- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
перевалочный пункт
Не уж то бояре из Яндекса столь глубокий смысл вложили?
Может Вы и правы.. может сияния и нет... я не знаю... и узнать на собственном примере не стремлюсь.. :)
еслибы тюрьмы были в Краснодаре топик назывался - А почему Краснодар в середине марта?
Магадан - всего лишь порт, перевалочный пункт. Можете делать выводы. ;)
И там проводят такие весёлые мероприятия: ))
[ATTACH]11827[/ATTACH]
еслибы тюрьмы были в Краснодаре топик назывался - А почему Краснодар в середине марта?
просто всякие шансонье и шансоньетки, наверное, такое восприятие города создали;) ШАНС-ON не даст соврать))
В черте города только одно СИЗО. А под Магаданом тюрем, не больше чем под Владимиром, или Моск. Области.
Т.е. надо пологать будет больше фильтров, санкций для провинившихся, ужесточение борьбы с ОП (организованной преступностью, т.е. сетками), разделение зон для малолеток (типа "песочница") и
взрослых. Авторитетом будут пользоваться старички, а молодежи место рядом с парашей. Будут "морозить" молодые говносайты и производные с них говноссылки. Я думаю, на сей момент, это самая большая головная боль приносимая "оптимизаторами" поисковикам и их вычислительным ресурсам.
P.S.: увлекаюсь Китайской философией. Она учит наблюдательности - во всех предметах и явлениях есть свой смысл. И заставляет думать что нет ничего, что бы ло просто так и чего-то да незначило.
Думаю название все таки неспроста :) И не верю в аналогии с микрософт и windows (как известно Б.Гейтс любил обзывать промежуточные бета версии винды названиями городов).
Почему Магадан? Там же одни тюрьмы...
Магадан — экономический, научный и культурный центр области. В городе производят горное оборудование, находятся предприятия по переработке рыбы, машиностроительные заводы и иные промышленные предприятия. Крупнейший на Северо-Востоке России порт работает круглогодично (с декабря по май — ледовая проводка).
В 56 км от города есть международный аэропорт «Магадан» (Сокол). От Магадана через основные поёлки области проходит Колымская трасса, соединяющая область с Якутией. Часть трассы на территории Якутии не достроена, поэтому связь с «большой землёй» отсутствует. Железной дороги в Магадане нет.
В Магадане находится Северо-Восточный комплексный научно-исследовательский институт ДВО РАН, Институт биологических проблем севера ДВО РАН, Северо-Восточный государственный университет, семь профессионально-технических училищ, 28 общеобразовательных школ, 11 библиотек и несколько музеев, среди которых следует выделить Краеведческий музей и библиотеку им. А. С. Пушкина.
Магадан — центр туризма и отдыха, на территории города расположен ряд санаториев («Мир», «Горняк»), горнолыжная база, 6 крупных гостиниц, строится крупный туристический комплекс «Марчекан».
Здесь же расположен Магаданский ремонтно-механический завод, разрабатывающий и производящий тяжелую горную технику и запчасти к ней, который поставляет свою продукцию во все золотодобывающие регионы России, ряд стран СНГ, и страны Африки.
В постсоветское время были построены важные предприятия золотодобывающей отрасли. Магаданский аффинажный завод обслуживает золотодобывающие предприятия Магаданской области, Якутии и Чукотки.
Международный аэропорт «Сокол» — крупнейший на северо-востоке России, он же является практически единственным узлом, служащим для перевозки людей и срочных грузов. Предприятие «Аэронавигация Северо-Востока» обслуживает самую большую воздушно-территориальную зону России. Магаданский авиаремонтный завод производит ремонт гражданской и грузовой авиации. Второй аэропорт обслуживает малую авиацию, малые гражданские и грузовые суда.
В постсоветское время было начато строительство кафедрального собора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD
wladvlad эт я тоже видел... но у меня почему-то как и у многих ассоциация "Магадан"-"зоны" - по книгам, фильмам, шансону...)
Вся территория порта оцеплена войсками НКВД и ВОХРа. На пирсе много начальства. Шпалеры солдат у причала и всюду собаки... собаки... собаки... Пронзительно кричат чайки...
У причала белый пароход с поэтическим названием "Джурма".
Закончена швартовка, брошен якорь, спущены на берег трапы - рейс окончен. Очередной этап заключенных из Владивостока - печально знаменитый "дизентерийный этап" - прибыл.
За пять суток пути корабль полегчал на несколько сот заключенных - умершие от дизентерии были выброшены за борт - похоронены в холодных водах Охотского моря.
Бедолаги не оправдали возложенного на них доверия Родины - обманули ГУЛАГ, посмели умереть раньше положенного... Колымским безымянным погостам они предпочли братскую могилу Охотского моря.
Из распахнутых трюмных люков валит пар: идет разгрузка. На палубу из недр трюма струится нескончаемый поток заключенных и стекает по трапам вниз, на берег. Под понукающий мат конвоя, крики охраны и истошный лай собак их гонят сквозь плотные шеренги охраны на берег, выстраивают по пятеркам, на ходу перестраивают в сотни. Сформированную партию в сто человек подхватывает конвой и "без последнего" рысью гонит прочь из порта, на выход, в сторону магаданской транзитной тюрьмы.
Режиссура та же, что и при погрузке этапа во Владивостоке. Повторяется зеркально, только тогда нас гнали с берега на корабль, теперь - с корабля на берег.
В сутолоке разгрузки перемешались политические и уголовники. В нашей сотне, кроме нескольких блатных (неведомо когда приблудившихся к нам), оказались в основном те, с кем я прошел весь этапный путь от Ленинграда до Магадана
Я не знаю почему, но российский фольклёр любит проводить такую параллель))) может поэтому:
+
Магадан - город маленький. Вскоре мы добрались до "Дома Васькова", как называется местная тюрьма. Васьков был заместителем Берзина, когда строился Магадан. Деревянная тюрьма была одним из первых магаданских зданий. Тюрьма сохранила имя человека, который строил ее. В Магадане давно построена каменная тюрьма, но и это новое, "благоустроенное" здание по последнему слову пенитенциарной техники называется "Домом Васькова".
- длинный расказ на эту тему - http://www.tyurem.net/books/shalamov/kolym/032.htm - тут их на расстрел в магадан везут))
и т.д. и т.д. и т.п...... Еще нужно?
wladvlad эт я тоже видел... но у меня почему-то как и у многих ассоциация "Магадан"-"зоны" - по книгам, фильмам, шансону...)
Я не знаю почему, но российский фольклёр любит проводить такую параллель)))
По большей части это происходит от нежелания думать головой и внушаемости. :)
По большей части это происходит от нежелания думать головой и внушаемости. :)
и кто же мне что внушил?
т.е. у Вас от определённых названий городов не возникает ассоциаций, кроме википедии? т.е. вы пытаетесь доказать, что яндексоиды наобум выбрали название - без ассоциаций?
у меня когда-то был одноклассник из магадана, так это тоже оччень сильно внушилось))))
+ не у одного меня такие ассоциации http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=154