идейка - доступ к фоткам

12
B
На сайте с 22.07.2007
274
1207

Не секрет, что бесплатных фото не бывает в природе.

И что если ваш сайт раскручивается, то рано или поздно кто-то задаст вопрос - Откуда фотка?

(зададут обязательно, т.к. лично в моем случае было несколько раз такое)

На _gettyimages.com есть услуга - подписка на год..

стоит оно 2000$ на год..

за эту цену покупатель получает возможность доступа к картинкам формата А5 полиграфического качества, из расчета выкачки 50 картинок дизайнерами для своих клиентов в день, из базы в 50 тыс имиджей.

Это практически только PhotoDisk и DigitalVision и по лицензи RF т.е. использовать можно после выкачки где угодно и сколько угодно времени.

Если покупать с гетти по отдельности, то цена будет от 50 до 500 баксов за фотку, что очень дороговато.. Подисково приобретать тоже от 400 у.е. - дорого

Так вот.. я подписан на эту подписку... для собственных дизайнерских нужд.

В моем случае, возможна чисто символическая цена или бартер на что-то еще (например нужны услуги флешера)

Изучаю спрос :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

А на завтра приходит ко мне gettyimages и предъявляет мне претензии, что я не будучи их клиентом использую их фотки, и что мне рассказывать? что я купила у некого Всилия/Василисы, который/ая купил/а у них? Это чисто теоритически.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
B
На сайте с 22.07.2007
274
impa:
А на завтра приходит ко мне gettyimages и предъявляет мне претензии, что я не будучи их клиентом использую их фотки, и что мне рассказывать? что я купила у Пети, который купил у них? Это чисто теоритически.

Это то да.. надо это вопрос обдумать

В буржуйландии все просто - если есть у тебя фотка, то ты ее кроме как купить не мог.

А у нас бумажки нужны.

Попробую в гетти позадавать вопросы начет бумажек для клиентов.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Права на Royalty-Free материалы, как и на все другие материалы Getty Images, не подлежат перепродаже.

Цитата с сайта. http://www.gettyimages.ru/license.html

B
На сайте с 22.07.2007
274
AndyM:
Цитата с сайта. http://www.gettyimages.ru/license.html

Я - дизайнер, покупаю фотку для своего клиента.

это не перепродажа получается, если я скачиваю конкретную фотку, заказанную конкретным клиентом и для этого клиента.

4. Правовой статус, права и обязанности Клиента
4.1. 1.1.Клиент вправе использовать перечисленные в Разрешении Материалы в соответствии с условиями настоящего договора и Разрешения.
4.2. Клиент вправе передать лицу, указанному в Разрешении (Пользователю) Материалы и/или Права на использование Материалов в объеме, указанном в Разрешении, и не вправе передавать Права на использование Материалов любым другим третьим лицам.
Клиент обязуется:

суть в том, что обязательное поле для заполнение наименования клиента есть только в RM и RR имиджах.

К RF это не относится. RF не лимитировано по территории, времени использования, клиентам и т.д.

Да и вообще данная лицензия относится к ООО «Библиотека изображений» т.е. русскому гетти.

В котором такой услуги как подписка нет и не будет.

Подписка есть только на международном сайте.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Baruchka:
Я - дизайнер, покупаю фотку для своего клиента.
это не перепродажа получается, если я скачиваю конкретную фотку, заказанную конкретным клиентом и для этого клиента.

В таком случае думаю вы можете использовать иллюстрации на ваше усмотрение.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Baruchka:
суть в том, что обязательное поле для заполнение наименования клиента есть только в RM и RR имиджах.К RF это не относится. RF не лимитировано по территории, времени использования, клиентам и т.д.Да и вообще данная лицензия относится к ООО «Библиотека изображений» т.е. русскому гетти. В котором такой услуги как подписка нет и не будет. Подписка есть только на международном сайте.

Небольшая проблема состоит в том, что русский гетти активно борется с кражей фотографий, которые, как все мы знаем, легко купить за 200-300 рублей диск на определенных сайтах у пиратов. И человек, с которым вы произвели бартер, может оказаться в ситуации, когда ему предъявляют обвинение, и ему нечем доказать обратное, а раз нечем, значит он вор.

B
На сайте с 22.07.2007
274
impa:
Небольшая проблема состоит в том, что русский гетти активно борется с кражей фотографий, которые, как все мы знаем, легко купить за 200-300 рублей диск на определенных сайтах у пиратов. И человек, с которым вы произвели бартер, может оказаться в ситуации, когда ему предъявляют обвинение, и ему нечем доказать обратное, а раз нечем, значит он вор.

Задал вопрос на америкоский гетти.. жду ответа..

Если бы были фотки RM вообще вопросов бы не возникало. При скачивании фоток на каждую в заказ прописывается клиент и эти данные хранятся в базе гетти и можно в любой момент получить выписку онлайн или заказать выписку по почте.

с RF немного подругому.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
impa:

Доказать можно платёжными поручениями в адрес Baruchka на покупку конкретной фотки. А он уже пусть возится с адвокатами если что не так.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Слава Шевцов

так вроде речь за бартер :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
impa:
2Слава Шевцов
так вроде речь за бартер :)

Там и варианты оплаты, и бартера... Просто Вам ближе бартер, Вы и запомнили про него. С бартером да, туго ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий