Проблема с жестким. Как поступить?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
534

Добрый день.

Сегодня утром система начала зверски тормзить а потом и вовсе ппыталсь перезагрузиться. Попытка была неудачной, как и все последующие, впрочем - причем независимо от того, какой тип загрузки был выбран.

Запустил с компакт-диска ScanDisk и он мне выдал следующее: ошибка в данных при чтении FAT на диске C. Эта ошибка не позволяет исправить диск.

В связи со всем вышесказанным возникает вопрос: как мне поступить, чтобы не потерять данные? Поиск по сети ничего существеного не дал - видимо, не то ищу.

ЗЫ: Причиной безобразия послужила, по всей видимости, установка Emule и закачка файлов. Файлы закачивалсь медийные, ни один до конца не закачался. Наличие какой-либо гадости на закачиваемых файлах я практически исключаю: не тот жанр. Кроме того, и Emule и фильмы - все ставилось на диск D, а проблемы с С.

ЗЗЫ: Заранее благодарен.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

запустить mhdd для начала, может жесткий сдох уже, а если нет, то нортон диск доктор значительно способнее скандиска

а на будущее: юзайте ntfs - она более устойчива к падениям

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

Вообще, похоже на то что блин посыпался. Но в ответах скандиска не силен...

Можете попытаться просмотреть файловую систему каким-нить лайф CD (Erd commander, frenzy, freesbie) или подключив диск к другому компьютеру, если не получится, тогда вперед на сайт производителя HDD и там смотрите утилиты восстановления ошибок или побитного считывания. Если проблема с таблицой разделов то можно попробовать Easy recovery.

На самом деле данных не густо для анализа...

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Совсем не сдох, даже винду пытается грузить. Насчет данных для анализа - какие еще я могу и должен сообщить?

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
mumur:
Совсем не сдох, даже винду пытается грузить. Насчет данных для анализа - какие еще я могу и должен сообщить?

О! винду пытается грузить ... тоже плюс.

Так подсоиденяйте его скорее к компу с которого сидите в инете или если это ноут воспользуйтесь ERD commanderом

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Спасибо, все закончилось так же неожиданно, как и началось. Винда загрузилась, все работает. Творю бэкап

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий