- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
почему заблуждение?
murvuz, потому что специальный атрибут "alt" (альтернативный текст), повышает исключительно релевантность изображения, которому соответствует, ну никак не релевантность документа, в котором данное изображение находится.
Атрибут "title" же, применительно к ранжированию, вообще никакого отношения не имеет и релевантность изображения не повышает, а уж документа и подавно.
... как раз про комментарии, большинство которых является флудом... Или в крайнем случае - хотя бы ссылочку на тему, если она уже обсуждалась. Например, в старых (и не очень) рекомендациях неоднократно читал про размещение ключевиков ближе к началу страницы (или, ближе к началу предложения, если это заголовок или тайтл), про влияние заголовков H1-H3. А теперь, получается, это уже не играет роли?
Yeugeny, простите за флуд в предыдущем посте, постараюсь исправится. :) Пожалуйста, вот для начала, хороший документ по теме.
murvuz, потому что специальный атрибут "alt" (альтернативный текст), повышает исключительно релевантность изображения, которому соответствует, ну никак не релевантность документа, в котором данное изображение находится.
Не буду спорить про релевантность документа в целом. И причем нигде не встречал однозначного, обоснованного утверждения, что alt тут не влияет.
Но как один из вариантов увеличения кол-ва посетителей через поиск по картинкам это действует. И тут Вы со мной согласны. Так если alt все же влияет, то почему бы не использовать и его.
Если у вас есть достоверные сведения по поводу влияния прописанного ключевиками alt или наоборот его отсутствию при выдаче документа в целом, то буду рад узнать про это. Этот вопрос меня давно волнует.
Посудите, ведь текст парописанный в alt отображается при наведении мышки и отключенных картинках. Значит он несет какую-то смысловую нагрузку. И от этого есть определенная польза посетителю, т.к. он может судить о важности картинки (включать или нет картинки) и увидеть какие-то комментарии к картинке. Поэтому вполне возможно ПС это учитывают, в незначительной степени естессно. ИМХО, конечно.
И причем нигде не встречал однозначного, обоснованного утверждения, что alt тут не влияет.
Это очень легко проверяется. Попробуйте найти документ исключительно по описанию к любой картинке в нём. Найдёте, тогда продолжим разговор. ;)
Но как один из вариантов увеличения кол-ва посетителей через поиск по картинкам это действует. И тут Вы со мной согласны. Так если alt все же влияет, то почему бы не использовать и его.
А я разве говорил, что его не надо использовать? Только увеличения релевантности документа Вы этим не добьётесь, картинки да, но документа нет. В статье говорится именно про документ, а не про изображения.
Это очень легко проверяется. Попробуйте найти документ исключительно по описанию к любой картинке в нём. Найдёте, тогда продолжим разговор. ;)
Боюсь, 1-2 ключевика в alt на страницу не дадут плотности, с кот. можно будет найти документ. Хотя есть пара сервисов которая позиции очень глубоко смотрит. Да и как я предположил, alt влияет, но незначительно. Это все опять же ИМХО, т.к. нигде я не встречал 100% доказательств того или иного. Ведь сами посудите, это мне надо такой ключевик ставить в alt, по которому конкуренция к нолю близка и ждать еще сколько потом)))
А кстати идея;)
Атрибут "title" же, применительно к ранжированию, вообще никакого отношения не имеет и релевантность изображения не повышает, а уж документа и подавно.
Yeugeny, простите за флуд в предыдущем посте, постараюсь исправится. :) Пожалуйста, вот для начала, хороший документ по теме.
Спасибо, почитал. Жалко только, что на этой статье заканчивается раздел "Аналитика" (кстати, датирована статья 17.11.2006, неужели в Яндексе за это время ничего не поменялось???), а в других разделах приведена самая общая информация без какой-либо конкретики. Впрочем, это можно понять - вряд ли Промо.Текарт заинтересован обучать тех, кто потом может составить конкуренцию. :))))
_thailandfriends.com
вот вам пример.. сайт в поиске выдается исключительно по ключевикам забитым в alt
И в результатах алт показывается и ранжируется (отнюдь не среди картинок)
http://www.google.com/search?hl=en&q=Meet+new+friends+in+Asia+or+bangkok+or+thailand&btnG=Search&lr=
помоему тут все очевидно
На счет тайтла я вообще молчу.. Помоему доказывать очевидность приоритетность ранжирования при употреблении в тайтле ключевиков не надо.
_thailandfriends.com
вот вам пример.. сайт в поиске выдается исключительно по ключевикам забитым в alt
И в результатах алт показывается и ранжируется (отнюдь не среди картинок)
http://www.google.com/search?hl=en&q=Meet+new+friends+in+Asia+or+bangkok+or+thailand&btnG=Search&lr=
помоему тут все очевидно
На счет тайтла я вообще молчу.. Помоему доказывать очевидность приоритетность ранжирования при употреблении в тайтле ключевиков не надо.
Пасибо, все же есть теперь определенность ☝
такс... я ступил... там не альт :)
прошу прощения... надо другой пример искать ;)
такс... я ступил... там не альт :)
прошу прощения... надо другой пример искать ;)
Ну вот, поспешил, людей насмешил (про себя). Посмотрел бегло и успокоился. Прийдется на каком-нить своем сайте эксперементировать)))
Baruchka, murvuz, результаты поиска известны заранее. Но убедиться своими глазами всё-таки стоит. :)
Серьёзно? Вы про какой тайтл толкуете? Читайте внимательно о каком тайтле идёт речь.
...кстати, датирована статья 17.11.2006, неужели в Яндексе за это время ничего не поменялось???
В тех вопросах, которыми Вы интересовались, ничего не поменялось.