Статья, краткий курс оптимизации для новичков

1 23
Z
На сайте с 23.05.2007
69
murvuz:
почему заблуждение?

murvuz, потому что специальный атрибут "alt" (альтернативный текст), повышает исключительно релевантность изображения, которому соответствует, ну никак не релевантность документа, в котором данное изображение находится.

Атрибут "title" же, применительно к ранжированию, вообще никакого отношения не имеет и релевантность изображения не повышает, а уж документа и подавно.

Yeugeny:
... как раз про комментарии, большинство которых является флудом... Или в крайнем случае - хотя бы ссылочку на тему, если она уже обсуждалась. Например, в старых (и не очень) рекомендациях неоднократно читал про размещение ключевиков ближе к началу страницы (или, ближе к началу предложения, если это заголовок или тайтл), про влияние заголовков H1-H3. А теперь, получается, это уже не играет роли?

Yeugeny, простите за флуд в предыдущем посте, постараюсь исправится. :) Пожалуйста, вот для начала, хороший документ по теме.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Ziby:
murvuz, потому что специальный атрибут "alt" (альтернативный текст), повышает исключительно релевантность изображения, которому соответствует, ну никак не релевантность документа, в котором данное изображение находится.

Не буду спорить про релевантность документа в целом. И причем нигде не встречал однозначного, обоснованного утверждения, что alt тут не влияет.

Но как один из вариантов увеличения кол-ва посетителей через поиск по картинкам это действует. И тут Вы со мной согласны. Так если alt все же влияет, то почему бы не использовать и его.

Если у вас есть достоверные сведения по поводу влияния прописанного ключевиками alt или наоборот его отсутствию при выдаче документа в целом, то буду рад узнать про это. Этот вопрос меня давно волнует.

Посудите, ведь текст парописанный в alt отображается при наведении мышки и отключенных картинках. Значит он несет какую-то смысловую нагрузку. И от этого есть определенная польза посетителю, т.к. он может судить о важности картинки (включать или нет картинки) и увидеть какие-то комментарии к картинке. Поэтому вполне возможно ПС это учитывают, в незначительной степени естессно. ИМХО, конечно.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Z
На сайте с 23.05.2007
69
murvuz:
И причем нигде не встречал однозначного, обоснованного утверждения, что alt тут не влияет.

Это очень легко проверяется. Попробуйте найти документ исключительно по описанию к любой картинке в нём. Найдёте, тогда продолжим разговор. ;)

murvuz:
Но как один из вариантов увеличения кол-ва посетителей через поиск по картинкам это действует. И тут Вы со мной согласны. Так если alt все же влияет, то почему бы не использовать и его.

А я разве говорил, что его не надо использовать? Только увеличения релевантности документа Вы этим не добьётесь, картинки да, но документа нет. В статье говорится именно про документ, а не про изображения.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Ziby:
Это очень легко проверяется. Попробуйте найти документ исключительно по описанию к любой картинке в нём. Найдёте, тогда продолжим разговор. ;)

Боюсь, 1-2 ключевика в alt на страницу не дадут плотности, с кот. можно будет найти документ. Хотя есть пара сервисов которая позиции очень глубоко смотрит. Да и как я предположил, alt влияет, но незначительно. Это все опять же ИМХО, т.к. нигде я не встречал 100% доказательств того или иного. Ведь сами посудите, это мне надо такой ключевик ставить в alt, по которому конкуренция к нолю близка и ждать еще сколько потом)))

А кстати идея;)

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Ziby:

Атрибут "title" же, применительно к ранжированию, вообще никакого отношения не имеет и релевантность изображения не повышает, а уж документа и подавно.

Yeugeny, простите за флуд в предыдущем посте, постараюсь исправится. :) Пожалуйста, вот для начала, хороший документ по теме.

Спасибо, почитал. Жалко только, что на этой статье заканчивается раздел "Аналитика" (кстати, датирована статья 17.11.2006, неужели в Яндексе за это время ничего не поменялось???), а в других разделах приведена самая общая информация без какой-либо конкретики. Впрочем, это можно понять - вряд ли Промо.Текарт заинтересован обучать тех, кто потом может составить конкуренцию. :))))

B
На сайте с 22.07.2007
274
Ziby:

_thailandfriends.com

вот вам пример.. сайт в поиске выдается исключительно по ключевикам забитым в alt

И в результатах алт показывается и ранжируется (отнюдь не среди картинок)

http://www.google.com/search?hl=en&q=Meet+new+friends+in+Asia+or+bangkok+or+thailand&btnG=Search&lr=

помоему тут все очевидно

На счет тайтла я вообще молчу.. Помоему доказывать очевидность приоритетность ранжирования при употреблении в тайтле ключевиков не надо.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Baruchka:
_thailandfriends.com

вот вам пример.. сайт в поиске выдается исключительно по ключевикам забитым в alt

И в результатах алт показывается и ранжируется (отнюдь не среди картинок)

http://www.google.com/search?hl=en&q=Meet+new+friends+in+Asia+or+bangkok+or+thailand&btnG=Search&lr=

помоему тут все очевидно

На счет тайтла я вообще молчу.. Помоему доказывать очевидность приоритетность ранжирования при употреблении в тайтле ключевиков не надо.

Пасибо, все же есть теперь определенность ☝

B
На сайте с 22.07.2007
274

такс... я ступил... там не альт :)

прошу прощения... надо другой пример искать ;)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Baruchka:
такс... я ступил... там не альт :)
прошу прощения... надо другой пример искать ;)

Ну вот, поспешил, людей насмешил (про себя). Посмотрел бегло и успокоился. Прийдется на каком-нить своем сайте эксперементировать)))

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Baruchka, murvuz, результаты поиска известны заранее. Но убедиться своими глазами всё-таки стоит. :)

Baruchka:

Серьёзно? Вы про какой тайтл толкуете? Читайте внимательно о каком тайтле идёт речь.

Yeugeny:
...кстати, датирована статья 17.11.2006, неужели в Яндексе за это время ничего не поменялось???

В тех вопросах, которыми Вы интересовались, ничего не поменялось.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий