- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мои отчёты клиенту - позиции в серпе и только..
Если какой-то запрос или их группа свалилась ниже оговоренных позиций - возврат за эти запросы пропорционально их стоимости от общей стоимости.
На практике это выглядит так, при поддержке регулярной связи с клиентом я ему просто пишу, что в этом месяце свалилось то-то и то-то и платёж на следующий месц меньше на ХХ %
Хотя так было за 2 года 2 раза :)
Каким образом можно подтвердить
Если сапе - то сапе, есть кошелек, с которого оплачиваются ВСЕ операции.
свои ресурсы, сети
Свои ресурсы и сети - это РЕСУРСЫ, которые тоже оплачиваются, так что если они свои, это не значит что они бесплатны.
договоренности, оптовые скидки
Расходы подтверждаются по кошельку, с которого оплачиваются.
кстати вот этой информации (стоимость ссылок и url) от меня клиент ни когда не получит!
Ну это Ваше право, как исполнителя. Каждый сам выбирает свою схему работы.
Все зависит от конкретного клиента и конкретных договоренностей.
во-первых, она ему не нужна
я и не говорю что клиент ежемесячно получает список с полным перечнем.
НО если возникает нужда в проверке - эти данные могут быть предоставлены без страха что бюджет ушел еще и на лево
во-вторых, данная информация стоит денег
Все правильно, есть менеджерская работа - размещение, покупка и тд. А есть интеллектуальная - она стоит зачастую значительно бОльших денег. Если вы пренебрегаете коммерческой ценностью своей интеллекутальной работы - вы можете полностью открывать всю поднаготную :)
_S_ добавил 29.01.2008 в 17:44
Свои ресурсы и сети - это РЕСУРСЫ, которые тоже оплачиваются, так что если они свои, это не значит что они бесплатны.
Т.е. вы сами себе платите по рыночным ценам, а клиент знает, что бюджет может быть минимизирован??
Никакой материальной прозрачности нет и в помине(кроме формальной), уж признайте, вы можете быть абсолютно честным, но этого никогда не докажете на 100%, просто потому что такова специфика :)
Т.е. вы сами себе платите по рыночным ценам, а клиент знает, что бюджет может быть минимизирован??
Да, по рыночным ценам. Создание и поддержка сетки стоит денег, почему эти МОИ расходы не должны учитываться, если ссылки на этих сайтах размещаются?
Клиент в курсе что я использую и свои ресурсы, за которые он платит.
уж признайте, вы можете быть абсолютно честным, но этого никогда не докажете на 100%
вопрос не идет о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, вопрос только о том, чтобы показать клиенту как расходуются его деньги.
Доказательства нужны в суде, а как известно - человек не виновен, пока его вина не доказана, т.е. не я должен доказывать целевое расходование средств.
Если вы пренебрегаете коммерческой ценностью своей интеллекутальной работы - вы можете полностью открывать всю поднаготную
ах да... священный бубен и тайны вселенной...
З.Ы. порой некоторые преувеличивают значение некоторых действий по продлению ссылок.
Особенно интересно, что эту деятельность называют порой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
ах да... священный бубен и тайны вселенной...
дело не в бубнах
вопрос: Вы работали с сайтом клиента в том числе и покупали ссылки, клиент всем доволен, но вдруг ему предлагают то же самое что и Вы но за меньшие деньги, и для не проваливания сайта на период передачи проекта от одного оптимизатора другому, попросят предоставить им отчет по ссылочному бюджету, клиент спрашивает у Вас и Вы представляете требуемую информацию. что останется сделать новым оптимизаторам?
ага получается так - если я попотел две недели - и уменьшил себестоимость в 1.5 раза - то получается я сделал это за бесплатно ... ну ну дерзайте, нормальная практика - гы ... способствует развитию
и в магазине я так понял нас за лохов тоже держат, судя по этой теории - за сколько купили ведь не говорят
но вдруг ему предлагают то же самое что и Вы но за меньшие деньги
Пусть предлагают, если клиент доволен он не уйдет, более того - он знает на что уходят его деньги.
клиент спрашивает у Вас и Вы представляете требуемую информацию.
В договоре прописываются сроки предоставления отчетности, отчет такой не будет предоставлен ДО оплаты следующего месяца.
что останется сделать новым оптимизаторам?
найти ТЕХ у кого я покупал рекламные площдки. За исключением сапы пожалуй.
Я выше уже писал, что контактные данные не предоставляются.
ага получается так - если я попотел две недели - и уменьшил себестоимость в 1.5 раза - то получается я сделал это за бесплатно
почему? вы получаете деньги за свою работу - стабильную сумму.
А клиент может внести в список ключевиков дополнительные слова (естественно и стоимость работ будет пересмотрена)
вопрос только о том, чтобы показать клиенту как расходуются его деньги.
Это ему ничего не скажет. А обратится к вашему конкуренту - ему насчитают в 2 раза меньшую себестоимость, вот и возникнут для вас вопросы ;)
З.Ы. порой некоторые преувеличивают значение некоторых действий по продлению ссылок.
Особенно интересно, что эту деятельность называют порой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
Если у вас это так - вы уж извините, это ваши проблемы :) Предположим, если я продвигаю за 200 ссылочного,а вы за 500, наверное это бубен? :) Если у вас этого нет, не значит, что ни у кого нет ;)
Например, правильный подбор площадок для размещения ссылок - это комплекс аналитических работ, времязатраты и интеллектуальные затраты на которые, я оцениваю достаточно высоко, чтобы эту информацию не разглашать.
Повторюсь, если вы занимаетесь исключительно быстрой покупкой и продлением ссылок - для вас это приемлимо. Для остальныех случаев - нет.
Это ему ничего не скажет. А обратится к вашему конкуренту - ему насчитают в 2 раза меньшую себестоимость, вот и возникнут для вас вопросы
например?
Понимаете, насчитать в 2 раза меньше и реализовать - это разные вещи, заказчики тоже не идиоты в этом смысле, к первому папавшемуся не побегут.
Предположим, если я продвигаю за 200 ссылочного,а вы за 500, наверное это бубен?
нет, это знания.
Например, правильный подбор площадок для размещения ссылок - это комплекс аналитических работ, времязатраты и интеллектуальные затраты на которые, я оцениваю достаточно высоко
Высоко - это стоимость ВАШЕЙ РАБОТЫ, которая оценивается отдельно от стоимость площадок.
Вы наверно не уловили смысл разделения бюджета на ССЫЛОЧНЫЙ + РАБОТА.
MyOST, у меня один ушел, правда потом обратно просился, но был фактически послан (цена была увеличена в 10 раз с 500$ до 5000$ тематика строительство и ремонт.)
если клиента устраивает количество обращений к нему, то отчеты о том как тратятся деньги ему не нужны.
если есть url площадки то найти продавца не проблема