- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно и с интересом слежу за этим форумом и хочу подкинуть всем для
размышления простую (впрочем, реально реализовать ее будет все же не просто, но мне удалось еще несколько лет назад) мысль о том как можно
получить несколько сотен ссылок на свой сайт с сайтов, аналогичных вашим по тематике.
Речь идет о webring - организации сообщества тематичких сайтов
связанных в одно кольцо взаимными ссылками (следующий сайт, предыдущий, случайный и список всех сайтов кольца).
Само понятие webring'ов, конечно, не ново. Но фишка в том что:
1. Хозяином webring'а должны стать ВЫ. Т.е. софт (не сложный) на котором все это дело будет крутиться должен быть у вас.
2. Страничка со списком участников должна быть одна и расположена у вас на сайте. И менно на эту страничку будут ссылаться все участники webring'a. И PR этой странички будет очень приличным, так как участники код webring'а обычно располагают у себя на главной странице.
3. В отличие от .com в .ru webring'и практически никем не используются, так что вы в своей тематике будете первым и имеете шанс прибрать все сколько-нибудь значимые сайты под свое крылышко.
4. Google (Yandex, Aport, etc.) никогда не посчитает webring за "link farm", так как он таким не является по сути своей. Польза же от него будет всем участвующим сайтам - но вам в особенности.
Для реализации этой красоты вам всего нужно-то написать простой код для функционирования webring и набрать участников. С первым, надеюсь, на у кого проблем не возникнет, а как я решал вторую задачу могу рассказать, если будет интерес.
Давай-ка я для начала перенесу эту тему в соответствующий раздел.
А пока скажу очень просто - вопрос не в софте. Вопрос именно в участниках. Кого мне прикажешь набирать в такой webring, если сайтов по теме в Рунете мизер?
Да, конечно. Прошу принять во внимание что здесь этой мой первый постинг.
Софт можно не обсуждать - он простой и каждый сам может написать по своим потребностям. Почему я вообще про софт отдельно упомянул - главное не пользоваться внешними решениями типа webring.com, а держать все у себя. Иначе смысл теряется.
Теперь что касается мизерности Рунета. Это зависит. Прежде всего от тематики сайта. Но вот что думаю по этому поводу: отнюдь не у всякого вебмастера возникает вопрос об увеличении PR, ведь так ? А уж коль такой вопрос возник это значит что нужно выделиться среди конкурентов, т.е. они (конкуренты) есть. А раз есть конкуренты, то значит сайтов по теме уже есть несколько сотен, потому как несколько десятков сайтов - это не куокуренция.
Так что правильнее ставить вопрос не кого а как.
А сайту, которому не кого набирать в участники, зачем вообще задаваться оптимизацией положения в SE ? Его и так найдут.
Его вообще писать не надо. Вот здесь лежит несколько скриптов для этого.
Я не мизерность Рунета имел в виду. Согласись, что задача заключается не в собирании кучи ссылок на себя, а в построении нормальной системы ссылок, которая будет реально работать на PR. Т.е. ссылающиеся страницы сами должны иметь PR. С этим сложнее - по тематике данного сайта достойных сайтов всего ничего.
Это Рамблер с Яндексом и так найдут. А всем остальным надо работать.
Я не мизерность Рунета имел в виду. Согласись, что задача заключается не в собирании кучи ссылок на себя, а в построении нормальной системы ссылок, которая будет реально работать на PR. Т.е. ссылающиеся страницы сами должны иметь PR. С этим сложнее - по тематике данного сайта достойных сайтов всего ничего.
Все верно. Webring должен работать для всех участников как источник дополнительного целевого трафика, а для владельца еще и как способ повысить PR.
Может вы меня не совсем правильно поняли - предлагая обсудить эту тему я не думал конкретно о сайте searchengines.ru а предполагал возможность использования этой идеи всеми посетителями этого форума на своих сайтах.
Причем нужно отдавать себе отчет что успешным webring может оказаться только у сайтов уже завоевавших себе авторитет в своей области. А таких в любой области всегда не более 5. Так что webring - это способ доступный только лидерам.
Кстати, не вижу причин по которым searchengines.ru не смог бы организовать webring по чуть более расширенной тематике, скажем "продвижение сайтов".
Я имел в виду что сайт по узкоспециализированной тематике, насчитывающей всего 10-20-50 сайтов легко получит своих посетителей от любого поисковика и не прибегая к методам увеличения PR а просто прописав свой сайт в поисковике.
Яндекс вполне может посчитать веб-ринг за "непотистский спам" и поставить "непот-фильтр" на всех участников. Может, Илья Сегалович прокомментирует, как они отнесутся к такой идее?
M.TULULU
Мужчина, откуда цифирка? Кстати, здравствуйте :)
А идея неплохая. В том же плане, что и специализированные каталоги, рейтинги или тематические баннерные сетки. Как только какой-либо сектор дозревает, обязательно что-либо подобное появляется. Как это на PR влияет, никогда не задумывался. Всегда казалось - реальные посетители из ЦА по ним ходят, и этого достаточно.
spark
Здравствуйте. У Котлера все очень подробно расписано о распределении доли рынка, но точную ссылку я сейчас не уже не вспомню. Скорее всего в "Маркетинг Менеджмент".
Вы очень точно все подметили. Webring очень похож на тематический каталог, но трафик участники получают не только со страницы со списком участников (которую как раз лучше всего и оформить в виде каталога, разбив всех участников по категориям), а и от друг-друга непосредственно.
У меня есть сайт в .com, ориентированный только на зарубежную аудиторию. И я на нем развивал потихоньку тематический webring - за два года набралось около 150 участников. Так вот до вчерашнего дня я даже не задумывался о роли webring'а в PR сайта, пока вчера не сравнил PR заглавной страницы сайта - 6/10, 800 внешних ссылок с PR страницы со списком участников webring'a - 6/10, 150 внешних ссылок с сайтов участников (практически всегда с главных страниц).
Вот и подумалось что webring - это не только целевой трафик для участников но еще и дополнительные 100-200 ссылок, способные поднять ваш PR.