- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И о ресторанах... наверное действительно я не буду спрашивать сколько в рыбе было белков жиров и ккал (особенно в ресторане), а буду думать о том как было вкусно и как было уютно и комфортно посидеть ;)
Так вот и нормальным VPS клиентам до лампочки что и сколько, главное как работает. Хостёр по своей стратегии посчитывать как и за сколько продавать, а клиент смотрит ему это по карману и устраивает ли качество. Даже XEN не обеспечивает качества, если на ноде клиенты подобраны без ума.
Так вот и нормальным VPS клиентам до лампочки что и сколько, главное как работает. Хостёр по своей стратегии посчитывать как и за сколько продавать, а клиент смотрит ему это по карману и устраивает ли качество. Даже XEN не обеспечивает качества, если на ноде клиенты подобраны без ума.
ээээ собственно я о чем говорил... только заменить "VPS-клиентов", на клиентов вообще (в том числе хостинга)... а вы чтото о "звеенеть".. минусы какието мне рисовать - просто смех какойто ;)
И еще тут же подтверждаете что на ноду надо подбирать клиентов с умом... о чем это говорит.. только о том что 100% гарантии разделения ресурсов нет... я вроде только это и сказал.
Ну и стандартные методы ведения флейма видимо не позволяют отвечать на возражания о нерабочих форумах с 500 посещениями в сутки :) ну да это не нужно....
И еще тут же подтверждаете что на ноду надо подбирать клиентов с умом... о чем это говорит.. только о том что 100% гарантии разделения ресурсов нет... я вроде только это и сказал.
Можно сказать что ресурсы сервера распределяются очень честно, но есть разница где на ядро load около 1, а где целые 60. И если выходит на ноде поддержывать в среднем именно 1, то эти впски и летают....
Не говорю про IO... на пример посадил на один впс порнушника, и весь сервер начинает тормозить, так как огромные нагрузки на диски. А тут в России все привыкли к трафику неограниченному. Вот вам и закрытый круг - неограничивая трафика невозможно поддерживать маленькие нагрузки на жесткие диски. Автоматически начинаются тормоза. Так что чаще всего жалко не самого трафика, а последствий... Да Вы сами всё знаете.....
Советую просто смотреть кто к вам и с какой частотой обращается, сейчас очень много парсят и создают очень большую нагрузку, если во время их отсекать, то и нагрузки такой не будет.
Спросите хостера - использует ли он keepalive для апача. Если он отключен, это может сказаться на нагрузке при набегах поисковых роботов, при набегах пользователей, вобщем, тоже. Например, гугловский робот использует keepalive как раз, чтобы не нагружать сервера, причем (могу ошибаться, но весьма похоже) он использует уже открытые от себя tcp сокеты даже для разных сайтов на сервере.
Можно сказать что ресурсы сервера распределяются очень честно, но есть разница где на ядро load около 1, а где целые 60. И если выходит на ноде поддержывать в среднем именно 1, то эти впски и летают....
Не говорю про IO... на пример посадил на один впс порнушника, и весь сервер начинает тормозить, так как огромные нагрузки на диски. А тут в России все привыкли к трафику неограниченному. Вот вам и закрытый круг - неограничивая трафика невозможно поддерживать маленькие нагрузки на жесткие диски. Автоматически начинаются тормоза. Так что чаще всего жалко не самого трафика, а последствий... Да Вы сами всё знаете.....
man vzctl:
I/O priority management
--ioprio priority
Assigns I/O priority to VE. Priority range is 0-7. The greater priority is, the more time for I/O activity VE
has. By default each VE has priority of 4.
man vzctl:
I/O priority management
--ioprio priority
Assigns I/O priority to VE. Priority range is 0-7. The greater priority is, the more time for I/O activity VE
Очень интересные способы оптимизации VDS под задачи клиента. :)
И часто такие применяются?
Поэтому у клиентов и возникают сомнения в ресурсах, которые выделены его серверу.
А в целом порождают недоверие к VDS...
Очень интересные способы оптимизации VDS под задачи клиента. :)
И часто такие применяются?
Поэтому у клиентов и возникают сомнения в ресурсах, которые выделены его серверу.
А в целом порождают недоверие к VDS...
нет. это способ ограничения IO занимаемого клиентом. дабы с одним порнушником весь вдс колом не встал.
Советую просто смотреть кто к вам и с какой частотой обращается, сейчас очень много парсят и создают очень большую нагрузку, если во время их отсекать, то и нагрузки такой не будет.
Это понятно, что нужно отсекать! Но вот как?! Я например не как в этом вопросе,.. что мне делать, если хостер только и делает, что "ругается", и "отжимает"?
Спасибо.
Если что, не бейте в голову новичка))) я только учусь!
Это понятно, что нужно отсекать! Но вот как?! Я например не как в этом вопросе,.. что мне делать, если хостер только и делает, что "ругается", и "отжимает"?
Заказывайте у хостёра реальные ресурсы сервера за реальную цену, а не там где дешевле.
LineHost добавил 20.02.2008 в 00:06
man vzctl:
I/O priority management
--ioprio priority
Вернее надо внимательно прочесть "man overselling" :D