PHP UnReader - Обфускатор PHP-кода

K
На сайте с 24.03.2004
223

После хорошего обфускатора обратный процесс смысла делать не имеет, т.к. это будет выглядеть как код после декомпилятора... если он запутан, то таким же и останется. Стоимость написания среды для деобфускации будет дороже самого скрипта. Если выполнено в виде сервиса и самого обфускатора на руках ни у кого нет, то тупить мозг об это можно долго.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Наконец то в теме появились реально мыслящие люди.

Unlock и kostich ++

kostich:
Стоимость написания среды для деобфускации будет дороже самого скрипта

Вот!

А то дайте мне, я счас скриптов кучу напишу за 10 мин. итд.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
779
MrX:
установка скриптов под зендом вообще не отличается от установки скриптов без оного.

Я писал про тот случай, когда зенда на серваке нет. Был у меня случай, когда я хотел проверить движок один, триальную версию. Оказалось, что он под зендом который не был установлен. Так я и забил, ибо было не настолько актуально чтобы писать в службу поддержки по поводу установки зенда, ждать когда сделают...

MrX:
автор молодец и обфускаторы рулят. я выступаю не против его предложения, а против неубедительных аргументов.

Ну так о чем тогда спорим? :) Вы смотрите не со стороны обывателя, а со стороны человека которому установить тот же зенд не проблема, который сам может написать подобный софт. Но основные потребители далеки от этого. Поэтому Вам и не убедительны аргументы. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Я бы заострил внимание ТС нка ускоряющей (оптимизирующей) стороне своего продукта.

Удаление комментариев и проч. конечно ускоряет работу скрипта и пи этом ещё снижает трафик (и нагрузку на сервер). Это я считаю весьма положительным моментом. Конкуренция с Зендом (даже непрямая), только на пользу - есть на кого равняться - и планка высока.

Мне нравится идея ОПТИМИЗАЦИИ. Например, при программировании я нашлёпал кучу переменных, и к каждой из них я обращаюсь только один раз. Значит на уровне обфускатора возможно провести некоторую оптимизацию. Это довольно просто - если в коде ниже - к этой переменной никто не обращается, её можно подставить вместо вводимой заново (вновь). Также некоторые конструкции вида foreach желательно заменять на for. Удобно было бы использовать первый, а при перекомпиляции программой ТС получать второе. Т.е. удобное превращать в быстрое.

Softex
На сайте с 16.09.2006
15

Думаю нет смысла обсуждать Zend и хостинг, если закодированные Zend Guard (влючая последнюю 5ую версию c обфускатором) скрипты спокойно декодируются и выкладываются в инете. Кто из нас будет им пользоваться для защиты своих продуктов? Cоздателю PHP UnReader лучше делать упор на безопасности - это самый главный плюс. Из минусов бы отметил увеличение размера файлов и потерю скорости обработки, если уж на чтение каждой кавычки вызывается функция.

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Думаю нет смысла обсуждать Zend и хостинг, если закодированные Zend Guard (влючая последнюю 5ую версию c обфускатором) скрипты спокойно декодируются и выкладываются в инете.

Да дезендят, но не надо писать "спокойно декодируются" если в этом вопросе не разбираетесь, а то могу подкинуть работёнку на Zend с которой спокойно не получиться.

Кроме Zend есть и другие способы, которые либо вообще не реверсят либо гораздо меньше.

Большинство комерческого ПО кодируется и продаётся. Просто надо делать такой продукт у которого нет аналогов по функциональности. Делать так, чтоб люди хотели купить именно твой продукт, а не конкурентов. И поверьте, они сразу же научаться заливать файлы по FTP в режиме BINARY и т.п.

Одним словом, не пишите говноскрипты, а достойные продукты и люди-покупатели к вам потянутся.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
VT
На сайте с 26.03.2007
34
claygod:
Позвольте, Петерхосте Зенд не поддерживается только на самом дешовом тарифе

Да, это пример неудачный - на этом тарифном плане и PHP нет. Но, тут же на форуме нашёл пример "сложностей" распространения продукта, работающего только под Zend: /ru/forum/143915, самый последний ответ на странице.

kostich:
Стоимость написания среды для деобфускации будет дороже самого скрипта

Вот в этом и есть основная задача. Вообще, задача любого кодирования информации - сделать время взлома больше времени актуальности этой информации.

Unlock:
Так я и забил, ибо было не настолько актуально чтобы писать в службу поддержки по поводу установки зенда

Я думаю таких примеров много. У каждого метода защиты есть свои плюсы и минусы - нужно правильно их использовать. Если скрипт имеет множество конкурентов, то ужесточение "системных требований" может напрочь лешить его пользователей.

claygod:
Мне нравится идея ОПТИМИЗАЦИИ

У меня тоже множество идей по развитию направления. Кроме различных улучшений/доработок самого кода можно, например, реализовать абсолютно жесткую привязку пользователя к серверу автора скрипта.

К примеру, есть некоторый скрипт, необходимо сделать так, чтобы он был работоспособен только на одной машине. Для этого скрипт должен включать в себя с помощью include(...) некий код с сервера автора скрипта. В этом коде можно собрать данные о выполняющей скрипт машине и разрешить/запретить дальнейшее выполнение. Задача: сделать так, чтобы обращение к серверу автора нельзя было обойти подсунув другой сервер или статический файл.

Можно вынести часть алгоритма, но это увеличит нагрузку на сервер автора.

С помощью обфускатора можно сделать следующее: для каждой переменной создаётся некоторое количество синонимов, карта которых хранится в этом вынесеном коде. Эта карта будет уникальна для каждой обфускации т.е. "ломать" придётся отдельно каждый билд, что повышает защищённость. Таким образом, включение кода будет просто обязательно для работы скрипта.

Softex:
Из минусов бы отметил увеличение размера файлов и потерю скорости обработки, если уж на чтение каждой кавычки вызывается функция

Размер файлов особо не важен - он увеличивается не на столько, чтобы создать проблемы при закачке или хранении файлов. Скорость действительно несколько падает, но ТОЛЬКО при замене кавычек .chr(...)., и это падение также не критично - около 10%. В собо критичных участках можно отказаться от этой замены.

MrX:
Одним словом, не пишите говноскрипты, а достойные продукты и люди-покупатели к вам потянутся

Тут не всё так просто. Скрипт может быть очень хорошим, но его конкурент с более мягкими "системными требованиями" получит больше шансов привлечь внимание пользователя.

http://pilotstudio.ru/ (http://pilotstudio.ru/)
MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Но, тут же на форуме нашёл пример "сложностей" распространения продукта, работающего только под Zend: /ru/forum/143915, самый последний ответ на странице.

значит так ему нужен был этот скрипт.

Тут не всё так просто. Скрипт может быть очень хорошим, но его конкурент с более мягкими "системными требованиями" получит больше шансов привлечь внимание пользователя.

именно тут, всё просто - если человек хочет именно ваш продукт, он найдёт как и где его использовать. на принципе "а для запуска нашего скрипта не нужен Zend и всё-такое" продажи не построишь.

VT
На сайте с 26.03.2007
34
MrX:
если человек хочет именно ваш продукт, он найдёт как и где его использовать

Человек, как правило, хочет не продукт, а средство решения стоящей перед ним проблемы. Если Ваш скрипт не решает какую-то очень специфическую задачу, у него есть конкуренты. И это нормально - большинство проблем уже стояли ранее перед кем-то. При наличии конкурентов любой фактор может стать решающим, как принято говорить "при прочих равных условиях".

Softex
На сайте с 16.09.2006
15
MrX:
Да дезендят, но не надо писать "спокойно декодируются" если в этом вопросе не разбираетесь, а то могу подкинуть работёнку на Zend с которой спокойно не получиться.

Со слов того, кто этим занимается (админ nulled.ws) - скрипты спокойно декодируются. На том сайте есть и специальный раздел заказов, где смогут бесплатно выполнить вашу работёнку, если у вас не получается.

MrX:
Кроме Zend есть и другие способы, которые либо вообще не реверсят либо гораздо меньше.

Например? Что вообще не декодируют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий