Архитектура прописи доменов в DNS

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
936

Столкнулся с проблемами разрешения доменных имен, которые прописаны в DNS, которые работают под Windows. Суть такая, что некоторые DNS сервера не забирают запись с такого сервера.

Проблема эта как бы редкая, да вот два случая подряд вышло, а как говорится два это уже подозрение.

Мне рекомендовали использовать Secondary DNS другого провайдера, в частности самого nic.ru

Сталкивался кто с такими задачами и кто как решал ?

LS
На сайте с 16.01.2007
104

С такими проблемами не сталкивался, но учитывая другие :) уже давным, кроме нескольких своих, давно держу под рукой несколько сторонних ДНС сервисов. И я такой не один, у меня много знакомых кто делает также. Сторонние ДНС раньше брал так:

1. в ДЦ где арендован (или стоит свой) сервак обычно без проблем и без дополнительных денег дают доступ к их ДНС

2. ищется копеечный шаред хостинг с аля "не ограниченным доступом к ДНС" и используется под ДНС и "левую почту"

3. рано или поздно обрастаете знакомыми по сети и даете доступ друг дружке :)

сейчас таких проблем уже нет т.к. у самого три зоны в разных ДЦ + коллеги если что по быстрому выручают :)

yandex.ru
Б
На сайте с 07.07.2007
46
aspnet:
Мне рекомендовали использовать Secondary DNS другого провайдера, в частности самого nic.ru

Я так и сделал, только провайдер местный, у него цены ниже. Я вообще вижу немного смысла, чтобы свои DNS сервера держать у себя (речь о проектах, где 10 сайтов).

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

DNS сам у провайдера, делать такой сервис имеет смысл только для хороших ответственных проектов. Прописать Secondary DNS в руцентре стоит 150 рублей в год, это недорого.

Всем спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий