Дублирование сообщений. Может дать кнопку "удалить"?

1 23
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Kpd:
Гуру, объясните, почему нельзя перед добавлением сообщения в базу данных сделать простой select сообщений этого автора в этой теме с таким же текстом?

А к чему вопрос? Или хочется предложить очередную фичу, пять лет существующую?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Gray:
А к чему вопрос?

Получение новых знаний.

Gray:
Или хочется предложить очередную фичу, пять лет существующую?

Встречал проблему дублирующихся сообщений на разных форумах (и Вобла, и IPB, и самописные). Решение мне кажется элементарным (см. пост выше), не могу понять почему что-либо подбное не используют (не использовали?) на этом форуме. В чем тут подводные камни?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kpd:
объясните, почему нельзя перед добавлением сообщения в базу данных сделать простой select сообщений этого автора в этой теме с таким же текстом?

Садисьпять! Надо послать совет неумехам из Jelsoft. ;)

Kpd:
В чем тут подводные камни?

В очередности выполнения INSERT DELAYED.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Lupus:
В очередности выполнения INSERT DELAYED.

Т.е. от добавления сообщений просто INSERT будут нереальные тормоза?

Спасибо за пояснение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kpd:
Т.е. от добавления сообщений просто INSERT будут нереальные тормоза?

Не знаю. Совершенно неохота самостоятельно рихтовать движок, которым занимается целая бригада, имеющая за него немаленькое бабло.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Насколько я понимаю, встретив затык с INSERT, движок делает INSERT DELAYED. Характер тормозов при нехватке памяти, похоже, приводил к тому, что INSERT mysql делал, а ответить скрипту не успевал - и получал команду сделать INSERT DELAYED.

Что-то дописывать самостоятельно в движке никто не будет - я совершенно не собираюсь превращать нормальный стабильный скрипт в нечто, что потом будет невозможно обновлять. Проще памяти в сервере добавить, что, собственно, и было сделано.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Gray, спасибо за информацию

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Gray:
Или хочется предложить очередную фичу, пять лет существующую?

Ну шож делать, если стрелочки так похожи? Я и думал всегда, что оне друг друга дублирують... :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Кстати сказать, дубли продолжаются. Сегодня, по крайней мере один раз у меня было ЭТО :)

☠️☠️☠️
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Видел. Работаем.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий