Как грамотно проверить юзабилити сайта самостоятельно?

12
samolet
На сайте с 23.05.2005
61
1636

Как грамотно проверить юзабилити сайта самостоятельно? Не прибегая к помощи, скажем так, извне ...

SH
На сайте с 19.05.2005
57

проснутся в 5-30 утра и попытаться зделать заказ у себя на сайте.

Если никаких трудностей нет, то всё ок.

Ищете скрытый текст?
[Удален]

Да, всё верно. Даже при самом тупом состоянии должно быть всё просто и понятно, что и где находится, как без головняков быстро найти и перейти в нужный раздел.

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Не, самому никак нельзя!

Нужно посадить любимую бабушку или девушку за комп.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

можно поднапрячь вас? =)) 3w.pnsk.ru - в течении 2-3 свободных минут глянуть невооруженным так сказать и отпостить? плззз

ЗЫ: 3w = www =)) типа чтоб без рекламы и все такое

SS
На сайте с 03.09.2004
141
девушку за комп

Ага, и если сайт сделан ОЧЕНЬ неюзабильно то скорее всего вы вечер проведете без девушки, так как она будет психически воссанавливаться после ваших криков - "Ну как не можешь найти? Вон там снизу за картинкой, а теперь крысой 42 пиксела вправо и по спирали против часовой стрелки вниз. Это ведь элементарно!" 😂

Зато будете знать точно - сайт не юзабилен.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
samolet
На сайте с 23.05.2005
61
девушку за комп
Зато будете знать точно - сайт не юзабилен

тогда будет юзабильна девушка =))) сорри за офф - не удержаЦЦа =))

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Надпись "Добро пожаловать" как-то "слева" прилеплена. Или она к регистрации отношение имеет?

Неясно зачем нужно регистрироваться и куда можно попасть после регистрации. Можно озаглавить "Вход для дилеров" или "Бесплатная почта", смотря что за сервис.

Меню я бы логически разделил - чуть больше расстояния между "контакты" и "работа и карьера".

Фотка уставшего мужика и заправки не подписаны нигде. Как и сам раздел с фотками. Хотя бы в альте прописали.

В общем все хорошо сделано. Цвет приятный и дизайн ничего.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

пасиб

по-поводу Добро тырпыр - это фича еще с открытия осталась - туда мона текстовки втыкать - а скрыть чет не подумал...косяк =)

фотки меняюЦЦа каждую неделю - а альты - названия будут статей альтами в прЫнципе то - хотя спс за инфу

NL
На сайте с 29.01.2003
212

И смотрится и ищется по сайту нормально. Есть только пара вопросов по верстке\дизайну:

1. Если уйти с главной страницы, то всюду над фрагментом "© 2004-" возникает непонятный маленький темно-серый прямоугольник. Это остатки "Добро пожаловать"? Аналогичный кусок под регистацией наверное тоже лишний.

2. Не знаю почему, но машина, которая левитирует на автозаправке как-то напрягает (не к добру это). Может ее приземлить как-нибудь?

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

1. я тож перся =)) - это фича внесенная заказчиком - типа рулит такой О...ЕНный прикол

2. Машинку приземлим - по-другому - ща рисуеЦЦа флэшка (уже 3 месяца=))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий