К вопросу о сквозных ссылках

yukon
На сайте с 06.03.2007
104
1207

Изучив форум (а именно темы эту , эту и, например, эту ) Хочется задаться вопросом - а есть ли все таки единое мнение насчет сквозных ссылок, особенно с учетом перетрубаций Яндекса? Лично от себя могу заметить, что по среднечастотному запросу после размещения сквозных ссылок всего на 18 сайтах (с кол-вом страниц от 15 до 400 на каждом) получил прирост в последний АП (не считая 30/01/08 если он будет) +25 позиций и вышел в топ. Случайно или как? Кто чем может поделиться?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
yukon:
Лично от себя могу заметить, что по среднечастотному запросу после размещения сквозных ссылок всего на 18 сайтах (с кол-вом страниц от 15 до 400 на каждом) получил прирост в последний АП (не считая 30/01/08 если он будет) +25 позиций и вышел в топ. Случайно или как? Кто чем может поделиться?

yukon, просто возможно ещё не просквозило. И ещё не стоит сбрасывать со счетов, что сквозняки прекрасно передают вес. Вы могли подняться за счёт него, если всё же просквозило уже.

yukon
На сайте с 06.03.2007
104

Согласно webmasters.yandex.ru - просквозило, причем чуть ли не мгновенно... Соб-но это и удивило! Если сквозные ссылки так быстро и оперативно находятся, да еще и работают -так чего ж все на них взъелись? Сам просто особо не эксперементировал с ними, а тут решил попробовать...

Z
На сайте с 23.05.2007
69
yukon:
Согласно webmasters.yandex.ru - просквозило, причем чуть ли не мгновенно...

Просквозило - это не значит, что ссылки просто проиндексированы. Это значит, что ссылки опознаны Яндексом как сквозные. Это происходит не сразу (зависит от посещения сайта роботом зеркальщиком). Вы можете запросто подняться по нужному Вам запросу до момента принятия таких ссылок за сквозняк, потом начнёте падать, так как текст ссылок больше не будет учитываться. ;)

P.S. А вообще, уже столько раз обсуждалось.

yukon
На сайте с 06.03.2007
104

Ну в общем я слышал, но как то инфы не нашел.

То есть мнение у всех однозначное - "сквозняки - это зло?", даже при "новом" Яндексе?

Просто в связи со сменой Яши где то читал здесь, что сквозняки вроде как поавторитетней стали...

[Удален]
Ziby:
И ещё не стоит сбрасывать со счетов, что сквозняки прекрасно передают вес.

Это ваши личные наблюдения или пение с чужого голоса? Я, например, никакого видимого эффекта со сквозняков не заметил... может сквозняки не такие ставил?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
yukon:
То есть мнение у всех однозначное - "сквозняки - это зло?",

Вовсе нет:)

Каждому инструменту - свое назначение;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Z
На сайте с 23.05.2007
69

jorevo, это и мои личные, и не только мои наблюдения + эти наблюдения подкреплённые технологией передачи весов.

jorevo:
никакого видимого эффекта со сквозняков не заметил... может сквозняки не такие ставил

Очень интересно, а у меня вот сквозняки прекрасно накачивают статический вес на нужные мне документы. Может и правда не такие ставите или не с таких документов.

[Удален]
Ziby:
Очень интересно, а у меня вот сквозняки прекрасно накачивают статический вес на нужные мне документы.

Просто в СЕО есть много мифов, которые передаются из уст в уста год от году, как нечто незыблемое. На самом же деле передаваемый совокупностью ссылок с одного сайта, т.е. сквозняком вес (возможно передаваемый!) отрубить также просто как и ссылочное... собственно посему я и спросил о личном опыте, а не трансляции чужого мнения. Так как сам я ставил сквозняки с хорошо прокаченных каталогов и никакого прироста в позициях не получил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий