Не пойму эту петрушку со спецразмещением, вопрос

12
P
На сайте с 01.05.2006
161
1634

Есть объява и такие вот цены по ключевику:

цена 1-го спецразмещения 2.60

вход в спецразмещение 1.11

цена 1-го места 2.01

вход в гарантированные показы 1.05

Если я поставлю цену 2.10, куда я попаду? Во вторую позицию спецразмещения или в первую справа? И сколько надо поставить чтобы попасть во вторую строку спецразмещения?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Pantalone:
Если я поставлю цену 2.10, куда я попаду?

2СР

Pantalone:
И сколько надо поставить чтобы попасть во вторую строку спецразмещения?

1.11

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130

поставив цену первого места вы будете висеть на первом месте в контекстной рекламе на сайтах-партнерах

Разработка мобильных приложений для букмекеров типа такого https://metaratings.ru/best-bookmakers/prilozhenie-melbet-na-android/ Маркетплейс прогнозов на спорт https://tips.ru
P
На сайте с 01.05.2006
161

Спасибо. В чем же тогда парадокс, почему первое место справа стоит дороже второй строки СР?

Первое место это не первое место справа в яндексе, а первое место на сайтах-партнерах?

D
На сайте с 07.11.2007
97
Pantalone:
Спасибо. В чем же тогда парадокс, почему первое место справа стоит дороже второй строки СР?

Потому что средний показатель эффективности по активным рекламным кампаниям по текущему слову очень высок. Поэтому и спецы обходятся для рекламодателей дешевле первого места.

Как сказал Николай Соркин на одном из семинаров Яндекса "не стоит пугаться, это нормальная ситуация, считайте что вам просто повезло:)"

Если CTR высок и вы ориентируетесь на спецы, то для вас рано или поздно цена входа в спецы по-любому становится в несколько раз ниже цены входа на первое место.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

При хорошем объявлений ваши расходы в спецразмещении будут выше, поэтому ставку снижают. Директ старается работать с оборота, а не каждого клика.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
slon7:
При хорошем объявлений ваши расходы в спецразмещении будут выше, поэтому ставку снижают. Директ старается работать с оборота, а не каждого клика.

Ставку снижают потому, что цена клика Директ особо не беспокоит. Директ беспокоится по поводу CPM. А CPM по одному запросу у всех одинаков. CPM = CPC*CTR*1000. Одни плюют на качество объявлений и на настройки кампании, т.е. плюют на CTR и давят деньгами, другие (ИМХО, более разумные) давят качеством, третьи и тем и другим. Но выигрывают те, кто при неограниченном бюджете и высококачественных РК присутствуют давно и ко всему прочему имеют скидку, которая у Яндекса Выше заявленной (смотря как считать). :) Я бы вообще скидку Яндекса назвал "хорошей порцией добавки" :) Pantalone, надеюсь, суть парадокса ясна ;)

art1, 1.11 или ставку от 1.12 до 2.59 с галочкой оптимизация цены клика. 2.59 рекомендуется, если Вы мониторите кампанию постоянно (сами понимаете, зачем).

Drizzly:
Как сказал Николай Соркин на одном из семинаров Яндекса "не стоит пугаться, это нормальная ситуация, считайте что вам просто повезло"

Забавная интерпритация....

Drizzly:
Если CTR высок и вы ориентируетесь на спецы, то для вас рано или поздно цена входа в спецы по-любому становится в несколько раз ниже цены входа на первое место.

А порой и в разы ниже входа в гарантию (Часто случается при СЧ запросах с CTR выше 35%) ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 07.11.2007
97
Rakhaev:
присутствуют давно и ко всему прочему имеют скидку, которая у Яндекса Выше заявленной (смотря как считать).

Можно с этого момента чуточку подробнее? Что Вы имеете в виду?

Rakhaev:

Забавная интерпритация....

Почему интерпретация? Это практически цитата.

P
На сайте с 01.05.2006
161

Всем спасибо за разъяснения!

У меня последний вопросик. Стоит лезть на первое место в спецразмещении или же и второе тоже вполне себе место? Просто я смотрел как они в выдаче смотрятся и я прежде чем тупо нажать на первое и второе тоже нормально замечаю и оцениваю стоит ли его клацнуть. Может кто статистику проводил, есть эффект от первого места?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Pantalone:
У меня последний вопросик. Стоит лезть на первое место в спецразмещении или же и второе тоже вполне себе место? Просто я смотрел как они в выдаче смотрятся и я прежде чем тупо нажать на первое и второе тоже нормально замечаю и оцениваю стоит ли его клацнуть. Может кто статистику проводил, есть эффект от первого места?

Зависит от текста. Я предпочитаю 2 СР - с оглядкой на текст первого, проще говоря - дополняйте текст конкурента своим УТП и все будет в порядке. В конкурентных тематиках получается в 2-3 раза дешевле.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Drizzly:
Можно с этого момента чуточку подробнее? Что Вы имеете в виду?

То, что при прочих равных, кампания со скидкой имеет преимущество.

Drizzly:
Почему интерпретация? Это практически цитата.

Имелось ввиду интерпритация со стороны сотрудника Яндекса...

Pantalone:

art1 привёл очень хороший пример, как использовать вторую позицию. Однако этот пример работает не всегда. В целом вторая позиция выгоднее, если отличается в цене от первой более, чем на 25%.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий