Статья, краткий курс оптимизации для новичков

123
[Удален]

Посмеялсо! Пишите еще =)) Книгу назовите "Ошибка оптимизатора"!

[Удален]
asdsee:
Ради сокращения времени лично мне на последующую обработку, я подготовил для них небольшой теоретический материал

Да уж, бедные ваши копирайтеры... Пусть уж лучше они пишут статьи, чем вы. Прежде чем писать статьи о SEO, научились хоть бы для начала логически предложения строить и связывать, а то каша, а не статья.

"Всю SEO работу можно условно разнести на три основных части:". Да уж, разнести, так в пух и прах... Нет слов.

asdsee:
Контент страницы #2 - юстировка под SEO стандарты. Наука, одновременно похожая и близкая к астрономической триангуляции и гаданию на кофейной гуще. Есть 100% точные данные о том, сколько процентов должно быть корня искомого слова на странице, в каких тегах и точно сколько ссылок и прочие все данные, ведь поисковые системы работают по четким алгоритмам.

Загнул...

Всю статью не осилил, да и смысл тратить время впустую...

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
WEB-PROM:
Посмеялсо! Пишите еще =)) Книгу назовите "Ошибка оптимизатора"!

Да, открыли глаза ТС. Многое в его понимании SEO теперь поменяется.

[Удален]
lexxx:
Да, открыли глаза ТС. Многое в его понимании SEO теперь поменяется.

Просветление в моей обросшей голове.... Снимем по книге фильм "Ошибка оптимизатора" аля "Ошибка резидента или ТАСС уполномочен заявить"

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42

А я-то надеялся здесь что-нибудь дельное прочитать. Интересный парадокс получается: учиться на чём-то надо, но вместо ссылок на грамотные и актуальные книги/статьи/ресурсы - сплошной поток флуда. Форум - это несомненно хорошо, но иногда хочется прочитать теорию в стройном и последовательном изложении, а не прыгать из топика в топик.

P.S. Если кто-то ещё помнит, давным-давно (в советские времена) существовал такой девиз: "Критикуя - предлагай!". Критику вижу, а вот с предложениями, похоже, напряг...

[Удален]
Californiy:
На пальцах показываю.

P.S. Статья для чайников, которые хотят остаться чайниками... По крайней мере я не вижу отличия кроме ошибок - от подобных статей, коих множество.

Ну и что? Я вот стал счастливым обладателем книги Ашманова и Иванова. Вы думаете, там больше информации? Я не согласен, что это для чайников, которые хотят остаться чайниками. Во-первых, есть оптимизаторы сами для себя. Не чужие проекты продвигают, а свои сайтики. Надо же им что-то читать в минуты досуга. Во-вторых, в основе любого процесса оптимизации лежат деньги. Даже получая первое высшее (пока ещё бесплатное по закону РФ) без них никак.

Поэтому все сообщество заинтересованных можно поделить на три категории.

1. нашёл 60 руб., купил доступ к собранной кем-то базе каталогов, ночь не спал, потом стал давать советы новичкам на этом форуме.

2. дали 8000 руб. Спалил чужой сайт, до сих пор ищут. Найдут - мало не покажется.

3. заплатили 25000 руб. за раскрутку. Нанял художника и копирайтера, сделал свой сайт. Составляю план раскрутки своего сайта.

А есть ещё тот же Ашманов. Тот любит вопрос другим задать: "Что, сукины дети, делать будете, когда Яндекс начнёт бить не по паспорту, а по морде?"

Поэтому эта статья может быть интересна самому широкому кругу читателей.

bukvofil добавил 01.02.2008 в 14:19

Yeugeny:
А я-то надеялся здесь что-нибудь дельное прочитать.

А это как? Что это за дельное такое? Но, если хотите - легко.

Бизнес по методу Кати Сайтарёвой.

1. Делаем гавносайт.

2. Нанимаем прогоны по каталогам.

3. Узнаём через СЕО-софт, откуда ссылаются на наш сайт.

4. Составляем базу белых каталогов.

5. Даём объявление на Серче: "Качественный прогон по БД белых каталогов!"

6. Нанимаем двух студентов. Студенты прогоняют по каталогам.

и т.д.

bukvofil добавил 01.02.2008 в 14:21

StarPlayer:
Вот с этого и начать надо было. :)

Так они тут не индексируются. Подумаешь - ссылка.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
bukvofil:
...
А это как? Что это за дельное такое? Но, если хотите - легко.

Бизнес по методу Кати Сайтарёвой.

1. Делаем гавносайт.
2. Нанимаем прогоны по каталогам.
3. Узнаём через СЕО-софт, откуда ссылаются на наш сайт.
4. Составляем базу белых каталогов.
5. Даём объявление на Серче: "Качественный прогон по БД белых каталогов!"
6. Нанимаем двух студентов. Студенты прогоняют по каталогам.

и т.д.
...

Хм... Спасибо конечно. Но это я не про то, как денег заработать. :) Может не совсем чётко свою позицию высказал, попробую пояснить.

"Дельное" - это как раз про комментарии, большинство которых является флудом. Хотелось бы как раз наоборот, чёткого и ясного объяснения, в чём неправ ТС. Именно объяснения, а не просто констатации факта, что это заблуждение. Или в крайнем случае - хотя бы ссылочку на тему, если она уже обсуждалась. Например, в старых (и не очень) рекомендациях неоднократно читал про размещение ключевиков ближе к началу страницы (или, ближе к началу предложения, если это заголовок или тайтл), про влияние заголовков H1-H3. А теперь, получается, это уже не играет роли?

[Удален]
Yeugeny:
Хм... Спасибо конечно. Но это я не про то, как денег заработать. :) Может не совсем чётко свою позицию высказал, попробую пояснить.
"Дельное" - это как раз про комментарии, большинство которых является флудом. Хотелось бы как раз наоборот, чёткого и ясного объяснения, в чём неправ ТС. Именно объяснения, а не просто констатации факта, что это заблуждение. Или в крайнем случае - хотя бы ссылочку на тему, если она уже обсуждалась. Например, в старых (и не очень) рекомендациях неоднократно читал про размещение ключевиков ближе к началу страницы (или, ближе к началу предложения, если это заголовок или тайтл), про влияние заголовков H1-H3. А теперь, получается, это уже не играет роли?

Это всё вопрос религиозный. К примеру, тот же Ашманов пишет, что чётких указаний на то, где должны стоять какие слова дать невозможно. Нет таких оптимизаторов, которые могут сказать: "Добавь слово тут, слово тут, такой подзаголовок, используй такой тег, и равно в 23:01 такого-то числа по этому запросу ты будешь ТОП-3." :)

[Удален]

Похоже на старую книжку по строительству, типа берем какой-то инструмент допотопный и делаем. Статья очень устаревшая!

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Ziby:
Цитата:
asdsee:

IMG. ...У тега IMG существует два дополнительных параметра ALT и TITLE, прописанные в них ключевые слова значительно повышают релевантность страницы нужным нам запросам...

Заблуждение.

почему заблуждение? ИМХО, это во-первых влияет на выдачу при поиске по картинкам. во-вторых, я думаю и на выдачу в целом.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий