- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас составлял очередное КП по SEO для клиентов.
Там было что-то типа:
Блабла бла самый популярный Яндекс, поэтому продвигаем в первую очередь конкретно по нему. Если нужна 100% гарантия на все поисковики - увеличивайте цену пропорционально колличеству поисковых машин. Сроки продвижения -...
И вот тут я подумал. Сайт который надо продвигать нулевой. Т.е. яндекс его еще даже не знает. А продвигать по очень даже ВЧ.
Т.е. что говорить клиентам? Платите дофига бабла месяца 3-4 и не ждите результатов, а вот потом возможно вам будет счастье.
Типа так?.. Или как же теперь "правильно" обещать "яндексовскую индульгенцию"?
И еще приписку сделал. Продвижение в рамблере - от 6 месяцев. В гугле - от месяца :idea:
Уже подумываю о том, что говорить клиентам, что самый хороший поисковик - Гугл. И переключаться на него....
У кого какие мысли по теме есть?..
Лично я делаю проще.
Мои клиенты видят еженедельные анализы всей моей работы, имеют доступ к сапе, имеют данные по объему выполненной работы копирайтерами и т.д.
Срок очень простой - 2-3 месяца. Сумма выше рыночной в полтора-два раза. Если получается съэкономить, деньги им возвращаются.
Себе беру месячное вознаграждение, например за не сложные продвижения, 10 тыс, 15 тыс и далее по 20 тыс, если продвигать по серьезным запросам, то минимум 25 тыс, 30, и далее 35 тыс.
И предупреждаю их сразу - они должны иметь НЗ в размере ежемесячной платы, т.е. например продвижение стоит 50 тыс, значит у них должны быть еще 50 тыс, если начнется серьезная гонка бюджетов и технологий с конкурентами ...
Главное прозрачность работы и все дела.
Ну если скажешь что самый хороший поисковик - Гугл, по крайне мере будешь не далек от правды))
Тут ещё зависит что за сайт, какая тематика?
Уже подумываю о том, что говорить клиентам, что самый хороший поисковик - Гугл. И переключаться на него....
Грош цена такому оптимизатору будет. Вы только потом не забудьте сказать, что из Гугла вашим клиентам будут перепадать от силы 5-10% посетителей, которые переходили бы к ним из Яндекса по тем же запросам. А уж конверсия этих посетителей еще ниже.
Грош цена такому оптимизатору будет. Вы только потом не забудьте сказать, что из Гугла вашим клиентам будут перепадать от силы 5-10% посетителей, которые переходили бы к ним из Яндекса по тем же запросам. А уж конверсия этих посетителей еще ниже.
Дайте совет, если не жалко :)
Как лучше делать?.. По моему вопросу..
Дайте совет, если не жалко
Как лучше делать?.. По моему вопросу..
Я в вашем посте вопроса конкретного не увидел, только вот этот:
У кого какие мысли по теме есть?..
Вот и высказал мысль по поводу Гугла как самого хорошего поисковика.
Попробуйте конкретизировать вопросы, может и ответов будет больше.
100 процентов гарантии не кто дать не может ... ибо где гарантия что в это время конкурент не вышел на серьезных людей и предложил им серьезный бюджет?
А как известно серьезные люди бывают пользуются малость серьезными незаконными методами ... лично я как то столкнулся с такими, "война была жесткой" ... и не скрою я ее проиграл, правда и их крейсер за собой потянул :-)
Так что лучше гарантируйте качество своей работы, а не проценты ;)
Я в вашем посте вопроса конкретного не увидел, только вот этот:
Вот и высказал мысль по поводу Гугла как самого хорошего поисковика.
Попробуйте конкретизировать вопросы, может и ответов будет больше.
Новый сайт - ТИЦ 30. Нужно продвинуть по ВЧ в топ 5. Конкуренция от ТИЦ 1100.
Клиентами что говорить? 3 месяца платите деньги и не ждите никакого результата. А вот потом, может быть, все будет хорошо.
Перефразирую: что говорить клиентам "новых сайтов" на счет сроков продвижения, если нужно продвигаться по ВЧ?
Перефразирую: что говорить клиентам "новых сайтов" на счет сроков продвижения, если нужно продвигаться по ВЧ?
Не понял, при чем тут тиц, ну да ладно.
Те немногочисленные новые, которые обращаются, получают ответ - приходите через месяц, когда будет ясность :)
1. Денег они потратят много
2. Продвигать придется всеми возможными законными методами, ссылочным, контентным и т.д.
3. Гарантии Вы им дать не можете, но даете гарантию что все затраченные деньги были пущены в дело, для этого им давайте постоянно отчеты не только о своих позициях, но и о позициях конкурентов (очень быстро отрезвляет заказчика)
Клиент настаивает чтобы были 100 процентов гарантии и без этого не хочет с Вами работать? Найдите другого клиента, ибо надо понимать что сейчас на рынке не 10 сайтов и не 10 оптимизаторов, а намного намного больше, и идет гонка не только бюджетов, но и знаний ...
Новый сайт - ТИЦ 30. Нужно продвинуть по ВЧ в топ 5. Конкуренция от ТИЦ 1100.
Клиентами что говорить? 3 месяца платите деньги и не ждите никакого результата. А вот потом, может быть, все будет хорошо.
А чо делать? Какая конкуренция, такие и сроки. Хотят быстрее - пусть больше денег выкладывают.