- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил сделать сеть сайтов (порядка 20) с технической документаций.
Контент будет уникальным: данных документов практически нет в свободном доступе, только в продаже.
Каждый сайт будет относиться к определённой отрасли и будет достаточно интересен своему кругу пользователей.
Количество документов на каждом сайте от 50 до 1000, размер каждого документа от 1 до 100 страниц текста с небольшими картинка.
Чтобы контент не крали, на картинки будут наноситься надписи.
Аннотация документа будет выкладываться в HTML формате, а полный текст документа будет выкладываться в pdf формате.
Сайты разобью на 4 группы, каждая из групп будет ссылаться на другую группу (таким образом получиться пятислойное кольцо в 4 участника).
В качестве CMS решил остановиться на Joomla.
Вопросы:
1. Стоит ли у провайдера докупить несколько внешних IP адреса?
2. Что лучше: продать сайты или продавать ссылки с них?
3. Сколько подождать перед началом продажи?
4. Если продавать сайты сразу после создания, то сколько можно запросить за все сеть?
5. Ссылки лучше продавать через сеть (придётся платить комиссию около 20%), или самому искать покупателя? И сколько примерно я за это буду выручать в месяц? (понятно, что сперва мало, но хочется иметь представление, сколько это будет через, месяц, пол года, два года).
6. Яндекс будет индексировать содержимое pdf файлов, если запретить копирование текста из него?
7. Стоит ли, продав ссылки, ещё и в Yandex.Direct поучаствовать?
Всем заранее спасибо за развёрнутую, спокойную, аргументированную критику и конструктивные предложения.
1. Зачем?
2. Развивать площадки участвуя в РСЯ
3. Сначала сделайте площадки
4. В зависимости от качеств и количества
5. Глупыйвопрос. Можт 1 у.е. в год а можт 100 у.е. в месяц. Сначала почитайте форум и поймите из чего складывается стоимость ссылок.
6. не знаю
7. Да
а вообще звучит как - делаю площадки но не знаю как на этом заработать поэтому сразу напрашивается вопрос - если не знаете зачем делаете?
Телевизор насмотрелись с программами про крутых вебмастеров рубящих килобаксы в сети и решили начать? 😂
Если хотите сделать действительно хорошие сайты, то ориентируйтесь в первую очередь на полезность контента для пользователей, а не как с них заработать по-больше денег. А монетизировать их уже потом будете.
зачем для людей? сначала контент и тут же по 1 центу за ссылку в сапу 😂
а вебмастера потом удивляются - откуда демпинг такой страшный ? 😂
6. Яндекс будет индексировать содержимое pdf файлов, если запретить копирование текста из него?
7. Стоит ли, продав ссылки, ещё и в Yandex.Direct поучаствовать?
особенно изящно решение размещение РСЯ в pdf ;)
1. Зачем?
Если уж программы CS Yazzle и Page Promter анализируют ip адреса сайтов, которые разместили ссылку на анализируемый ресурс, то что мешает Yandex'у занижать вес, передаваемый по ссылкам несколькими сайтами-донорами, если все они расположены на одном ip адресе?
2. Развивать площадки участвуя в РСЯ
Это что такое?
3. Сначала сделайте площадки
Это понятно. Я имел ввиду, сколько подождать от заполнения сайта контентом хотя бы на 50% до начала продаж.
4. В зависимости от качеств и количества
Количество сайтов я уже обозначил. Качество чего? Если контента, то он уникален. Дизайн тоже будет заново разработан для данной сети.
5. Глупыйвопрос. Можт 1 у.е. в год а можт 100 у.е. в месяц. Сначала почитайте форум и поймите из чего складывается стоимость ссылок.
Читал. И не только форум, но и книги Ашманова, "Основы контентной оптимизации" Евдокимова. Но решил уточнить. Но, как говориться, "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
6. не знаю
Жаль.
7. Да
Так и думал. Sape даже рекомендует размещать контекстную рекламу.
Телевизор насмотрелись с программами про крутых вебмастеров рубящих килобаксы в сети и решили начать?
Хотелось бы без наездов типа "да ты ламер" и т.п. Хоть на этом форуме я и не так давно, но не дурак. Есть 9 статей в центральной печати, заканчиваю писать кандидатскую диссертацию.
Если хотите сделать действительно хорошие сайты, то ориентируйтесь в первую очередь на полезность контента для пользователей
Полностью с Вами согласен. Поэтому делаю сайты не с автоматически сгенерированным текстом, а с уникальным материалом. Некоторым моим знакомым приходилось постоянно покупать технические документы. И таких как они - море.
зачем для людей? сначала контент и тут же по 1 центу за ссылку в сапу
Только не надо иронизировать. Я для этого и спросил, чтобы узнать, через какой промежуток времени сайт начинает приносить нормальный доход.
особенно изящно решение размещение РСЯ в pdf
Работа по выдиранию докуменов из специализированной базы данных достаточно трудоёмка. А Yandex считает автором тот ресур, на котором робот впервые нашёл документ. А мой сайт, как новый, робот будет посещать не слишком часто. Так что велика вероятность, что кто-нибудь с более именитого ресурса успеет скопировать у меня информацию и подсунуть её роботу быстрее, чем он (робот) вернётся ко мне. И тогда грош цена моей затее.
Дополнительным стимулом использования pdf файлов является заметание следов источника. К.ю.н. заверил меня, что документы, являющиеся результатом коллективного труда, не подпадают под действие закона "Об авторском праве и смежных правах". А авторам принадлежат исключительное право только на саму БД (то есть оболочку). Но бережённого бог бережёт.
Всем большое спасибо за внимание к моей теме. Надеюсь услышать и другие мнения.
P.S. Заметил интересную особеность. когда в другой ветке форума один из форумчан предложил ещё не созданные сайты объёмом в 50 страниц уникального текста за 150$, то тут же появилась масса желающих купить его творения. А раз я задал вопрос в разделе "Для новичков", тот тут же накинулись с критикой.
P.S. Заметил интересную особеность. когда в другой ветке форума один из форумчан предложил ещё не созданные сайты объёмом в 50 страниц уникального текста за 150$, то тут же появилась масса желающих купить его творения. А раз я здал вопрос в разделе "Для новичков", тот тут же накинулись с критикой.
так у Вас же это вопрос - вот и ответы
заведите там же тему и сообщите ценник - я и сам посмотрю:)
только не идите по стопам "собиравшегося" создать, а создайте (только в html ;) ) и продавайте по-частям или кому доверяете, а тексты никому не показывайте:)
так у Вас же это вопрос - вот и ответы
Хотелось бы конструктивных ответов, без эмоций. Безусловно, эмоций в этой теме минимум, так что мне грех жаловаться.
только не идите по стопам "собиравшегося" создать, а создайте
И не собираюсь.
только в html
В смысле, CMS не подходит, нужно в блокноте делать? (Я серьёзно спрашиваю, без эронии).
или кому доверяете
Честно говоря, не понял смысл фразы.
а тексты никому не показывайте
Это подколка по поводу pdf? А как ещё могу я, владелец ни кому неизвестного ресурса могу защититься от грабберов?
От грабберов не защититься никак. Если контент действительно ценный и PDF запаролен от копирования текста в буфер, его распознают файнридером и выложат в HTML. Для поисковиков и контекстной рекламы это гораздо лучше, чем ваш PDF.
я не иронизирую
просто вебмастера приходя на этот форум первым делом задают вопросы: как добиться нормальной индексации, каким движком лучше воспользоваться, в чем преимущество того или этого.
вы же сразу начали с: ЧТО ЛУЧШЕ? ПРОДАТЬ САЙТ ИЛИ ПРОДАТЬ ССЫЛКИ?
поэтому моя ирония тут местна как никогда 😂
кстати схемы линейки 33/5 канала нет у вас?
От грабберов не защититься никак.
Как дипломированный специалист по информационной безопасности, могу с уверенностью утверждать, что система защиты должна быть такой, что стоимость её преодоления превышает стоимость информации.
Если контент действительно ценный
в Интернете есть сайты только со старыми документами, а новых ни где нет.
PDF запаролен от копирования текста в буфер
Я не планирую так делать, иначе Yandex может не оценить объём информации на сайте.
его распознают файнридером
Не думаю, что кто-то станет это делать: слишком трудоёмко.
Для поисковиков и контекстной рекламы это гораздо лучше
Считаете, что, несмотря на то, что я первым выложу информацию, Yandex будет считать авторами тех, кто первым выложит HTML вариант?
я не иронизирую
Я заметил в иронию в словах dex, а не в Ваших.
как добиться нормальной индексации, каким движком лучше воспользоваться
Это общие вопросы, и они достаточно полно освещены как на данном форуме, так ни других сайтах.
вы же сразу начали с: ЧТО ЛУЧШЕ? ПРОДАТЬ САЙТ ИЛИ ПРОДАТЬ ССЫЛКИ?
"Издержки" университетского образования - смотреть на несколько шагов впёред. (Был у нас предмет "Теория игр", и там мы изучали антогонистическую игру. Так вот, Ваша стратегия должна исходить из того, что противник выберет вариант, наиболее ущербный для Вас. А Вы должны выбрать ответ, максимально снижающий Ваш ущерб.)
поэтому моя ирония тут местна как никогда
Я же просил, без эмоций.
кстати схемы линейки 33/5 канала нет у вас?