Объявления ЯДа не пропадающие при скроле вниз, реально?

12
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
1658

У меня сайт тематики картинки, в каждой подборке по 10-40 картинок.. соотвественно страница уходит далеко в низ, к сожалению не имею возможности размещать объявления между картинками, а только в правом блоке, вверху и внизу.. В вверху понятно дело - ни к чему. Внизу, не слишком эффективно.. В правом блоке, бесполезно.. Возникает вопрос, возможно ли сделать так, что бы когда пользователь, докрутивший скролом до блока яндекса (который будет в прам блоке от новости) и продолживший крутить его дальше вниз, крутил его уже с блоком ЯДа, который автоматически прикрепиться к верхней части браузера.. соотвественно когда она поднимается по странице, блок поднимается так же с ним и отстает от верхней части только когда оказывается на своем положенном месте.. Это нужно что бы не загораживать рекламу и другие материалы в правом блоке, которые будут находиться выше ЯДа.. И попутно вопрос, не запрещается ли это правилами РСЯ.. Просто иного выхода я не вижу.. 70 процентов трафика это ПС, 50 процентов заходов - сразу в полную новость.. Мало того что клики копейки (хотя иногда проскакивают объявления дорогие) так ещё и кликов с 1000 уников, 10-15.. И если то что я хочу, реально, и не противоречит правилам, то буду очень признателен за любую помощь и советы в плане реализации этой задумки..

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
daykkin:
У меня сайт тематики картинки, в каждой подборке по 10-40 картинок.. соотвественно страница уходит далеко в низ, к сожалению не имею возможности размещать объявления между картинками, а только в правом блоке, вверху и внизу.. В вверху понятно дело - ни к чему. Внизу, не слишком эффективно.. В правом блоке, бесполезно.. Возникает вопрос, возможно ли сделать так, что бы когда пользователь, докрутивший скролом до блока яндекса (который будет в прам блоке от новости) и продолживший крутить его дальше вниз, крутил его уже с блоком ЯДа, который автоматически прикрепиться к верхней части браузера.. соотвественно когда она поднимается по странице, блок поднимается так же с ним и отстает от верхней части только когда оказывается на своем положенном месте.. Это нужно что бы не загораживать рекламу и другие материалы в правом блоке, которые будут находиться выше ЯДа.. И попутно вопрос, не запрещается ли это правилами РСЯ.. Просто иного выхода я не вижу.. 70 процентов трафика это ПС, 50 процентов заходов - сразу в полную новость.. Мало того что клики копейки (хотя иногда проскакивают объявления дорогие) так ещё и кликов с 1000 уников, 10-15.. И если то что я хочу, реально, и не противоречит правилам, то буду очень признателен за любую помощь и советы в плане реализации этой задумки..

На мой взгляд в вашем случае, самое хорошее место размещения это самый низ сразу под текстом или как в вашем случае картинками. Но пренебрегать размещением в начале статьи тоже не стоит.

Я бы попробовал поставить по схеме 2+3 но, а уже по результатам делать выводы что хорошо а что нет.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

уже стояло, уже выводы сделаны.. Ну сами посудите, если Вы пришли с запроса ОБОИ ПРИРОДА на страницу с этими самыми обоями природы, Вас сильно будут привлекать/волновать объявление перед картинками? не думаю.. единственное что, после просмотра картинок, если Вы достопочтенный человек и решите осмотреться на сайте дальше, или даже оставить комментарий, то на глаза Вам наконец то попадутся объявления - которые в низу.. но, это все равно не то.. Мало.. очень низкий цтр.. оооочень..

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
daykkin:
уже стояло, уже выводы сделаны.. Ну сами посудите, если Вы пришли с запроса ОБОИ ПРИРОДА на страницу с этими самыми обоями природы, Вас сильно будут привлекать/волновать объявление перед картинками? не думаю.. единственное что, после просмотра картинок, если Вы достопочтенный человек и решите осмотреться на сайте дальше, или даже оставить комментарий, то на глаза Вам наконец то попадутся объявления - которые в низу.. но, это все равно не то.. Мало.. очень низкий цтр.. оооочень..

Да это все понятно, что же вы хотите от такой темы.

Но я говорю что размещение блоков РСЯ в колонках слева или справа в таком случае вообще ничего не надут. И чтоб получить хоть какую то эффективность то надо попробывать 2+3, но раз вы уже прибывали то извините. Лучше конечно было бы вставлять в разрыв блоки по 1-2 объявлению, но вы говорите что у вас это не возможно.

Так что ваш сайт просто не для заработка с контекста, ищите другие пути.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

daykkin, /ru/forum/199114

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Статичный блок, не зависящий от прокрутки и не наезжающий на контент, т.е. справа или слева - можно, когда-то спрашивал у саппорта. Только вряд ли следует особо рассчитывать на прогресс в виде роста количества кликов.

싸이보그지만 괜찮아
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Можно сделать блок, который не зависит от прокрутки, с помощью стилей:

div {position: fixed}

Эта разновидность абсолютного позиционирования работает в Опере, Мозилле, но не работает в IE 6 из-за плохой поддержки стилей. По-видимому, должно работать в IE 7.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

anser06, в IE7 работает не всегда, а только когда DOCTYPE объявлен, и он строгий (strict), например:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

А вот тут — как победить IE6 и, кажется, даже IE5.5:

http://www.howtocreate.co.uk/fixedPosition.html

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Это все немножко не то, мне нужен такой блок, который закреплен на странице в определенном месте, тоесть изначально войдя на страницу, пользователь его не видит, т.к. он ниже.. а вот дойдя скролом до него, и дальше скроля блок уже прилип к верхней границе.. так же когда вверх поднимаешься, в определенном месте, блок должен отстать и остать на своем законном месте..

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Ну просто что-то невероятное %) И мысль не внятная!

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
bubl1k:
И мысль не внятная!

Почему-же, мысль ТС вполне ясна... Но вот как это реализовать...

Кстати, не думаю что такой подход увеличит число кликов - большинство людей подобные "навязчивые" блоки рекламы просто раздражают.

Лично я сразу ухожу с сайта использующего подобные приемы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий