелось бы увидеть данные, передаваемые от сервера клиенту, что выдача заголовка была "насильственная" :) Мы тут программисты, поймем 😂
Или это из серии:
Damon а чем собственно по вашему состоит насильственная выдача? -
хош получить ответ иди на форум для прогерров здесь флейма особо разводить не хочу
ну не я же про насильственную выдачу писал - Вам лучше знать.
Мне вообще не понятно в чем тут загвоздка
если есть статичный файл, то Я берет физич дату его последней модификации (или ту которую скрипт выдает), если динамический, то ту дату которая стоит в last-modified хидере.
Еще раз:
Дата последней модификации документа в первую очередь служит не Яндексу или еще кому-нибудь, а клиентскому браузеру, чтобы браузер мог определить брать страницу из кеша или нет. Если мы имеем обычный (статичный) html-файл, то все становиться ясно. Сервер смотрит его дату и выдает в заголовок. Однако в связи с тем, что ВСЕ скрипты генерируются на лету и какие данные туда поступают сервер не знает (изменились они или нет, к примеру при выборке из БД), то естественно сервер ничего и не ставит в плане даты последний модификации. Или он мог бы подставлять дату, когда к этому скрипту обращаются.
Поэтому, если сервер будет выдавать, к примеру дату последнего изменения файла demo.shtml за 18 число, а скрипт demo.shtml к примеру использует динамическую подгрузку include другого файла, который обновился к примеру 19 числа, получится, что Last-Modified за 18 не соответствует действительности - в этом случае после индексации документа дата в выдаче (дока) показываться не будет, но если поставить права 755 то сервер передаст дату в заголовок фактическую, т.е. файла.
можно вынудить к примеру с помощью пхп функций для пхп документов, посетитель всегда будет получать свежак, для Я. только 1 раз (и даже неругнется что дата не выдается при добавлении файла к индексации, но....). т.к. дату проигнорит, т.к. для него он будет все время новый, т.к. они уже пробили фишку в отличие от Рамблера, которому я смотрю пофиг.
больше ничего не комм. за ответами идите уже сказал куда.
А эта твоя ссылка дествительно только для браузеров и большинста роботов, но не для Я.
majix, смотри, первый и последний раз обьясняю (просто в надежде, что когда-нибудь ты вырастешь, и научишся программировать): про права в ssi - идет лесом, ибо там выдача lm настраивается особо. А теперь про интересное:
header('Last-Modified: ' .gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT' );
(хоть это как работает, я надеюсь, не надо объяснять).
Так вот, студент, незачет, придете в следующий раз. А до пересдачи рекомендую почитать rfc, книги по клиент-серверным технологиям и поконкретней поэкспериментировать на практике (предварительно подучив языки, php, к примеру).
До свидания, жду на пересдаче.
Учитывая, что я сегодня добрый (ну а как же, завалил зачет студенту), если интересует именно ssi, рекомендую это: unit21.44.ru/manual/howto/ssi.html (где Configuring your server to permit SSI). Естественно, при пересдаче буду спрашивать в полном обьеме 😂
p.s. про виц и от чего он зависит можете почитать в статьях и на форуме :)
тот хидер реально игнорится Я. и не забывай что мы говорим про него. Насчет сиси - проверено 20 раз и не пытайся доказать обратного нужны примеры, могу привести и доказать, а так же не работающую фун. header('Last-Modified: ' .gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT' ); для Я., но не для браузера. Еще раз повторяю робот Я. отличается от браузеров.
Про виц, тебе видимо совсем не понятно от чего зависит виц и как него повлиять, че на пальцах показывать что ли, реально могу сделать сайт, через пару недель будет иметь минимум 1к трафа с яндекса, именно потому что примерно представляю себе как высчитывается виц.