- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pelvis, поясни дураку, зачем обсуждать то, (и в каком направлении обсуждать) что ты изначально сам считаешь гумном?
6666, а почему молчать-то? И если со мной большие офлайнеры эту тему обсуждают, то почему бы в онлайне не спросить?
а почему молчать-то?
Молчать не надо. Просто ты сам в названии топика даешь определение предлагаемой сделке (или гумно или все гумно) и предлагаешь обсудить. Не очень понятно, что нужно обсуждать?
Что сделка гумно?
Или что полное гумно?
6666, я просто стараюсь предупредить людей о подобном.
Через один раунд переговоров получаю от него письмо следующего содержания:
Олег, добрый день!
Вчера весь вечер думал над Вашими словами… Посоветовался со своим
партнером по работе. В итоге пришел к следующему выводу: я соглашусь
на Ваши условия: 20% доли только при условии, что оплату ссылок и
Интернет-рекламы Вы производите самостоятельно. Это не торг, это
объективная необходимость и просчитанная цифра, а не взятая с потолка
«навскидку». Объясню свою позицию. Я не разбираюсь в
Интернет-технологиях и поэтому не смогу адекватно оценивать
актуальность покупки тех или иных ссылок и рекламных мест. Если я
возьму на себя оплату того, чего я сам не понимаю, это неизбежно
приведет к раздуванию рекламного бюджета, причем, скорее всего,
бессмысленному (для дела) раздуванию. Каждый должен заниматься своим
делом, самостоятельно принимать решения в своей области и нести
ответственность за принятые решения. Только при такой постановке
работа будет экономически эффективной. Именно исходя из этих
соображений - как Вы помните, я это говорил еще при первом визите к
Вам - я с самого начала решил, что оплата работы программистов и
оптимизаторов будет строиться только на партнерской основе. Мы все
должны быть заинтересованы в успехе и не должно быть моментов, дающих
даже поводов для соблазна хитрить. Все должно быть открыто и прозрачно
между нами. В том числе именно из этих соображения я все Вам пишу, а
не говорю по телефону. Мы говорили вчера с Ярославом об этом – я
всегда делаю копии всех данных и предпочитаю вести деловую переписку
(задания, отчеты, поручения и пр.) в письменном виде, чтобы при
необходимости иметь возможность оживить в памяти состояние дел. Очень
помогает избежать недопонимания и разногласий в стиле «Вы сказали», «я
просил» и т.д. Напомню, что Вас я нашел по рекомендациям и поэтому мы
имеем основания полагаться на честность и открытость в наших
взаимоотношениях. И именно поэтому я рискнул передать Вам всю идею
проекта. Это большой задел для начала работы, главное его не
растерять.
Жду Вашего письменного ответа. Я уже дал поручение бухгалтеру готовить
документы для открытия ООО, поэтому не тяните пжл. с ответом.
---------------------
Отвечаю ему лаконично:
Извините за задержку с ответом, беготни много.
По существу.
Паритетные отношения предполагают паритетное участие, в нашем случае 20/80. Соответственно можно прикинуть затраты и прибыли проекта.
Проект надо сделать и крутить не менее 6 месяцев, прежде чем пойдет какая-нибудь отдача или нам не станет ясно, что его надо останавливать.
Изготовление сайта подобного уровня стоит в среднем 100-120 тысяч рублей, минимальные вложения в продвижение и Интернет-маркетинг не менее 180 000 рублей за полгода. Итого мы вкладываем около 300 000 рублей.
С Вашей стороны организация ООО (15 000 рублей), копирайт (контент) 5000 рублей, администрирование сайта (за 6 месяцев максимум 70 000 рублей), бухгалтерское обслуживание 30 000.
Итого 300000/120000.
Как видите, наши вложения превышают Ваши в 2 с лишним раза.
И хорошо, если бизнес стартанет, а если нет? Кто оплатит риски с нашей стороны?
Извините за краткость, но я лишь обозначил канву.
----------------------------------------
Потом ему перезваниваю и прошу подготовить бизнес план на то, как он потратит свой миллион двести и какие гарантии для реализации проекта.
--------------------------------------
Чел пропал, звоню ему вчера и спрашиваю про результат, ведь сам настаивал на скорейшем обмене информацией. Хех, оказывается он по пути в Питер и до вторнега надо ждать ответа.
Но самое паршивое в том, что он пойдет искать дальше, наверняка даже найдет. Посему и обкуриваю, чтобы другие видели гуано на примерах :)
Именно исходя из этих
соображений - как Вы помните, я это говорил еще при первом визите к
Вам - я с самого начала решил, что оплата работы программистов и
оптимизаторов будет строиться только на партнерской основе.
При таком раскладе должно быть 420000 * 20%.... или 84000 с твоей стороны. Так и надо было писать в ответе.
И вопрос к уважаемым участникам таков: чего так мелко заказчики плавают? Отчего они соотносят Сеть, как свалку для диверсифакии прибыли за счет недоумков, которые ведутся на подобные предложения?
Разрешают плавать и они плавают. В интернете вообще какие-то странные понятия о стоимости идеи и, соответственно, размере вклада создателя идеи.
Посмотрите на то, как оценивают свои идеи те, кто иногда ищут инвесторов. На то, как инвесторы жалуются по поводу запросов интернет-предпринимателей. Причём иногда всё равно вкладываются, об этом весть разносится по Рунету и подкрепляет мнение остальных о неимоверной дороговизне самих идей.
Меня вообще удивляют некоторые сервисы. Приходишь к ним и говоришь: "Вижу, что Вам не хватает клиентов, у меня они есть. Давайте меняться: клиенты в обмен на долю в бизнесе. Схема опционная: привожу столько-то клиентов, автоматом получаю такую-то долю". И что предлагают в ответ? Партнёрскую программу, где размер вознаграждения может быть переписан в любой момент. Это нормально, такова сложившаяся ситуация.
Есть такое мнение, что пора создавать профессиональный технопарк, искать деньги и вкладывать их в создаваемые бизнесы. Потом эти готовые прибыльные бизнесы продавать венчурам или предпринимателям, кто хочет вложиться в нормальные интернет-проекты.
Но самое паршивое в том, что он пойдет искать дальше, наверняка даже найдет.
Это маловероятно. Тот, кто может вложить заработанные 300к имеет голову на плечах. Максимум найдет "школьников" со всеми вытекающими и в результате еще один разочаровавшийся в интернет-технологиях...
Мое другу не так давно предлагали нечто подобное :) . Создать узкоспециализированный портал, привлечь рекламодателей и получать 10% (щедрые) даже не с продаж фирмы через сайт, а с рекламы 😂
Просто люди несколько далеки от реалий российского интернета.
pelvis, относитесь к таким явлениям с юмором :)
zhitov добавил 02.02.2008 в 21:12
В интернете вообще какие-то странные понятия о стоимости идеи и, соответственно, размере вклада создателя идеи.
Это и в реале так. Интернет лишь зеркало...
Есть такое мнение, что пора создавать профессиональный технопарк, искать деньги и вкладывать их в создаваемые бизнесы.
ИМХО, неудачная идея. Каждый должен заниматься своим делом, тем более каждый вложенный в интернет рубль приносит на порядок больше, чем в офф-лайне. Речь конечно не о хомяках.
ИМХО, неудачная идея. Каждый должен заниматься своим делом, тем более каждый вложенный в интернет рубль приносит на порядок больше, чем в офф-лайне. Речь конечно не о хомяках.
Так и вкладывать не в офлайн и не в хомяки - в новые интернет-сервисы. Туда, где отдача выше.
Так и вкладывать не в офлайн и не в хомяки - в новые интернет-сервисы.
Слава Шевцов, извиняюсь, неправильно Вас понял в предъидущем сообщении.
Единственное, считаю что сейчас неблагоприятная обстановка, что бы что-то продавать. Мое ИМХО, ценность проектов растет быстрее и продав сейчас (в ближайший год-два) потом можно пожалеть, что так продешевил :)
Это даже если судить не по собственным ощущениям, а по поведению "монстров" - Гугля и Микросовта, там уж не дураки сидят...
Единственное, считаю что сейчас неблагоприятная обстановка, что бы что-то продавать. Мое ИМХО, ценность проектов растет быстрее и продав сейчас (в ближайший год-два) потом можно пожалеть, что так продешевил :)
Может быть.
Это даже если судить не по собственным ощущениям, а по поведению "монстров" - Гугля и Микросовта, там уж не дураки сидят...
Не дураки... Оба бизнеса, кстати, уже давно проданы....