- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дело не в том что VZ и пр это лажа вообще.
Лажа, когда кто то слышал звон, но не поняв откуда он начинает звенеть сам....
нууу. 2й по мощности это Standard. 110$. 20% от 8 ядер 2х ксеонов.
А почему он в третьей колонке? :)
(таких как я может сидеть не более 5) 80гб хард и 768 RAM гарантированно.
Где это у них сказано?
road2web за 115$ может дать только 512Mb RAM, 25гигов на хард и нет гарантрованного CPU (при 15 заявленных клиентах это будет в 3 раза слабее моего)
512Mb RAM + 512Mb подкачки, причем гарантированно.
покажите мне аналог вот этой: http://masterhost.ru/support/doc/vps/#ext таблички у вашего прорва.
Дурными табличками не балуемся. Мы качество в работе показываем. ;)
Сравнивал в общем я по логам, когда происходят нагрузки.
В некоторых случаях причина нагрузок не в посетителях и не в скриптах.
как это не странно, но робот WebAlta'ы грузит их конкретно.
Для PHP есть решение по оптимизации передачи оптимизированного контента.
(вырезаем мусор, перед тем как отдать страницу посетителю)
По замерам, время выполнения скрипта сокращается.
Если страница была размером 17 кб, то становится примерно на 7-8 килобайт меньше.
🚬
Лажа, когда кто то слышал звон, но не поняв откуда он начинает звенеть сам....
глупо наезжать и еще там давать какието оценки - мне это както побоку :) я на практике тестирую VPS различного типа, под различной нагрузкой. Их основная продажная! способность - именно отдельная среда и малое число VPS на машину... + остальные бонусы от умных разборчиков (но это уже потом).
Посчитайте стоимость VPS и шаредхостинга .. посчитайте сколько VPS будет на машину и сколько обычно сайтов .. (например у МХ это всреднем 200-500 сайтов на машину), к томуже у них редко вроде как бывает выделенный httpd процесс, (а шедулить работу сайтов на одном процессе apache уже не так спортивно).
и вообще главная мысль то - один пользователь шаред хостинга может положить всю машину если этот шаред хостинг сделан откровенно плохо...
vrusinov добавил 03.02.2008 в 00:32
как положить VPS или хотя-бы не дать другим клиентам набрать гарантированного CPU? Проблема в том, что когда один из пользователей начинает носиловать систему на шаред - начинаются проблемы у всех 100-200 клинетов на сервере. это плохо. (хотя им никто ничего не гарантировал)
Немного не так. 100-200 - это мало для хорошей системы - это раз. Один пользователь в хорошо сделанной системе - не валит такой шаред хостинг... без каких либо VPS. :) Хотя процентов процессора нет, но пользователям обычно гарантируется то, что их сайт _работает_ и работает хорошо... обычно важно именно это, а не проценты :)
к томуже у них редко вроде как бывает выделенный httpd процесс, (а шедулить работу сайтов на одном процессе apache уже не так спортивно).
.
Для этого расходуется большие ресурсы процессора. И лучше раскидать клиентов, а не загружать без толку процесор.
По поводу нагрузочной способности VPS не хочу ввязыватся, это спор без конца. У нас на весь общий хостинг на VPS. И спокойно помещается достаточное количество клиентов с далеко не статическими сайтами. Если дуб у руля ноды и VPS, то не надо говорить что VPS плохи.
P.S. Два года работы с VPS за плечами. Ни один клиент пока не жаловался, что они у нас плохие.
Немного не так. 100-200 - это мало для хорошей системы - это раз. Один пользователь в хорошо сделанной системе - не валит такой шаред хостинг... без каких либо VPS. :) Хотя процентов процессора нет, но пользователям обычно гарантируется то, что их сайт _работает_ и работает хорошо... обычно важно именно это, а не проценты :)
вам показать как по максимому загрузить mysql-сервер чтобы тормозило у всех? или сами сообразите/нагуглите? или php скрипт который сжирает максимум выделенного времени на выполнение?
Для этого расходуется большие ресурсы процессора. И лучше раскидать клиентов, а не загружать без толку процесор.
По поводу нагрузочной способности VPS не хочу ввязыватся, это спор без конца. У нас на весь общий хостинг на VPS. И спокойно помещается достаточное количество клиентов с далеко не статическими сайтами. Если дуб у руля ноды и VPS, то не надо говорить что VPS плохи.
P.S. Два года работы с VPS за плечами. Ни один клиент пока не жаловался, что они у нас плохие.
хм :) я ж не говорю что VPS плохие.. или тем более плохие у вас :) просто 7 лет опыта работы по администированию и созданию-проектированию шаредхостинг систем (оч высокой нагрузки) мне говорят о том что CPU например расходуется дааалеко не в первую очередь... самое узкое место обычно диск для базы. И процессор нагружается всегда после того как база начинает тормозить, затем появляется множество процессов ждущих ответа базы... люди увеличивают кеши базы, оптимизаторов php ... а быстрее не становится, потому что допустим надо пересмотреть пару кусков кода или тупо! построить индексов в базе... (даже реальные CMS и современные форумы - имеют непродуманные проблемы роста)
Разработчики говорят - провайдер тормозит, а лучше фиг спрограммишь (или разработчики просто потеряны уже давно или их работа стоит доп. денег). Провайдер говорит - блин вы чуваки у вас так все жрется, что вам надо платить больше денег и идти на VPS или дедикейтед :) Это классика - причем совершенно честная и закономерная, для большинства тяжелых сайтов и большинства провайдеров.
Но VPS обладает большим рядом приемуществ и для юзеров и для админов.... и возможности его гораздо шире чем у шаред хостинга, которого для многих задач - ну никак не пристроишь...
.. мы кстати тоже собираемся и делаем VPS ;) они у нас будут, так что сорри если ктото подумал что я тут написал что все VPS - отстой. Я только том, что понятие гарантированных процентов - очень отвлеченное. :)
vrusinov добавил 03.02.2008 в 00:49
вам показать как по максимому загрузить mysql-сервер чтобы тормозило у всех? или сами сообразите/нагуглите? или php скрипт который сжирает максимум выделенного времени на выполнение?
сделать такое можно. мгновенно прекратить это - так же очень просто. :)
сделать такое можно. мгновенно прекратить это - так же очень просто. :)
за это "мгновенно" сотни остальных пользователей будут тормозить. а учитывая плотность наполнения современных шаредов, и выбор CMS васями пупочкинами такие проблемы вылезают достаточно часто у любого хостера: посмотрите на темы "шаред тормозит" хотя-бы на этом форуме ;)
неоптимизированность существующее зло. решение - VPS. Стучать клиентов по бошке - бесполезно.
Я только том, что понятие гарантированных процентов - очень отвлеченное. :)
Когда приходите в ресторан и заказываете киевскую котлету тоже спрашиваете сколько процентов того, сколько того? Мне кажется нет, просто после того как съели, можете сказать было вкусно или нет. Так и с процентами CPU на VPS.
P.S. А шаред хостинг отстой для сайтов, которые делают деньги. И мне охота только поиздеватся над теми, кто держит на общем хостинге рабочие сайты. Даже форум с посещаемостью 500 в сутки проблематично держать, так как досить начнут если не твой сайт, то соседа....
за это "мгновенно" сотни остальных пользователей будут тормозить. а учитывая плотность наполнения современных шаредов, и выбор CMS васями пупочкинами такие проблемы вылезают достаточно часто у любого хостера: посмотрите на темы "шаред тормозит" хотя-бы на этом форуме ;)
неоптимизированность существующее зло. решение - VPS. Стучать клиентов по бошке - бесполезно.
мгновенно - это реально мгновенно, так что никто не пострадает :) есть далеко не один метод. из которых работа с пользователем - самая последняя тема и реально безнадежная :)
заявления о том что "шаред тормозит" меня как раз очень интересуют, я их разбираю и коллекционирую :) только не по форумам больше , а по работе ;)
vrusinov добавил 03.02.2008 в 01:24
Когда приходите в ресторан и заказываете киевскую котлету тоже спрашиваете сколько процентов того, сколько того? Мне кажется нет, просто после того как съели, можете сказать было вкусно или нет. Так и с процентами CPU на VPS.
P.S. А шаред хостинг отстой для сайтов, которые делают деньги. И мне охота только поиздеватся над теми, кто держит на общем хостинге рабочие сайты. Даже форум с посещаемостью 500 в сутки проблематично держать, так как досить начнут если не твой сайт, то соседа....
ну во-первых от реального DDOS не спасет никакой VPS. потом шаред хостинг, который кладется весь от ДДОС - это очень плохой шаред.. этот вопрос просто решается в области акселерации контента и разделения точек входа.
ну и про посещаемость - тут уж вы совсем :) на шаред-хостинге замечательно живут сайты со здоровыми CMS и посещаемостью 2000-10000 в сутки... извините у меня на собственной (не по работе) машинке с одним процом целерон 300Mhz+512RAM! (древний isp1100) живет 40 сайтов - половина из них посещаемость более 1000-2000 в сутки... так там LA .5-2.5 .... а уж продакшн сервера содержат такое гм... и форумы и интернемагазины здоровые... и посещаемость там дай боже.
И о ресторанах... наверное действительно я не буду спрашивать сколько в рыбе было белков жиров и ккал (особенно в ресторане), а буду думать о том как было вкусно и как было уютно и комфортно посидеть ;)