- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MrX, пробовали лт вы распространять какую нибудь зазенденую программу? попробуйте.
Пользователи вашего продукта вас просто достанут с вопросами почему программа не работает, а выдает:
И от этого никуда не деться, если не хочется заморачиваться с поддержкой пользователей вашей программы, то лучше сделать ее чтобы было как можно меньше подводных камней. Чтобы любой ламер мог её(программу) залить на хостинг и чтобы она работала.
Распространяю и без всяких проблем. И ни одного обращения такого не было.
Открою тайну - автоинсталлятор их снимает.
и повторюсь ещё раз, кроме zend есть и другие решения, например, sourceguardian. там такой проблемы вообще не существует.
кроме того, к любому продукту есть мануал в котором описано что необходимо для загрузки файлов.
не получается - RTFM и google в помощь.
а любой ламер разрушит мозги саппорту и без "Fatal error : Corrupted encoded data detected in /rrr/tt/ee/77/22/admin.php on line 0".
Уверены?
или всё-таки подтяните знания.
мой юный друг, может просвятишь тогда, каким таким другим целям служит великий UnReader и чем эти цели отличаются от целей Zend?
по теме - сделайте в качестве программы, а не скрипта, будет и удобнее и быстрее
Это также планируется, но в каждой реализации есть свои плюсы. Например, сейчас можно запускать обфускацию по URL т.е. можно создать пресет со всеми необходимыми настройками (указать там из какой папки брать файлы проекта и куда положить обработанные) и потом запустить на обработку запросив определённый URL.
Так можно, например, автоматизировать процесс продажи скрипта с обфускацией для каждого юзера. Зачем обфусцировать отдельно для каждого юзера:
- набор кодированных имён идентификаторов каждый раз уникальный - части проекта от разных юзеров не будут подходить друг к другу,
- кроме того, перед обфускацией можно прошить какие-то персональные данные пользователя - после обфускации они скроются.
и в чём проблема?
Проблем множество, не говоря о цене ZendGuard. ZendOptimizer установлен не на всех хостингах - это факт. Больше того, в ряде случаев скрипт нужно запускать на хостингах, где нет даже баз данных, не то что ZendOptimizer. С этим приходится сталкиваться распространяя продукт в широкие массы не особо "требовательных" сайтов.
Строго говоря, PHP UnReader нельзя сравнивать с технологиями Zend - классическая обфускация позволяет полностью отказаться от дополнительного серверного ПО, при этом обеспечив защиту алгоритмов, что и является основной идеей.
Да и на зенде свет клином не сошёлся, есть и другие решения, которые байт-код кодируют в base64 и загружай его на хост как угодно.
Конечно есть, но распростанять их ещё труднее - опять же из-за обязательности дополнительного серверного ПО.
И как можно сравнивать обфускацию с компиляцией в байт-код? это другой подход к защите, который сломать гораздо труднее чем обфускатор.
Это очень большой вопрос. Преобразование в байт-код и обратно взаимооднозначно, поэтому можно получить фактически оригинальный код. В сети можно найти сотни примеров "дезендированного" кода. При обфускации теряется вся мнемоника кода, добавляется мусор и т.д. вернуть такой код в оригинальный вид просто невозможно, разобраться в нём тоже практически нереально.
неубедительно продавать скрипты пользователям дохлого хостинга и аргументировать этим отличие от других продуктов.
а теперь по порядку:
1. На любом коммерческом хостинге ZendOptimizer либо установлен, либо устанавливается по запросу. Это стало стандартом дефакто и это факт.
2. Есть технологии аналогичные Zend Guard, не требующие установки серверного ПО, достаточно разместить загрузчик в папке с закодированными скриптами.
3. Примеров dezenda в сети навалом, а вот примеров реверса конкурирующих технологий либо единицы, либо нет вообще. К тому же некоторые компиляторы позволяют произвести предварительную обфускацию. да и с dezendom не всё так гладко как многие считают, там есть свои подводные камни.
4. Развернуть обфускатор несложнее байт-кода. Да мы не восстановим исходник, но получить более-менее читабельный код в котором можно будет разобраться - вполне.
5. Многие компиляторы предосталяют возможность консольного вызова. таким образом online-кодирование скриптов прямо на сервере также возможно.
Итог:
я искренне рад за вас и вашу разработку. несомненно она стоит своих денег. только аргументация у вас несовсем сильная, а так - всё в порядке. к сожалению, думаю что вам надо глядеть на запад, поскольку у нас будут пользоваться ломанными zend и иже с ним.
Таким образом, MrX, получаются 3 варианта для программиста, желающего защитить свой продукт написанный на PHP:
1. Использовать ZendGuard.
2. Использовать другую систему байт-кодирования/раскодирования.
3. Использовать мощную обфускацию.
Отдельно по вариантам:
1.
ZendGuard стоит в 20 раз дороже PHP UnReader. Конечно можно использовать "ломаный" продукт, но это просто несерьёзно - любой продукт, продаваемый официально должен быть разработан и распространяться с применением только лицензионного ПО. И это не только соображения "гражданского сознания" - если/когда Ваш продукт будет продаваться в относительно больших количествах, Вы становитесь заметны для налоговых и прочих органов, перед которыи станет просто необходимо отчитываться. Сэкономленная стоимость ПО не окупит возможных проблем.
Но и это не всё. ZendOptimizer, конечно установлен/устанавливается по требованию на многих хостингах, но это не решает всех проблем:
Например Вы скачали дэмку некоего скрипта, который имеет 10 примерных аналогов. Вы пытаетесь его установить, неудача. Вы конечно можете полезть в документацию, посмотреть что скрипту нужен ZendOptimizer, вспомнить что у Вас на хостинге он есть (или его установят по первому требованию, но возможно через неделю), а на локалхосте, где Вы смотрите демку его нет, можете вспомнить про то, что скрипт нужно закачивать по FTP в байт-режиме, и т.д. Так сделаете Вы, я ещё множество программистов/адинистраторов, НО 60-70% скачают аналог со следующего в выдаче Яндекса сайта и купят его, потомучто с ним ненужно этого всего делать.
Кроме того, байт-код, сам по себе не является обфускацией скрипта. И уж темболее base-64 кодировка. Эти коды специально созданы для быстрого и ВЗАИМООДНОЗНАЧНОГО кодирования/раскодирования. Это вобщемто не "защита" - изначально Zend использовал байт-код для ускорения загрузки скрипта, откуда и пошло название ZendOptimizer. Поэтому о "подводных камных" при "дезендировании" говорить можно только условно - они никак не помешают получить исходный код закодированного скрипта. Говоить о "защите" можно только при использовании обфускатора до байт-кодирования. Однако, большинство встроенных обфускаторов не являются действительно "мощными" и дают довольно слабую защиту.
2.
Так называемые "технологии аналогичные ZendGuard" ещё больше развивают недостатки самомго ZendGuard. В любом случае эти технологии требуют серверного ПО, потомучто в этом и есть идея байт-кодирования.
Есть два варианта:
- Серверная часть требует установки на сервер, как приложение. Такие системы рассатривать вобще нет сысла, никто не поставит её специально для Вас, а хостинга с уже установленной Вы точно не найдёте.
- Так называемый "загрузчик в папке с закодированными скриптами". Это также НЕ "защита", если не применялся обфускатор. Если Вы распространяете скрипт с таким загрузчиком, то получить исходный код будет совсем не сложно. Я уже не говорю ослучаях, когда загрузчик сам накладывает дополнительные системные требования.
Что остаётся (как итог рассуждений):
Байт-код сам по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТОЙ, потомучто создан для взаимооднозначного кодирования/раскодирования. Реальную защиту даст только применение обфускатора. Этот факт подтверждает и то, что в последних версиях ZendGuard обфускатор всёже реализован. НО ZendGuard с возможностью обфускации в 20 раз дороже PHP UnReader, а реальных плюсов в области защиты не даёт.
Да мы не восстановим исходник, но получить более-менее читабельный код в котором можно будет разобраться - вполне
Для ответов на такие вопросы я выложил пример обработанного исходного кода небольшого проекта (http://www.pilotstudio.ru/download/index.zip). Если Вы так уверены, что возможно легко получить читабильный исходник, поробуйте хотябы снять ограничение на объём закачиваемой страницы, которое я даже не пытался спрятать.
я искренне рад за вас и вашу разработку. несомненно она стоит своих денег. только аргументация у вас несовсем сильная
Спасибо за замечания - я постарался более чётко изложить свои аргументы.
Например Вы скачали дэмку некоего скрипта, который имеет 10 примерных аналогов. Вы пытаетесь его установить, неудача. Вы конечно можете полезть в документацию, посмотреть что скрипту нужен ZendOptimizer, вспомнить что у Вас на хостинге он есть (или его установят по первому требованию, но возможно через неделю), а на локалхосте, где Вы смотрите демку его нет, можете вспомнить про то, что скрипт нужно закачивать по FTP в байт-режиме, и т.д. Так сделаете Вы, я ещё множество программистов/адинистраторов, НО 60-70% скачают аналог со следующего в выдаче Яндекса сайта и купят его, потомучто с ним ненужно этого всего делать.
Притянуто за уши и как аргумент принято мной быть не может - есть такое понятие как системные требования.
Или вы откажетесь использовать особенности PHP5 только потому, что не на всех хостингах он установлен, а только PHP4?
Хотя хостинг без PHP5 сейчас найти гораздо легче, чем хостинг без установленного ZendOptimizer.
Что касается загрузки в режиме BINARY - легко обходится и я писал об этом.
Что остаётся (как итог рассуждений):
Байт-код сам по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТОЙ, потомучто создан для взаимооднозначного кодирования/раскодирования. Реальную защиту даст только применение обфускатора. Этот факт подтверждает и то, что в последних версиях ZendGuard обфускатор всёже реализован. НО ZendGuard с возможностью обфускации в 20 раз дороже PHP UnReader, а реальных плюсов в области защиты не даёт.
Можно часами говорить об используемых методах. у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
лично я использую оба метода вместе.
MrX добавил 01.02.2008 в 20:18
Если Вы так уверены, что возможно легко получить читабильный исходник...
Погодите, разве я где-то сказал что это легко?
я говорил, что сделать это не сложнее чем восстановить исходник из байт-кода.
...поробуйте хотябы снять ограничение на объём закачиваемой страницы, которое я даже не пытался спрятать.
увольте, я и так сейчас загружен по самое не хочу.
к тому же для себя я предпочитаю писать сам.
V.Terentev, извините за ламерские вопросы, но PHP UnReader нужен только для того, чтобы закодировать файл и выполняться закодированный скрипт будет на любом сервере без дополнительного софта?
V.Terentev, извините за ламерские вопросы, но PHP UnReader нужен только для того, чтобы закодировать файл и выполняться закодированный скрипт будет на любом сервере без дополнительного софта?
именно так.