Откуда в нас столько злобы?

123 4
[Удален]
2000

Все чаще стал замечать за собой, что начинаю грубить, хамить, причем без каких-либо причин на то. Откуда берется вся наша злоба? Даже взять этот форум, почему кто-то на простые вопросы отвечает по существу, а кто-то ищет к чему бы докопаться?

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.

Мои варианты ответа:

- человек предварительно "достал" (отвлек, чем-то помешал, не промолчал, когда его об этом не просили);

- иногда обстоятельства складываются так, что проще сорваться, чтобы выплеснуть негатив.

Но чем вызвана злоба, когда для нее нет особых поводов?

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

человеческой натурой

она, априори, злобная, направленная на выживание в прямом и переносном смысле этого слова

ну, а стрессы и прочая порча кармы только усиливает

к примеру, не поела я сегодня и злая до неприличия, как думаете, буду я сюсюкаться с тем, кто меня достает? ;)

только кажется, что поводов нет. они есть и всегда. они копятся минутами, днями и годами, складываясь в постоянное неудовольство и, как следствие, на выброс этого неудовольства на всех и вся

дизайнер ux/ui
[Удален]
aur:
к примеру, не поела я сегодня и злая до неприличия, как думаете, буду я сюсюкаться с тем, кто меня достает? ;)

да-да, особенно, если этот кто-то еще начинает рассказывать о том как он плотно покушал)))

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
Откуда берется вся наша злоба?

Да идите вы на ... со своими вопросами 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

ЛеЗвИеМ СеРдЦа, Вы еще злобы не видели :) Умаксфорум почитайте... а лучше подобный топик создайте

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Попробуйте перейти по "зебре" улицу при плотном потоке машин. Получите массу негатива в ситуации, где объективно абсолютно правы :)

Откуда злоба? Таково наше общество.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Все злые от того, что мебель дорогую купить не смогли 😂😂😂

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Лунный Кот:
Попробуйте перейти по "зебре" улицу при плотном потоке машин. Получите массу негатива в ситуации, где объективно абсолютно правы

Постоянно хожу, негатива не видел:) Может, потому что я его специально не выискиваю?

А по сабжу - атмосфера вокруг такая, сплошь напряжение, стрессы, нервы и т.п. В отпуске ведь нет такого:)

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

DenIT, наверное, по безлюдным улицам ходите или сначала все авто пропускаете ))) Меня всегда удивляло, зачем отрицать очевидное. Это остроумно?

З.Ы. Почему-то в зап. Европе спокойно хожу по зебрам и тоже негатива никакого )

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Лунный Кот:
наверное, по безлюдным улицам ходите или сначала все авто пропускаете )))

Да нет, хожу везде, и через Садовое, и по обычным оживленным улицам. Только с одной поправкой - не лезу на дорогу тогда, когда это запрещено:) (на зебре и такое бывает), т.к. сам автомобилист и ПДД знаю. Если же Вас никогда не пропускают - вряд ли это проблема общества.

[Удален]
aur:
человеческой натурой
она, априори, злобная, направленная на выживание в прямом и переносном смысле этого слова
ну, а стрессы и прочая порча кармы только усиливает

только кажется, что поводов нет. они есть и всегда. они копятся минутами, днями и годами, складываясь в постоянное неудовольство и, как следствие, на выброс этого неудовольства на всех и вся

5 баллафф... Наконец-то хоть кто-то нашёлся, кто это признал... А то в наш политкорректный век... (см. дискуссию в теме о "Самом лучшем").

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий