Как быть с интернет-магазином?

А
На сайте с 18.01.2008
5
421

Добрый День!

Если интернет-магазин имеет практически "скопированную" базу товаров (наименование/цена,то есть название с ценой полностью совпадают, поскольку это техническая продукция и изменить название просто нельзя и добавить конечно же тоже,что касается наименования), то открыв сайт для индексации попадет ли он под какие -либо санкции поисковика (как я понял из прочитанных тем,за "копирование" информации ). Конечно, с течением времени практически каждый товар уже будет иметь свое уникальное описание (ГОСТы уже тут не всесильны), но на данном этапе стоит ли выставлять сайт для индексации, не навредит ли это ему, если бы я открыл сайт для индексации после внесения описания товаров (а их 10 000)? Заранее благодарен за ответы и помощь.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Здесь почитайте

/////
А
На сайте с 18.01.2008
5
zzzzz:
Здесь почитайте

Спасибо, что ответили. Но после прочтения этой темы у меня и возник такой вопрос

Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101

Скажу как владелец интернет магазина. Уже пробовали, берем мускульную базу, заливаем, меняем дизайн и обвес,- кейворды, статьи, главную страницу и пр. Тогда врятли :) Один мой "друг",- бывший партнер по бизнесу целый год держал в топе два практически одинаковых сайта с одинаковой базой и ничего оба в индексе сейчас.

Inkognito
На сайте с 22.09.2006
85
Falcon_m:
Скажу как владелец интернет магазина. Уже пробовали, берем мускульную базу, заливаем, меняем дизайн и обвес,- кейворды, статьи, главную страницу и пр. Тогда врятли :) Один мой "друг",- бывший партнер по бизнесу целый год держал в топе два практически одинаковых сайта с одинаковой базой и ничего оба в индексе сейчас.

Главное раздел "контакты" изменить, чтобы телефон не был одинаковый или адрес. Могут и автоматом "чпокнуть", а могут и по стуку менее "хитрозадых" конкурентов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий