Бегун химичит, правда не пойму в какую сторону

123 4
S7
На сайте с 27.05.2005
216

У рекламодателя достаточно много фильтров для настройки показа баннера на площадках Бегуна, от частотности до охвата.

ЗЫ Рекомендую зарегистрироваться как рекламодатель. Многое станет понятно. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
С
На сайте с 28.01.2008
15

с бегуном у меня проблем не возникало, разве что сверху выскакивает иногда их баннер, который перекрывает пол страници😡.

А вот с я.директом - бред.

3 раза отправлял заявку на модерацию, в итоге получаю ответ: "отклонена заявка, кода директа на сайте не обнаружено".

Но их скрипт я поставил сразу, и ничего не менял, правда на сайте моём он так и не вылез :(

Может я в чем то ошибся, подскажите плс!

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Статист:
с бегуном у меня проблем не возникало, разве что сверху выскакивает иногда их баннер, который перекрывает пол страници😡.
А вот с я.директом - бред.
3 раза отправлял заявку на модерацию, в итоге получаю ответ: "отклонена заявка, кода директа на сайте не обнаружено".
Но их скрипт я поставил сразу, и ничего не менял, правда на сайте моём он так и не вылез :(

Может я в чем то ошибся, подскажите плс!

покажите сайт, тогда будет что подсказать. Урл в личку

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
C
На сайте с 28.01.2008
1
kompak:
Corsar, а мне кажется что химичите вы :)
1) Бегун не показывает количество показов своих рекламных блоков. Только клики.
Поэтому речь может идти только о баннерах.
2) в Директе нету баннеров. Но там показывают статистику показов объявлений.
3) Возможно? в Бегуне вы как раз таки отключили рекламный блок (с объявлениями), а "Автоконтекст.Показы" оставили включенными. Отсюда и цифры в статистике.

1. Как это не показывает количество показов? 😮 Или то, что в админке не соответствует количеству показов? 😂

Скриншот дать? 🚬

2. Сорри, очепятка.

3. Там код единым блоком. Его и выкинул.

Corsar добавил 02.02.2008 в 12:20

mkozloff:
По первому пункту все верно, а во втором саппорт ошибся.
Учитывается каждый показ, другое дело, что рекламодатель может настроить, сколько раз в день каждому человеку показать баннер.

А статистика (в теории) может досчитываться в течение 1-2 дней. Поэтому погут появляться показы или клики в статистике через день-два.

Господин mkozloff, я не питаю доверия как к Вашим высказываниям, так и к компании, которую Вы представляете.

1. После 2-х месяцев висения вашего блока на сайте - в админке показывается примерно 1900 контекстных показов. Я.директ - за 10 дней выводит цифру 55.000 показов. Разница думаю более чем понятна.

2. Как может досчитываться статистика через неделю после снятия рекламного блока мне непонятно.

3. Слишком часто у Вас саппорт ошибается (судя по отзывам на форуме). Да и 2 дня на ответ это многовато, не находите? В моей компании работает гораздо меньше человек, но саппорт дает ответ в течение суток максимум.

4. У меня, как технического специалиста, складывается очень нехорошее мнение о Вашей компании. О методах которые она использует тоже. Если хотите - продолжим дискуссию. Но мне кажется через пару постов, она прекратится с последними словами от Вас - "я не могу разглашать коммерческую/служебную/etc.... информацию".

slon7:
У рекламодателя достаточно много фильтров для настройки показа баннера на площадках Бегуна, от частотности до охвата.

ЗЫ Рекомендую зарегистрироваться как рекламодатель. Многое станет понятно. 🚬

Спасибо, за вариант, мне он пока не требуется. ;)

Да и если потребуется - не думаю, что буду его реализовывать через бегун. 🚬

defin
На сайте с 11.12.2006
155
Corsar:
После 2-х месяцев висения вашего блока на сайте - в админке показывается примерно 1900 контекстных показов. Я.директ - за 10 дней выводит цифру 55.000 показов. Разница думаю более чем понятна.

А когда у Яндекса появились контекстные баннеры?

Вы видимо путаете - в Бегуне 1900 показов баннеров (графических), а в Директе 55.000 показов текстовых объявлений. Это ни одно и тоже и сравнивать графику с текстом никак нельзя.

C
На сайте с 28.01.2008
1

Брр ... давайте разберемся с самого начала.

1. Бегун показывает 3 баннера неких фирм (тематика основана на контексте текущей страницы). 60 дней = 1900 показов, округлим до 30 показов в день.

2. Я директ показывает 3 баннера неких фирм (тематика основана на тематике сайта. Могу ошибаться). 10 дней = 55000 показов, округлим до 5500 в день.

О чем можно говорить с бегуном в этой ситуации?

О том, что у него нет рекламодателей, который размещают рекламу и вместо правильной рекламы показывается реклама бегуна? Которая на оплачивается? Зачем мне крутить чьи-то халявные баннеры, не получая за это ни копейки?

defin
На сайте с 11.12.2006
155
Corsar:
1. Бегун показывает 3 баннера неких фирм (тематика основана на контексте текущей страницы). 60 дней = 1900 показов, округлим до 30 показов в день.

Где в статистике Бегуна Вы нашли показы текстовых объявлений? Там отображаются только показы ГРАФИЧЕСКИХ баннеров по программе Автоконтекст.Показы. А по текстовым объявлениям в статистике ТОЛЬКО клики.

Corsar:

О чем можно говорить с бегуном в этой ситуации?
О том, что у него нет рекламодателей, который размещают рекламу и вместо правильной рекламы показывается реклама бегуна? Которая на оплачивается? Зачем мне крутить чьи-то халявные баннеры, не получая за это ни копейки?

В Бегуне достаточно рекламодателей, поверьте!

Чтобы провести ПРАВИЛЬНЫЙ анализ сравните так:

Сколько в Бегуне было кликов?

Сколько в Директе было кликов?

Именно кликов, а не показов, т.к. Вы сравниваете абсолютно разные вещи!

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Corsar:
Брр ... давайте разберемся с самого начала.
2. Я директ показывает 3 баннера неких фирм

Вы бы все-таки с терминологией определились как-то - что такое в Вашем понимании баннер и что такое показ, а то полный бред получается.

Под баннером обычно подразумевают картинку, графическое изображение - но в Директе их попросту нет...

C
На сайте с 28.01.2008
1

Ок. Давайте разберемся, поправьте меня если я буду не прав. Я привык рекламный блок обзывать баннером. =)

1. Бегун, 2 программы:

- Автоконтекст - переходы. (Итог около 60).

- Автоконтекст - показы. (Итог около 1900).

Могу судить, что показы это сколько раз была показана реклама рекламодателей, а переходы - количество кликов.

Тематика показа рекламы основывается на тематике страницы.

Вроде-бы ошибок пока нет.

2. Я.Директ. Показывается реклама рекламодателей. Тематика рекламы основывается на чем?

- на тематике сайта?

- на контексте страницы?

Это вопросы. Читать доки яндекса мог невнимательно, надеюсь вы меня поправите.

Показов - 55000.

Кликов - 21.

Работа бегуна 2 месяца, работа яндекса - 10 дней. Получается яндекс в 2 раза эффективней (если судить по кликам)?!

Меня очень напрягает разница в количестве показов (т.е. сколько раз был показан рекламный блок) в пользу яндекса. Складывается ощущение, что бегун под показами подразумевает нечто иное.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Corsar:
Ок. Давайте разберемся, поправьте меня если я буду не прав. Я привык рекламный блок обзывать баннером. =)

1. Бегун, 2 программы:
- Автоконтекст - переходы. (Итог около 60).
- Автоконтекст - показы. (Итог около 1900).

Могу судить, что показы это сколько раз была показана реклама рекламодателей, а переходы - количество кликов.
Тематика показа рекламы основывается на тематике страницы.
Вроде-бы ошибок пока нет.

2. Я.Директ. Показывается реклама рекламодателей. Тематика рекламы основывается на чем?
- на тематике сайта?
- на контексте страницы?

Это вопросы. Читать доки яндекса мог невнимательно, надеюсь вы меня поправите.
Показов - 55000.
Кликов - 21.

Работа бегуна 2 месяца, работа яндекса - 10 дней. Получается яндекс в 2 раза эффективней (если судить по кликам)?!

Меня очень напрягает разница в количестве показов (т.е. сколько раз был показан рекламный блок) в пользу яндекса. Складывается ощущение, что бегун под показами подразумевает нечто иное.

вот сразу и стало все ясно где вы ошибаетесь.

Автоконтекст - показы - это показы баннеров (картинок) на вашем сайте (показываются над содержимым страницы в самом верху)

А вот теперь исходя из этого и делайте выводы. Сравнивать в данных случаях нужно количество кликов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий