3 вопроса

TD
На сайте с 13.05.2011
9
329

Добрый день!

У меня 3 вопроса:

Как изменить в выдаче Яндекса текст, описывающий сайт. Поле «meta Description» заполнено, но Яндекс берет сам из текста страницы, к сожалению, не совсем правильное предложение. Понимаете, сайт продает белье разных марок, и в кратком описании хотелось бы видеть именно эту информацию, а не информацию об одной из марок.

Сейчас зарегистрировалась на Вебмастере.Яндекса. Оказалось, что проиндексированных страниц больше 5000, а в поиске участвуют 2400. Реально и должно быть около 2400, остальные, наверное, удаленные страницы со старым товаром. Мне надо что-то с этим делать, или это не мешает продвижению?

И последний вопрос, мы открыли на сайте полноценный интернет-магазин, переход осуществляется через кнопку с главной страницы. Раньше был просто каталог без цен, он остается. Описания в магазине по большей части совпадают с каталогом. Магазин еще не индексировался, как я понимаю. Подскажите, стоит ли делать что-то специальное для индексации нового блока? И не помещает ли «одинаковость» описания товаров?

Заранее благодарю за ответы!

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

Задали бы свои вопросы в "Вопросы новичков"...

Вам нужен вебмастер. Потому что одно дело - это развивать интернет-магазин, другое - учиться и экспериментировать на нём.

По вопросам:

1. От дескрипшена ничего не зависит. Снипет формируется по другим принципам - тут вам искать и читать форум.

2. Не мешает, это нормально.

3. Одинаковость помешает, и сильно - смотрите мой совет в начале сообщения.

шо маемо, тэ маемо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий