- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. На днях столкнулся со следующей проблемой. Продвигаю сайт по газовому оборудованию. Сайт расчитан на специалистов, а не на простых обывателей. Есть раздел техническая документация, где вкратце описана каждая отдельная модель и можно скачать pdf (тоже самое описание, что представлено на сайте + все характеристики). По основному ключу пользователь попадает именно на страницу документации, а надо сделать, чтоб попадал на каталог. По началу обратился к рерайтерам, чтоб они переписали тех документацию, но из-за небольшого объёма контента (исходный текст состоит из 2-3 небольших предложений) и частого употребления технических терминов текст так и не удалось сделать уникальным ... Подскажите, что ещё можно сделать в этом случае ???
Скажу сразу, на данном этапе покупка ссылок не интересует. Запрос не очень конкурентных, вылезти в десятку можно и контентом.
Заранее всем огромное спасибо
P.S. Сайт висит в сети больше 2-х лет, как повесили, так и не обновляли.
По основному ключу пользователь попадает именно на страницу документации, а надо сделать, чтоб попадал на каталог.
Сделайте каталог более релевантным этому ключу.
Проставьте на него ссылки с нужным анкором.
Укажите ключевик в титле, в h1, в тексте.
Alex Klo, а с контентом что делать ??? Контента-то нет ((( В этом основная загвоздка ...
Контента-то нет ((( В этом основная загвоздка
Каталог продукции можно организовать с краткими аннотациями - вот и будет текст.
Для конкретного оборудования - своя страничка с подробными данными - тех.характеристиками, применением, особенностями, и т.д. Можно добавить комментарии...
В чем вопрос - посмотрите как сделаны большинство подобных сайтов...
Или я не на тот вопрос отвечаю? ;)
Каталог продукции можно организовать с краткими аннотациями - вот и будет текст.
Для конкретного оборудования - своя страничка с подробными данными - тех.характеристиками, применением, особенностями, и т.д. Можно добавить комментарии...
В чем вопрос - посмотрите как сделаны большинство подобных сайтов...
Или я не на тот вопрос отвечаю? ;)
В догонку... Это называется нашими терминами - карточка товара.
Наверно я не плохо объяснил. Есть техническая документация, в которой написана краткая аннотация к тому или иному оборудованию. Там уникальный контент (проиндексированный в yandex более 2-х лет назад). По ключевому запросу, который нас в большей степени интересует сайт стоит в ТОП 5 яндекс. Но в выдаче присутствует страница из технической документации, а не каталога, тем самым конвертация посетителя в покупателя не велика, т.к. это вынуждает его перейти на другую страницу.
Надо сделать так, чтоб по ключевому запросу поисковик выдавал именно каталог. Сделать это нужно при помощи контента. Отрерайтить текст невозможно, т.к. он напичкан техническими терминами...
Наверно правильнее задать вопрос так:
Возможно ли на сайте разместить 2 одинаковых текста (с большим интервалом во времени) и добиться того, чтобы текст размещённый последним был наиболее релевантным, чем текст размещённый 2 года назад ??? Если да, то как ??? (интересуют только внутренние факторы)
З.Ы. Никак не могу сформулировать чётко ((( Видать жара на меня так действует
Наверно правильнее задать вопрос так: ...
Безусловно - внешними факторами ;)
Удачи.
Sнэйк, а может пока что на время закрыть от индексации ботом яндекса ту страницу из технической документации, которая так не к месту вылезла? ...А в другом месте - в каталоге продублировать текст из нее. Со временем (через месяц, допустим) закрытая страница пропадет из выдачи, а каталог вылезет. Если вы оптимизируете продублированный текст в каталоге - точно вылезет. ;) У меня уже был подобный опыт.
OPTIMER, а внутренними никак ??? На мой взгляд Lusi предложила один из вариантов. Тоже думал об этом, не не очень хотелось бы выбрасывать страницу из базы yandex'a ... Но если нет других вариантов, то придётся сделать так. Как я понимаю, в этом случае yandex поклеит каталог и тех документацию и сочтёт каталог важнее, т.к. информация в нём появилась ранее. Или я не прав ???
А что, газовое оборудование очень дешевое? Такое дешевое, что денег на ссылки не хватает?
Да забей на внутренние факторы! Купи ссылок и радуйся.
Отрерайтить текст невозможно, т.к. он напичкан техническими терминами...
Скажите лучше, что вашим копирайтерам лень писать тексты ☝
Любой текст можно написать по-другому, именно написать, а не синонимами разбавить