Кто-нибудь за контент судился уже?

12
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Надо заключать договор с копирайтерами, и все материалы принимать с актами сдачи/приемки. Таким образом в суде в качестве доказательств будут документы с печатями и датами, и копирайтер (ип или фирма) так же пойдет свидетелем. Все остальное - не доказуемо.

Там чу-де-са! )
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Ceres, cпасибо за информацию.

Вы написали ситуацию, когда заказ идет у текстового контент-провайдера или известного/крупного копирайтера, я так понимаю…

А как быть в той ситуации, когда заказывать приходится контент у исполнителя рангом ниже? Ведь не все могут себе позволить дорогих авторов…

И в дополнение к тексту, вопросик:

В планах добавить на сайт короткие видео-ролики. Ролики буду снимать сам – весом до 5мб и продолжительностью 1 минута, потому как что нужно – все за это время будет показано. Как быть с их защитой? Потому как, предполагаю, что искушение «стырить» и опубликовать у себя на сайтах, для некоторых не товарищей будет велико.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

antuan, ничто мешает любому копирайтеру зарегить ИП и все проводить официально.

В планах добавить на сайт короткие видео-ролики. Ролики буду снимать сам – весом до 5мб и продолжительностью 1 минута, потому как что нужно – все за это время будет показано. Как быть с их защитой?

Я бы каждый ролик заканчивал одним и те же - выходом в кадр красивой деушки в бикини с табличкой в руках на которой было бы написано кто аффтар и урлом сайта.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
antuan:
Как быть с их защитой? Потому как, предполагаю, что искушение «стырить» и опубликовать у себя на сайтах, для некоторых не товарищей будет велико.

сделайте одну явную метку в виде постоянно видной ссылки на сайт в углу кадра со знаком (с) + несколько неявных - "псевдопылинку", и несколько мелких точек в некоторых кадрах. снимайте в разрешении бОльшем, чем будете публиковать (снимаете в 640х480, а выкладываете в 320х240), сохранйте оригиналы домонтажные. Таким образом вы всегда продемонстрируете исходные материалы, а у копипастера их не будет.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Ceres, по ИП понял, значит, другие должны не рассматриваться.

Ну, а в случае, если качать будет девушка – выводить вначале и в конце мужчину :)

MoMM, огромное спасибо! законспектировал руководство к действию.

Turtle_Fly
На сайте с 20.09.2007
33

Интересная тема. Господа! А возможно ли, наложить водяной знак или какую-то другую метку на видео файл, перед скачкой посетителем с сайта? Метка по идее должна помочь установить юзера, который скачал файл. Ну естесно метка для всех разная.

лазерные станки для резки и гравировки, купить в Москве (http://laser911.ru/). изготовление табличек для офиса (http://www.shtampuem.ru/tablichki/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Turtle_Fly:
А возможно ли, наложить водяной знак или какую-то другую метку на видео файл, перед скачкой посетителем с сайта?

теоретически можно... но потребует ОЧЕНЬ серьезных вычислитесльных ресурсов... гораздо проще накладывать при заливке на сервак (для крупных проектов) или перед заливкой на локальной машине

С
На сайте с 21.12.2007
49
Ceres:
Надо заключать договор с копирайтерами, и все материалы принимать с актами сдачи/приемки. Таким образом в суде в качестве доказательств будут документы с печатями и датами, и копирайтер (ип или фирма) так же пойдет свидетелем. Все остальное - не доказуемо.

А если я сам себе копирайтер? :)

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antuan:
И в дополнение к тексту, вопросик:
В планах добавить на сайт короткие видео-ролики. Ролики буду снимать сам – весом до 5мб и продолжительностью 1 минута, потому как что нужно – все за это время будет показано. Как быть с их защитой? Потому как, предполагаю, что искушение «стырить» и опубликовать у себя на сайтах, для некоторых не товарищей будет велико.

Самый мощный способ - депонировать в Роспатенте (можно от частного лица) и потом судиться. Пара тысяч рублей зв депонирование. Сейчас готовим небольшой сервис. Может через неделю запустим - можно будет депонировать намного дешевле плюс с судебной защитой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий