- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может и баня, но...
Собственно, наткнулся вчера на одноименную статью
О пользе засовывания в штаны чугунной сковородки
И показались мне интересными некоторые мысли автора, например:
Именно. Если сайт продаёт тысячу ссылок, и проиндексированность нужной им страницы проверила тысяча вебмастеров, то Яндекс зафиксировал тысячу обращений с хорошо ему известного домена. По тупому методу GET. Даже не мечтайте, что искалка ведать не ведает, что бы это значило. Абсолютно все продажные сайты до единого у неё под колпаком...
Мне стало страшно...А если и правда такое возможно? Ну да ладно...Подумал и забыл...
А сегодня начал искать прогу для массовой проверки проиндексированных Яндексом ссылок, и о-па. На форуме Сапы читаем
может, совпадение...
и там же
Так что ставлю большие паузы между запросами, иначе бан
Чтож получается, сами себя сдаем или просто паранойя?
Ваши мнения по теме, коллеги.
с изворотливостью вебмастеров для Яндекса любой способ хорош
получается что если я прогоню конкурентов они все в непот попадут? :-)
Сказка про серого бычка кажись это ..
постоянно пользуюсь прогами для проверки проиндексированных яшей страниц у сайтов, которые продвигаю и своих саттелитов. Пока (тьфу-тьфу) бана не было.
Переодически софтинами проверяю проиндоксированость страниц и прочие параметры и своих и конкурентов, бана небыло. Думаю если переувлечься и парсить нонстопом то можно бан айпи словить :)
получается что если я прогоню конкурентов они все в непот попадут
Там автор имеет ввиду, что все обращения идут с айпишников сапы.
В саму теорию мне мало верится.
Имхо, на самом деле так. Но поскольку продажа ссылок набрала столь солидные масштабы, то любые резкие движения (бан и т.п.) со стороны Яндекса повредят самому поиску. Яша просто не может выкинуть из выдачи половину рунета - это совсем испортит релевантность выдачи.
И второе. Чем больше денег крутится в Рунете, тем выгоднее всем - домейнерам, хостерам, вебмастерам, дизайнерам, сеошникам, копирайтерам и самому Яндексу не в последнюю очередь. Это можно назвать инвестициями в развитие интернет-бизнеса в целом.
Важно направить эти денежные потоки в стратегически правильное русло (в перспективе), что Яндексоидов и заботит в конечном счете.
ЗЫ: а по сабжу - да, сами себя сдаем.
имхо, никто не будет мешать немного подзаработать, только наглеть не надо. :)
Точно. А я про то, что запросами проверки индексации палятся продажные сайты...Вот к чему это
Чтож получается, сами себя сдаем или просто паранойя?
Ваши мнения по теме, коллеги.
Врядли работники Яндекса станут на автомате такое делать - ибо это очень простой способ топить конкурентов.
Хотя ... если вдруг "таких" запросов проскакивает много(обычно сами вебмастера при заносе сайта в сапу, парсят на автомате выдачу), то это может быть лишним поводом для ручной проверки, но сайтов слишком много
Ну не знаю. После последней смены алго как раз очень много дряни вылезло в топ, то что не продвигалось в том числе. Имхо, за счет того, что порезали тех, кто закупался..Но и тут есть противоречия...А почему?
pavel419, все-таки дело тут уже совсем рядом с паранойей :)
Если это было бы правдой, то это был бы очень простый и дешевый способ топить конкурентов. Да и делать на втомате такие огромные чистки - все-таки не хорошо. Не исключено, что это дополнительный звоночек для более пристальной проверки сайта, но не более.