- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Почитал в Интернете о контекстной рекламе. Сколько людей, столько и мнений. Только вот материалы староваты, поэтому решил написать здесь. Может. за прошедшие несколько лет что-нибудь изменилось в лучшую или худшую сторону?
Вопрос следующий. Какую контекстную рекламу лучше ставить на бесплатный блог, направленный исключительно на русскоговорящую аудиторию? Лично я от этого ещё очень далёк. Пока просто интересуюсь. Сначала напишу, то что нарыл в Сети.
Яндекс.Директ – хорошо платит, но высокие требования как к содержанию, так и трафику, который для принятия в программу должен измеряться сотнями уников в сутки.
Бегун – рекламодателей меньше, требований меньше, денег меньше. Короче, всего меньше. Принимает сайты, расположенные на платных хостингах, с посещаемостью от двух уников в сутки.
Google AdSense – благосклонно относится к блогам. В отличие от перечисленных контор готов работать даже с блогом без собственного домена и хостинга. Более того, на «Блоггере» поставить себе такую контекстную рекламу можно без всяких трудностей.
Главный недостаток – выплачивают деньги по достижении 100 долларов именным чеком. Рекламы на русском языке не так много, как хотелось бы.
А что вы можете добавить к этому описанию? Что на текущий момент уже не верно? А что не осуществимо в принципе?
А блог-то не секретный? ;) Можете показать?
Gothic, если сайт хороший, то в Яндекс.Директ возьмут и с небольшим трафиком (до 100)
Ой, да мне до нормального блога как до Луны. Просто почитал статейки. Пишут, что можно организовать сеть/конгломерат блогов. Если правильно перелинковать, то можно обновлять каждый от случая к случаю, а посетители будут ходить с одного на другой.
Естественно, это при условии интересного контента. Вот я и решил выложить в блоги всё, что знаю и имею.
На главном (http://gothicaboutall.blogspot.com) поставил ссылки на все остальные. Хотя теперь думаю, что не то выбрал главным. Там у меня просто размышления о жизни и SEO. Пока что просто брюзжу. Это своего рода тренировочный блог. Со временем хочу полностью изменить его содержание.
Один блог собираюсь просто заполнить рассказами собственного сочинения. Баловался в своё время графоманией. То есть юмористические рассказы, фантастика, мистика. Потом ещё немного напишу о том, как нелегко живётся графоману. Словом, креативный блог.
Третий – о Форексе. Только пока что он у меня получился очень грустный. Пессимизм бьёт ключом. Сомневаюсь, что на такой блог разрешат поставить рекламу.
Четвёртый блог – о патриотизме. Сначала создал, а потом стал думать, какая же от этого выгода.
Наконец, пятый – чисто коммерческий. Напоминаю, что в далёком детстве писал опусы. Конечно, не Коклюшкин, но для блога пойдёт. Блог назвал «Юмористическая реклама». То есть там будут предлагаться товары, которые не существуют в природе из-за своей бесполезности. Уж не знаю, как насчёт юмора, но глупостей там будет достаточно.
Вот его-то и хочу монетизировать. Там ведь будет много ключевых слов вроде «трёхкамерный холодильник», «жидкокристаллический экран» и так далее. Словом, всё будет заточено под рекламу, только смешную.
Если тот блог примут в программу, размещу код во всех остальных. На блоге о Форексе можно крутить всё, что связано с биржами. Что касается креативного, то в произведениях встречается много всяких слов. Пусть умная программа сама решит, что так к месту.
Но пока это всё планы. Я постепенно пишу. На данный момент могу заполнить креативный блог сотнями произведений, но не тороплюсь. Куда спешить? Материал, наверное, лучше добавлять постепенно.
Не знаю, что из этого получится. Скорее всего, заявку подам через неделю в Google AdSense. Ведь блог создан на «Блоггере», а остальные конторы не принимают бесплатные сайты.
Если дело пойдёт, то, думаю, придётся переходить на платный хостинг и домен. А там уж и контекстную рекламу сменю. Только есть ли смысл?