Куда инвестировать средства?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Independence:
И прежде чем говорить об оборотах Яндекса, кто-нибудь слышал еще о таком термине, как капитализация? А капитализация компании можно многократно превышать ее выручку, быть огромной даже если компания работает в убыток, если инвесторы видят перспективы в развитии компании. А у Яндекса перспективы есть. :)

Капитализация... это просто за сколько на открытом рынке можно продать компанию.

Яндекс продать нельзя и значит сейчас его капитализация равна НУЛЮ 🤣.

Слава Шевцов:
Перспективы пока к резкому уменьшению капитализации из-за активного прихода Гугла.

Перспективы???

1. "Прихода Гугла" как такового еще не было. Неэффективно это как-то... атомной бомбой по микробам.

2. Капитализация Яшки скорее всего уже не состоится... момент почти упущен.

3. Яшке нужен стратегический инвестор (в том числе для засветки большого имени... хоть Газпром, хоть Норильский никель)... и программа экспансии... вокруг много мелких стран. Типа хватить по одессам бубликами торговать 😂.

4. Потом онлайн ΙPO с привлечением нас с вами как заинтересованных инвесторов... раскрутку обеспечим 😂.

5. Быстрое размещение на хайтек площадке.

6. Выпуск облигаций и возврат денех инвестору из п.3 😂.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
V
На сайте с 25.02.2003
176
array:
Если говорить о нефтянке, собственно, и роста нет... Лукойл на 20% ниже чем был совсем недавно, а Роснефть и вовсе ниже цены размещения.
Кстати, есть и независимые от нефти эмитенты... Уралкалий, к примеру.

ну лукойл гранда только что прикупил(объявил), так что все еще будет

vjazanie добавил 05.02.2008 в 13:53

Cossack:
3. Яшке нужен стратегический инвестор (в том числе для засветки большого имени... хоть Газпром, хоть Норильский никель)...

у газпрома уже есть рамблер - нафига козе еще 1 баян? :)

vjazanie добавил 05.02.2008 в 13:55

array:

Сообщение от pelvis
Когда мои знакомые вложили полмиллиона в Газпром, я сильно удивился, но они ответили, что под этот актив они получили лицензию туроператора.

Чёрт побери, как это похоже на Россию. Единороссы постарались?

есть предположение, что речь идет про 5 млн.руб. "залога"(страховки) при выдаче лицензии

но я свечку не держал в том конкретном случае, потому тоже не против бОльшкего раскрытия темы pelvis`ом

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Несколько лет назад заработки интернет-компаний = 0, сами они были придатками офлайн-фирм, их "офисы" представляли из себя комнату полуподвального типа, где сидело от одного до нескольких человек, а количество российских пользователей интернета измерялось сотнями и тысячами. Сейчас они имеют миллионные обороты, прибыль (причем с высокой рентабельностью), офисы сразу в нескольких городах, а то и странах, коллективы на 1000+ человек и крутых инвесторов.

Это, по-видимому, и есть история "падения капитализации" российских интернет-компаний из-за прихода Yahoo, Lycos, Google и далее везде, о котором говорится все время, сколько существует российский инет.

G
На сайте с 30.10.2006
56

Зачем вкладывать деньги в офлайн особенно если нет опыта ведения бизнеса?!Помоему сейчас тяжело открыть бизнес при вложениях меньше 30k даже в провинции

Много знакомых которые просто пытались перейти из одной устоявшейся ниши в офлайне в другую и прогорали, не удавалось даже вернуть 50% процентов первоначальных вложений

Лучше вложить деньги туда где ты их уже много заработал и увеличить свои финансы.

Мой совет вложи часть в развитие того дела в котором ты профи или:

- еще одну квартиру - детям всегда пригодится и сейчас очень дорогая аренда жилья

- площадь под офис

Я бы: поехал на Кубу, купил бмв, сделал в квартире хороший ремонт, девушке - шуба, салоны красоты, подарки

Еще можешь завести себе жену и детей тогда лишних денег станет в разы меньше

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Gnome,

1)Земля в Подмосковье (именно в Подмосковье,а не в Московской области, т.е. до 30-35км от мкад) ~ 25-30% в год.

2) Квартиры в регионах (но тут думать нужно,не во всех регионах разумеется) ~ 20% в год.

Вход в обоих случаях в пределах 50к.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
SEO-Linker:
Ну я в курсе например подкорма фирменными блюдами персонала из налоговой владельцем ресторана и т.п. случаями

"Разговаривать? Это попса. Вы ещё не видели, как тибидохают крокодильчиков". ;)

Налоговая, это что... участковый со товарищи пьянствует зачотней. :) А уж как перед банковскими аудиторами благопреклоняются. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
M
На сайте с 02.11.2003
53
Gnome:

3)золото - не изучал, но по-моему не слишком умно

золото в августе 2007 стоило 650 уе за тройскую унцию

на прошлой неделе показало максимум 936

причем на фоне развивающейся рецессии в экономике США прогнозируют его дальнейший рост

предварительно к отметке 1075 баксов за унцию

Здесь я мечтаю... http://www.my-dreams.info (http://www.my-dreams.info)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Major:
золото в августе 2007 стоило 650 уе за тройскую унцию
на прошлой неделе показало максимум 936

причем на фоне развивающейся рецессии в экономике США прогнозируют его дальнейший рост
предварительно к отметке 1075 баксов за унцию

А что там с НДС на покупку золота в России? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 09.10.2005
46
Слава Шевцов:
А что там с НДС на покупку золота в России? ;)

Вроде бы, НДСа можно избежать при использовании некого "металлического счёта" в банке. Но, естественно, на такой счёт не распространяются гарантии по вкладам. ;)

У золота есть один замечательный плюс по сравнению с многими другими видами инвестиций. Долларов, евро, фунтов или рублей можно напечатать сколько угодно, а с золотишком такой фокус не пройдёт. ☝

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
array:
У золота есть один замечательный плюс по сравнению с многими другими видами инвестиций. Долларов, евро, фунтов или рублей можно напечатать сколько угодно, а с золотишком такой фокус не пройдёт. ☝

Однажды уже прошёл. Помнится, Кортес с друзьями напечатали золота....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий