- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что-тут можно сказать. Если партнёрские отношения, то я так понимаю 20% от всего: управления, стоимости коппании, прибыли и т.п. % от прибыли прописан в договоре. В качестве % от стоимости компании можно потребовать оформления домена и хостинга на своё имя, а не на компанию. Далее они обещают определённые обороты, указать если если эти прогнозы не сбудутся, то ваш % автоматически повышается. И так далее. А вообще таких заказчиков много, некоторые даже предлагают своего человека в их штат ввести для контроля.
Вот тоже пример на эту тему:
Пришел клиент, сказал, что делаем сайт и через год продаем его за мега бакс и "до кучи" раскручиваем 10 проектов. За разработку я попросил 150к ну и средний бюджет на каждый сайт 30 к в месяц.
Паралельно он еще делал 5 - 10 разных запросов.
В итоге за полгода заказал:
продвижение сайта по 4-м словам
1000 уникомов по 5 центов за штуку
и регистрацию 1 сайта в каталогах
Вот и вопрос он хотел 20к рублей истратить и продать, то, что получит за 1 м уе ?!
Вообще за 7 лет активной деятельности, по-моему, мне только ленивый не предлагал быть директором с 5% от прибыли...
Вот ещё один приколист: http://www.weblancer.net/vacancies/13485.html
Слава Шевцов, кстати, то парень просто пропал, даже на телефон не отвечает. Ибо у него нет денег на бизнес, просто пацан хотел рубануть по легкому, а на умных нарвался. Тема актуальна, ребята, ловите таких на подходе, требуйте согласований с юристами и оформления договора -намерения (кто не в курсе, сейчас даже расписки в суде работают). :)
Более того, мои 300 при 20% по паритету должны соответствовать его 1200, а вот тут и загвоздка, заключающаяся во фразе "ты мне не веришь?". Теперь понятнее?
Ло*а ищут...
Много даже крутых бизнесменов хотят в Интернет.
Я тут с одним товарищем (владеет гостиницей чуть ли не на Рублевке, ресторанами, и тп) связался на свою голову. Но интересно было, и в итоге всего-то потерял 300 долларов.
Дело в том, что они действительно верят в свое "ноу-хау". В случае с моим "олигархом" его "ноу-хау" было ноухаум лишь потому, что это НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНО было :)
Подробнее: Человек вкладывается в интернет проект, который не может быть самостоятельным проектом, а лишь как сервис к какому-то популярному проекту. Например, типа делать портал "вопрос-ответ". Ну не существуют такие проекты сами по себе.
А аргументируют они будущий успех так: "Ну нет же аналогов? А людями это востребовано, люди же постоянно хотят задавать вопросы и получать на них ответ" :) Наивный.
А аргументируют они будущий успех так: "Ну нет же аналогов? А людями это востребовано, люди же постоянно хотят задавать вопросы и получать на них ответ" Наивный.
в таких случаях надо просто описать процедуру входа и выхода учредителей, равно как и риски. И не бояться озвучить ДО, а не после. :)
Подробнее: Человек вкладывается в интернет проект, который не может быть самостоятельным проектом, а лишь как сервис к какому-то популярному проекту. Например, типа делать портал "вопрос-ответ". Ну не существуют такие проекты сами по себе.
А аргументируют они будущий успех так: "Ну нет же аналогов? А людями это востребовано, люди же постоянно хотят задавать вопросы и получать на них ответ" :) Наивный.
Почему наивный? Если есть стратегия продажи проекта порталу или возможность договориться с трафикогенерирующим порталом о трафике... В общем, нужно договор прописывать кто что должен и что будет, если кто-то не держит обещаний.
У порталов есть программисты. Зачем покупать порталам проект, у которого нет собственного трафика?
Слава Богу у меня с ним до договоров не дошло. Я деньги потерял, лишь потому, что по телефону он сказал "начинай рекламировать". Я его отрекламировал на 300 долларов. А потом "мы так не договаривалсь" :) Но я не жалуюсь, я ждал этого. И даже был рад что так дешево прекратил это общение. Времени, кстати, я на него больше потратил чем денег..... Весь мозг высосал.