- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть объява и такие вот цены по ключевику:
цена 1-го спецразмещения 2.60
вход в спецразмещение 1.11
цена 1-го места 2.01
вход в гарантированные показы 1.05
Если я поставлю цену 2.10, куда я попаду? Во вторую позицию спецразмещения или в первую справа? И сколько надо поставить чтобы попасть во вторую строку спецразмещения?
Если я поставлю цену 2.10, куда я попаду?
2СР
И сколько надо поставить чтобы попасть во вторую строку спецразмещения?
1.11
поставив цену первого места вы будете висеть на первом месте в контекстной рекламе на сайтах-партнерах
Спасибо. В чем же тогда парадокс, почему первое место справа стоит дороже второй строки СР?
Первое место это не первое место справа в яндексе, а первое место на сайтах-партнерах?
Спасибо. В чем же тогда парадокс, почему первое место справа стоит дороже второй строки СР?
Потому что средний показатель эффективности по активным рекламным кампаниям по текущему слову очень высок. Поэтому и спецы обходятся для рекламодателей дешевле первого места.
Как сказал Николай Соркин на одном из семинаров Яндекса "не стоит пугаться, это нормальная ситуация, считайте что вам просто повезло:)"
Если CTR высок и вы ориентируетесь на спецы, то для вас рано или поздно цена входа в спецы по-любому становится в несколько раз ниже цены входа на первое место.
При хорошем объявлений ваши расходы в спецразмещении будут выше, поэтому ставку снижают. Директ старается работать с оборота, а не каждого клика.
При хорошем объявлений ваши расходы в спецразмещении будут выше, поэтому ставку снижают. Директ старается работать с оборота, а не каждого клика.
Ставку снижают потому, что цена клика Директ особо не беспокоит. Директ беспокоится по поводу CPM. А CPM по одному запросу у всех одинаков. CPM = CPC*CTR*1000. Одни плюют на качество объявлений и на настройки кампании, т.е. плюют на CTR и давят деньгами, другие (ИМХО, более разумные) давят качеством, третьи и тем и другим. Но выигрывают те, кто при неограниченном бюджете и высококачественных РК присутствуют давно и ко всему прочему имеют скидку, которая у Яндекса Выше заявленной (смотря как считать). :) Я бы вообще скидку Яндекса назвал "хорошей порцией добавки" :) Pantalone, надеюсь, суть парадокса ясна ;)
art1, 1.11 или ставку от 1.12 до 2.59 с галочкой оптимизация цены клика. 2.59 рекомендуется, если Вы мониторите кампанию постоянно (сами понимаете, зачем).
Как сказал Николай Соркин на одном из семинаров Яндекса "не стоит пугаться, это нормальная ситуация, считайте что вам просто повезло"
Забавная интерпритация....
Если CTR высок и вы ориентируетесь на спецы, то для вас рано или поздно цена входа в спецы по-любому становится в несколько раз ниже цены входа на первое место.
А порой и в разы ниже входа в гарантию (Часто случается при СЧ запросах с CTR выше 35%) ;)
присутствуют давно и ко всему прочему имеют скидку, которая у Яндекса Выше заявленной (смотря как считать).
Можно с этого момента чуточку подробнее? Что Вы имеете в виду?
Забавная интерпритация....
Почему интерпретация? Это практически цитата.
Всем спасибо за разъяснения!
У меня последний вопросик. Стоит лезть на первое место в спецразмещении или же и второе тоже вполне себе место? Просто я смотрел как они в выдаче смотрятся и я прежде чем тупо нажать на первое и второе тоже нормально замечаю и оцениваю стоит ли его клацнуть. Может кто статистику проводил, есть эффект от первого места?
У меня последний вопросик. Стоит лезть на первое место в спецразмещении или же и второе тоже вполне себе место? Просто я смотрел как они в выдаче смотрятся и я прежде чем тупо нажать на первое и второе тоже нормально замечаю и оцениваю стоит ли его клацнуть. Может кто статистику проводил, есть эффект от первого места?
Зависит от текста. Я предпочитаю 2 СР - с оглядкой на текст первого, проще говоря - дополняйте текст конкурента своим УТП и все будет в порядке. В конкурентных тематиках получается в 2-3 раза дешевле.
Можно с этого момента чуточку подробнее? Что Вы имеете в виду?
То, что при прочих равных, кампания со скидкой имеет преимущество.
Почему интерпретация? Это практически цитата.
Имелось ввиду интерпритация со стороны сотрудника Яндекса...
art1 привёл очень хороший пример, как использовать вторую позицию. Однако этот пример работает не всегда. В целом вторая позиция выгоднее, если отличается в цене от первой более, чем на 25%.