- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть: за полтора года до смерти В.В.Набоков начал писать роман "Происхождение Лоры" ("The Original of Laura"). Чувствуя, что закончить еого не удастся, автор в своем завещании четко и недвусмысленно дал указание уничтожить начатое произведение (немногим более 40 страниц машинописного текста), потому что "мне невыносимо думать, что книга, развитие и окончание которой я создал у себя в голове полностью, будет явлена читателю в неоконченном виде" (неточная цитата).
Супруга Владимира Владимировича, Вера, не решилась исполнить эту волю покойного и поместила рукопись в банковское хранилище.
Сын, Дмитрий Владимирович, являющийся прямым и единственным (он бездетен) наследником Набокова, подумывает-таки исполнить волю отца...
Личное отступление: Набоков для вашего покорного слуги - абсолютный гений русской литературы, ее мерило, мерило русского слога, утонченности и прочих подобных умений и качеств. Набоковский язык - это запечатленная на бумаге музыка, ода русскому языку...
Будучи лишь потребителем прекрасного, не литературоведом, и не претендуя на хоть какую-либо точность оценок, позволю себе сравнить по "силе" Набокова лишь с Пушкиным (коего он и переводил и изучал).
Мысли: В одном фильме был герой, фанатично любивший Диккенса, перечитавший его всего, и возивший с собой последний непрочитанный роман любимого автора специально для того, чтобы прочитать его перед смертью - в минуту смертельной опасности или абсолютно безвыходного положения.
Вот сейчас создается обратная ситуация - мы все стоим перед фактом, что нам не удастся прочесть эту книгу - она подвергается смертельной опасности, а не мы.
Потеря книги оставит навсегда пустую лакуну в нашем... ммм... в нашем восприятии литературы, в наших эстетических чувствах - в общем - будет некое слепое пятно, которое уже ничто не сможет восполнить, ибо оно может быть выполнено только уникальным содержимым.
А уникальное Д.В.Набоков, в полном соответствии с волей отца, намерен сжечь...
Опрос наверху; думаем, отвечаем.
У меня, честно говоря, нет сформировавшегося мнения.
Нельзя не уважать волю человека, тем более - такого человека. Уж чего-чего, а потерь в его жизни было предостаточно. Потеря Родины, затоптанной сапогами пьяных матросов (см. "Другие берега"), потеря отца, заслонившего собой от пули эсэра Милюкова, потеря многомиллионного состояния, растащенного в Совдепии... Теперь еще - и потеря воли, возможное неисполнение последнего распоряжения.
"Против" говорит во мне, наверное, эгоизм, ибо как так - не прочитать, не получить; это как ребенка поманили конфеткой - а не дали, конфетку злые дяди стерегут...
В общем - думаем...
Калинин, я читаю "происхождение.... Лоры - сожгут" ))
😆😆
Я уже потом понял, что зря не написал "Лары", как везде пишут... 'Лоры' - правильнее, насколько я понимаю в аглицком произношении.
Снять копию и сжечь рукопись, тем самым выполнив последнюю волю
😆😆
Я уже потом понял, что зря не написал "Лары", как везде пишут... 'Лоры' - правильнее, насколько я понимаю в аглицком произношении.
В аглицком - так. Но имя изначально испанское "Лаура". Звучит, надо сказать, красивее. А название темы жжёт... :)
За уничтожение. Авторские права священны. В некоторых случаях неоконченное произведение может нести опасность людям изложенными, но не разобранными до деталей идеями. Особенно если разбор предполагает полное их искоренение. Особенно если идеи исходят от уважаемого мыслителя и могут быть взяты на вооружение экстремистами.
Слава Шевцов, ну уж, зачем так серьезно...
Даже совершенно законченную "Лолиту" не взяла на вооружение ни одна организация секс-террористов-педофилов. ;)
Не надо сжигать. Спинным мозгом чувствую: не надо.
Слава Шевцов, ну уж, зачем так серьезно...
Какие произведения, таков и подход... 🙄 А вообще - авторское право рулит и там есть даже пункт про отзыв опубликованного произведения. Здесь же вовсе не опубликованное ;)
Даже совершенно законченную "Лолиту" не взяла на вооружение ни одна организация секс-террористов-педофилов. ;)
А за какое место её взять, чтобы положить на вооружение? 🚬
Набоков для вашего покорного слуги - абсолютный гений русской литературы, ее мерило, мерило русского слога, утонченности и прочих подобных умений и качеств.
Ничего не имею против Набокова, вот только если я не ошибаюсь, писал он по-английски. Ну вот что Лолиту - это точно.
Tarry, он двуязычный писатель, уникум. ;)