01.02.2008

bonzza
На сайте с 05.09.2007
22
Врятли! У меня есть разные проекты и везде, покупка ссылок строго тематическая и небыстрая (времени не хватает!) с проверкой на непот. В результате треть сайтов осталась на месте или маленький +, треть - 4 -8 позиций и еще треть улетела далеко далеко Причем в последней группе есть сайты которым год и более и до последнего апдейта все стояли в топе продолжительное время! И наоборот молодые проекты у меня движутся к топу как обычно

дауж, ситуация не однозначная, у меня тоже новый проект после апа взлетел на +30-50 (по вч), а старый, который уже почти пол года в топ 10 (по ноутбуки "фирма") ушёл на 2-ю страницу...странно всё как-то

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

считаю себя первой

не была ;)

впервые за год не нравится сегодняшний ап.

дизайнер ux/ui
Serj2727
На сайте с 06.07.2007
63

scum, поделитесь информацией, где хотя бы была встреча и к чему нам готовиться ? ;)

M
На сайте с 13.11.2007
14

яндекс, похоже, непредсказуем, как женщина... кстати, никто не заметил, что "выкидышей" стало меньше, или это только кажется? т.е. несмотря на стремительную движуху в позициях выдачи, сайты таки держаться в серпе (тфу, тфу). я уже давно писем платонам не писал :).

sasaxolop
На сайте с 09.11.2007
49

тупо нифига с сайтом не делал и у него посещаемость с 9 --- до 300 поднялась в рейтинле ахреннено поднялся и в выдаче ---- мистика

M
На сайте с 13.11.2007
14
sasaxolop:
тупо нифига с сайтом не делал и у него посещаемость с 9 --- до 300 поднялась в рейтинле ахреннено поднялся и в выдаче ---- мистика

так отож.. у меня один сайт с начала года уже 3 раза покидал топ 10 и возвращался назад, то ли еще будет

sasaxolop
На сайте с 09.11.2007
49

причем скачек такой с 29 числа ---- ???????

[Удален]

Ну-с, итак.

Блин, всё утро потратил - перековырял тщательным образом все ТАЙТЛы.

Этот феномен внизу - увеличение веса слова в ТАЙТЛе. Ну, явно.

На странице полного отчёта http://www.gaudeamus.omskcity.com/statistics_site_SEs_positions.html есть и другие графики с другими наименованиями, которые как раз некоторым образом "потерялись" в семантике ТАЙТЛов, поэтому их вес и представление как бы фактически не изменились. Но для графиков внизу - эти наименования как раз представлены чётко и внятно.

Или же - теперь уже точное выравнивание веса всех слов по title. А, может быть, в дополнение восприимчивость увеличена до 18 слов, в отличие от 15 как прежде. Это может быть связано с тем, что больше становится широкоформатных мониторов и можно увеличить "видимую" значимость этого заголовка для пользователя.

Всё же, Серёжа Людкевич, тот спор относительно "градиента веса слова в title" считаю оправданным. На тот момент всё же была какая-то дифференциация по весу слова в его расположении по этому тегу-заголовку - совсем небольшая (этим отчасти был прав и ты). Уже уменьшенная, вероятно, от ещё более существенного ранее (год-два назад).

Но теперь же, кажется, эта дифференциация точно уже сведена к нулю.

Возможно, постепенно отменяются всякого рода "мелочные параметры".

Смысл - найдены более существенные методы и способы анализа контента.

Хотя, с другой стороны, считаю, что вес слова в title к его окончанию должен как бы немного возрастать, потому что в выдаче обычно представляется почти всегда его начало.

png HF_SEQs_31_01_2008_4_for_post.png
png HF_SEQs_31_01_2008_6_for_post.png
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Тайтлы рулят очень сильно сейчас.

Вообще по ощущениям принципиально более уважительное отношение к тайтлам началось еще с середины декабря.

Из всего этого увеличивается роль узкозаточенных минисайтов, но в связи с песком - с хорошими возрастными показателями.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
(GoodWin):
Всё же, Серёжа Людкевич, тот спор относительно "градиента веса слова в title" считаю оправданным. На тот момент всё же была какая-то дифференциация по весу слова в его расположении по этому тегу-заголовку - совсем небольшая (этим отчасти был прав и ты).

Не было никакой. Проверяется несложно. Да и сейчас думаю, нет - в лом проверять, пока непонятки в индексе.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий