Показатель отказов

[Удален]
1084

Приветствую коллег!

Хотел бы обсудить такую цифру статистики, как "показатель отказов" (ушедшие сразу с первой страницы посетители).

Имеется сайт, продающий оптом детские товары. Для данного сайта показатель ~44%. Не имею понятия, насколько это много или мало, поэтому прошу коллег примерно назвать ваши цифры, обсудить пути уменьшения цифры.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

Здесь многое зависит

1. от источников входа

2. от сайта (дизайна, юзабилити и тд, в целом от "психологически-мотивирующих" факторов)

----

Естественно, чем больше страниц на сайте - тем выше показатель отказов (хотя это может быть спорным вопросом)

P.S. Предыдущая тема по показателю отказов

/ru/forum/185557

O
На сайте с 11.05.2005
172

Один из разработчиков Google Analytics считает это наиважнейшим из параметров статистики. На вопрос что бы вы оставили из минимума отчетов - ответил что "показатель отказа" и "глубину просмотра".

Конкретный показатель "удачливости" зависит от всетаки от тематики, но в общем и целом результат "выше ватерлинии" (больше половины, 50% продолживших ознакомление с сайтом) считается удовлетворительным для сайта в целом. 25...30% - вообще отличным.

Но я бы не стал руководствоваться этими цифрами - мне больше интересна аналитика в разрезе по конкретным кейвордам.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Конкретный показатель "удачливости" зависит от всетаки от тематики

Категорически не согласен

мне больше интересна аналитика в разрезе по конкретным кейвордам.

Это, наверно, с точки зрения SEO, а не интернет-маркетинга

из минимума отчетов - ответил что "показатель отказа" и "глубину просмотра"

маловато... хотя не могу не согласиться с важностью этих отчетов

O
На сайте с 11.05.2005
172
ActionTime:
Категорически не согласен

Почему именно категорически? Одно дело просмотр одной страницы нормально для многих сфер обслуживания (классика: "такси", "пицца"), другое дело для сложной технической продкуции.

ActionTime:
Это, наверно как для SEO-специалиста, а не интернет-маркетинга

Вот неугадали! Как раз наоборот: аналитикс используем как раз как вспомогательный инструмент для РРС кампаний. Тут как раз есть планировать и отслеживать эффективность, и расчитывать ROI как и принято в серьбезном бизнесе (seo - не много не то).

ActionTime:
маловато... хотя не могу не согласиться с важностью этих отчетов

Кто же спорит? Маловато, но судить о сайте и его проблемах - уже можно, а если принять во внимание после удачной работы по доводке сайта (не сео - скорее дизайн и юзабилити), как раз эти цифры и должны о многом сказать.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Почему именно категорически? Одно дело просмотр одной страницы нормально для многих сфер обслуживания (классика: "такси", "пицца"), другое дело для сложной технической продкуции.

Давайте тогда говорить не о теме сайта, а о типе/виде -

визитка, промо-сайт, корпоративный, личный, электронная комерция, информационный, портал, комьюнити......

Вот неугадали!

ну не угадал :)

Вам лично более интересно аналитика в разрезе по конкретным кейвордам (РРС компании), но ведь есть и другие методы продвижений

Кто же спорит? Маловато, но судить о сайте и его проблемах - уже можно, а если принять во внимание после удачной работы по доводке сайта (не сео - скорее дизайн и юзабилити), как раз эти цифры и должны о многом сказать.

ОК, это уже исследования поведения посетителя на сайте, post-click анализ, но почему-то не упоминается хотя бы о путях по сайту, наложении данных на сайт. Согласно вышесказанному, важные факторы: характеристики сайта, источники посещений

[Удален]

В самом деле Eagle, нужно больше конкретики. А одной стороны 44%не много, так как знаю, что по электронике (она дорогая) бывает до 70%. Какие детские товары имеются в виду, есть ли доставка за пределы РФ и какие варианты оплаты и поставки возможны и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий