- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что бесплатных фото не бывает в природе.
И что если ваш сайт раскручивается, то рано или поздно кто-то задаст вопрос - Откуда фотка?
(зададут обязательно, т.к. лично в моем случае было несколько раз такое)
На _gettyimages.com есть услуга - подписка на год..
стоит оно 2000$ на год..
за эту цену покупатель получает возможность доступа к картинкам формата А5 полиграфического качества, из расчета выкачки 50 картинок дизайнерами для своих клиентов в день, из базы в 50 тыс имиджей.
Это практически только PhotoDisk и DigitalVision и по лицензи RF т.е. использовать можно после выкачки где угодно и сколько угодно времени.
Если покупать с гетти по отдельности, то цена будет от 50 до 500 баксов за фотку, что очень дороговато.. Подисково приобретать тоже от 400 у.е. - дорого
Так вот.. я подписан на эту подписку... для собственных дизайнерских нужд.
В моем случае, возможна чисто символическая цена или бартер на что-то еще (например нужны услуги флешера)
Изучаю спрос :)
А на завтра приходит ко мне gettyimages и предъявляет мне претензии, что я не будучи их клиентом использую их фотки, и что мне рассказывать? что я купила у некого Всилия/Василисы, который/ая купил/а у них? Это чисто теоритически.
А на завтра приходит ко мне gettyimages и предъявляет мне претензии, что я не будучи их клиентом использую их фотки, и что мне рассказывать? что я купила у Пети, который купил у них? Это чисто теоритически.
Это то да.. надо это вопрос обдумать
В буржуйландии все просто - если есть у тебя фотка, то ты ее кроме как купить не мог.
А у нас бумажки нужны.
Попробую в гетти позадавать вопросы начет бумажек для клиентов.
Цитата с сайта. http://www.gettyimages.ru/license.html
Цитата с сайта. http://www.gettyimages.ru/license.html
Я - дизайнер, покупаю фотку для своего клиента.
это не перепродажа получается, если я скачиваю конкретную фотку, заказанную конкретным клиентом и для этого клиента.
4.1. 1.1.Клиент вправе использовать перечисленные в Разрешении Материалы в соответствии с условиями настоящего договора и Разрешения.
4.2. Клиент вправе передать лицу, указанному в Разрешении (Пользователю) Материалы и/или Права на использование Материалов в объеме, указанном в Разрешении, и не вправе передавать Права на использование Материалов любым другим третьим лицам.
Клиент обязуется:
суть в том, что обязательное поле для заполнение наименования клиента есть только в RM и RR имиджах.
К RF это не относится. RF не лимитировано по территории, времени использования, клиентам и т.д.
Да и вообще данная лицензия относится к ООО «Библиотека изображений» т.е. русскому гетти.
В котором такой услуги как подписка нет и не будет.
Подписка есть только на международном сайте.
Я - дизайнер, покупаю фотку для своего клиента.
это не перепродажа получается, если я скачиваю конкретную фотку, заказанную конкретным клиентом и для этого клиента.
В таком случае думаю вы можете использовать иллюстрации на ваше усмотрение.
суть в том, что обязательное поле для заполнение наименования клиента есть только в RM и RR имиджах.К RF это не относится. RF не лимитировано по территории, времени использования, клиентам и т.д.Да и вообще данная лицензия относится к ООО «Библиотека изображений» т.е. русскому гетти. В котором такой услуги как подписка нет и не будет. Подписка есть только на международном сайте.
Небольшая проблема состоит в том, что русский гетти активно борется с кражей фотографий, которые, как все мы знаем, легко купить за 200-300 рублей диск на определенных сайтах у пиратов. И человек, с которым вы произвели бартер, может оказаться в ситуации, когда ему предъявляют обвинение, и ему нечем доказать обратное, а раз нечем, значит он вор.
Небольшая проблема состоит в том, что русский гетти активно борется с кражей фотографий, которые, как все мы знаем, легко купить за 200-300 рублей диск на определенных сайтах у пиратов. И человек, с которым вы произвели бартер, может оказаться в ситуации, когда ему предъявляют обвинение, и ему нечем доказать обратное, а раз нечем, значит он вор.
Задал вопрос на америкоский гетти.. жду ответа..
Если бы были фотки RM вообще вопросов бы не возникало. При скачивании фоток на каждую в заказ прописывается клиент и эти данные хранятся в базе гетти и можно в любой момент получить выписку онлайн или заказать выписку по почте.
с RF немного подругому.
Доказать можно платёжными поручениями в адрес Baruchka на покупку конкретной фотки. А он уже пусть возится с адвокатами если что не так.
2Слава Шевцов
так вроде речь за бартер :)
2Слава Шевцов
так вроде речь за бартер :)
Там и варианты оплаты, и бартера... Просто Вам ближе бартер, Вы и запомнили про него. С бартером да, туго ;)