- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Написать скрипт который выполняет действия описанные топикстартером очень просто. Не понятно, что продавать. Подобный скрипт может написать любой вебмастер, который в состоянии написать скрипт нуждающийся в такой защите.
2. Написать скрипт, который выполняет обратный процесс (за исключением имен переменных/классов/функций) еще проще. Мой опыт работы с декомпилированной джавой говорит, что отсутствие имен переменных не является препятствием к пониманию кода и его модификации.
После "дезендирования" можно получить совершенно читаемый код.
Можете дезендер подкинуть?
Я могу, вот он
есть такое понятие как системные требования.
Системные требования должны быть обоснованы преимуществами для пользователя, а не удобством программиста. Иными словами, требование PHP5 пользователь поймёт с большей охотой, т.к. оно сулит повышение скорости, стабильности и т.д. А вот требование ZendOptimizer ничего не даёт пользователю кроме неудобств.
Или вы откажетесь использовать особенности PHP5 только потому, что не на всех хостингах он установлен, а только PHP4?
Да, для определённого спектра задачь конечно откажусь. Например, PHP UnReader работает без PHP5. Мне часто приходится писать продукты для "простых" сайтов и накладывать "системные требования" только потомучто PHP5 даёт преимущества, которые пользователь не заметит было бы просто нелогично.
Погодите, разве я где-то сказал что это легко?
я говорил, что сделать это не сложнее чем восстановить исходник из байт-кода.
Тут есть разница - восстановить исходник из байт-кода можно полностью автоматически, а в обфусцированном исходнике автоматически можно только расставить переводы строк и раскрыть кавычки. Убирать мусор и восстанавливать мнемонику всё равно придётся вручную, что делает такое восстановление гораздо более сложным.
к тому же для себя я предпочитаю писать сам.
Я тоже, так и был написан PHP UnReader.
V.Terentev, извините за ламерские вопросы, но PHP UnReader нужен только для того, чтобы закодировать файл и выполняться закодированный скрипт будет на любом сервере без дополнительного софта?
Так и есть. В отличие от любого байт-кодирования.
1. Написать скрипт который выполняет действия описанные топикстартером очень просто. Не понятно, что продавать. Подобный скрипт может написать любой вебмастер, который в состоянии написать скрипт нуждающийся в такой защите.
Вы в этом уверены? Может для языков с менее "гибким" синтаксисом это действительно так, но в PHP, даже замена переменных, которая Вам видимо представляется как eregi_replace(...), на самом деле является весьма сложной задачей. Отчего бы Вам не попробовать сделать что-то подобное?
2. Написать скрипт, который выполняет обратный процесс (за исключением имен переменных/классов/функций) еще проще. Мой опыт работы с декомпилированной джавой говорит, что отсутствие имен переменных не является препятствием к пониманию кода и его модификации.
Мой опыт модификации, точнее исправления ошибок, в коде, который даже сохранил мнемонику названий говорит о том, что при привышении определённого объёма и при отсутствии указаний, что именно искать вроде $a = "demo"; модификация, а тем более исправление ошибок, становится крайне сложной.
К примеру есть код, который формирует некие статистические выкладки по множеству данный, которые он получает разными способами. Вам необходимо исправить ошибку, которая появляется только в некоторых случаях. Объём кода 2000 строк. Код обфусцирован и замусорен в соотношении 1 к 3. Вы действительно считаете, что сможете это сделать? Думаю, что я бы этого сделать не смог.
Тоже относится к грамотно распределённым ограничениям демо-версии, которые необходимо снять.
Если Вы всё же считаете, что это легко - попробуйте разобраться с примером http://www.pilotstudio.ru/download/index.zip.
Да вобщемто любой поисковик выдаст несколько десятков.
V.Terentev, покажите мне хотябы несколько хостингов где ZendOptimizer не установлен. и какие неудобства он приносит пользователю? ZendOptimizer - дефакто стал стандартом
поймите, я не критикую ваш продукт, наоборот, сам всегда использую обфускаторы, но некоторые пункты из вашей аргументации явно притянуты за уши.
покажите мне хотябы несколько хостингов где ZendOptimizer не установлен
Вот сейчас ткнул на угад в несколько хостингов моих клиентов, которые хостятся не у нас: http://www.atlex.ru, http://peterhost.ru - не говорю за все тарифы, но на тех, которые используются ZendOptimizer.
поймите, я не критикую ваш продукт, наоборот, сам всегда использую обфускаторы, но некоторые пункты из вашей аргументации явно притянуты за уши.
Да я не стараюсь специально придумать аргументы - они взяты из реальной работы с клиентами. Лишние системные требования часто сильно мешают распространению продукта. Часто бывает, что готовое решение, которое пакетом ставится на разные хостинги приходится дорабатывать именно под возможности хостингов, а точнее тарифов.
V.Terentev, покажите мне хотябы несколько хостингов где ZendOptimizer не установлен. и какие неудобства он приносит пользователю? ZendOptimizer - дефакто стал стандартом
Ой, ну не преувеличивайте. Сталкивался с этим и не раз. Не знаю где он стал стандартом, но я придерживаюсь обратной точки зрения, что его скорее нет, чем есть. Конечно, его установит хостер по просьбе, скорее всего, но это реально лишние движения, и я думаю далеко не для всех тарифных планов доступно. Не говоря о том, что установка скриптов под зендом несколько более трудоемкая, чем тот вариант что предложен здесь. Я не пойму что Вы на человека накинулись. Например для меня, человека абсолютно не знающего PHP, потратить $30 на такую вещь не жалко, и я скорее всего куплю этот продукт. Давно искал нечто подобное, т.к. есть скрипты которые надо защитить, на случай взлома сервака, от кражи. Для моего случая, попытки разобраться с кодом будут явно не рентабельны.
Например для меня, человека абсолютно не знающего PHP, потратить $30 на такую вещь не жалко, и я скорее всего куплю этот продукт
Я даже предоставлю Вам скидку для укрепления Вашего хорошего впечатления о продукте :)
Как человек непосредственно занятый в сфере хостинга, я прекрасно знаю о чём говорю.
Не верите? Устройте опрос на forum.hostobzor.ru или ещё лучше на webhostingtalk.com по поводу наличия ZendOptimizer.
установка скриптов под зендом вообще не отличается от установки скриптов без оного.
а о том что зенденый скрипт будет выполняться быстрее обфусцированного, скромно умолчу.
Внимательно мои посты перечитайте :)
автор молодец и обфускаторы рулят. я выступаю не против его предложения, а против неубедительных аргументов.
Вот сейчас ткнул на угад в несколько хостингов моих клиентов, которые хостятся не у нас: http://www.atlex.ru, http://peterhost.ru - не говорю за все тарифы, но на тех, которые используются ZendOptimizer.
Позвольте, Петерхосте Зенд не поддерживается только на самом дешовом тарифе:
Поддержка Zend [?] - + + + + +