Как выбраться из-под фильтра большого количества новых страниц

12
Y
На сайте с 02.06.2003
104
1154

У оптимизируемого сайта был переделана карта сайта, чтобы дать проиндексироваться страницам, на которые был доступ только из меню на JavaScript. В результате гугл обнаружил на сайте дополнительные 7000 страниц и засадил сайт под фильтр. То есть сайт улетел по основному ключу с 3-5 страницы на 15-17.

Как можно выбраться из-под этого фильтра? И сколько времени примерно держат под этим фильтром, если сайт обновляется в естественном режиме (в магазин иногда добавляют товары)

Ищу реальную проверенную партнерку для кулинарных сайтов
SH
На сайте с 17.11.2003
183

7000 добавилось ко скольки старым? Если еще к 7000 - то через полмесяца-месяц выпустит.

Зависит от возраста домена, думаю что от зоны тоже.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

роботсом можно прикрыть страницы без контента

случаем не осКоммерс в качестве ЦМСины?? просто имел проблему попадания под фильтр с сайтом на базе ZenCart...

PS: под фильтр улетел дмозенный сайт - я в шоке был :)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
Y
На сайте с 02.06.2003
104

Изначально гугл знал около 800 страниц, это были страницы категорий. До товаров гугл добрался только сейчас. Так что сайт вырос как минимум в 10 раз. Хотя в один день гугл выдал аж 22 тыс. страниц проиндексированных, но уже на следующий день вернулся к значению около 7 тыс. Глюк что ли...

Сайт на греческом языке. Домен GR. Зарегистрирован в 2003 году.

Вообще в нашей зоне работают самые простые фильтры гугла. И по слухам у нас нет даже песочницы. Конкуренция в сегменте более чем маленькая.

То, что это именно фильтр, я уверена, так как по данному запросу уже на второй странице выдачи начинают повторяться те же сайты, что есть на первой страницы. Я уже не говорю, что в выдаче есть почти левые, нетематические сайты, на которых просто найдены ключевые слова

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Yana, фильтр too many pages at once, налагается на появление более чем 5000 новых страниц в месяц. Накладывается также на месяц. Терпение :)

На будущее - добавляйте хоть по 1 млн. новых страниц на сайт, но открывайте их для индексации по 5000 страниц, лучше - чуть меньше ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ну и не забывайте о его родной брате - 2 many links @ once :)

Y
На сайте с 02.06.2003
104
Каширин:
Ну и не забывайте о его родной брате - 2 many links @ once :)

Ту мэни - это сколько? У нас белых каталогов всего 40 штук, хотя ходят слухи, что норма количества ссылок на сайт рассчитывается на основе количества сайтов в данном языковом сегменте...

Каширин:
Yana, фильтр too many pages at once, налагается на появление более чем 5000 новых страниц в месяц. Накладывается также на месяц. Терпение

Месяц после окончания их индексирования?

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Я вот тоже сижу и жду сейчас. Сайт имел 10к проиндексированных страниц, добавил еще 100к новых, как дошло в индексе до 50к, сайт ушел под фильтр. Сейчас продолжает индексировать, уже 70к.

Каширин:
Накладывается также на месяц.

Вот интересно, мне отсчет делать с того момента как попал или когда проиндексирует весь сайт?

З.Ы. Кажется повторился с вопросом.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Каширин:
фильтр too many pages at once, налагается на появление более чем 5000 новых страниц в месяц. Накладывается также на месяц.

Константин, откуда настолько точные данные? :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
W
На сайте с 30.11.2004
147

Интересные данные относительно кол-ва страниц. А если на сайте 20 страниц, то можно смело добавлять 4999 и все будет ОК? :)

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
wilson:
Интересные данные относительно кол-ва страниц. А если на сайте 20 страниц, то можно смело добавлять 4999 и все будет ОК?

наврядли, пример выше, ушел под фильтр когда прибавилось 40к страниц, до этого спокойно индексировал по 2-3к в сутки и был на месте. Должно быть какое-то соотношение, если по моему подопечному, то получается увеличение в пять раз, а не на 5000 страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий