- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google.com: при поиске английского ключевика из США и России в результатах часть сайтов совпадают, часть нет, причём в обоих случаях это не региональные домены этих стран.
...
Значит для попадания в ТОП 10 можно покупать домены .com .org .uk и не заморачиваться с прочими национальными доменами?
В вашем посте много сумбура.
Все не так просто.
В Google.com надо еще умудриться попасть.
Большой брат за нас подумал.
Если россиянин, украинец или любой другой неамериканец с девственными куками попробует зайти на google.com, то его автоматически перебросит в региональный домен ru, com.ua и т.д.
На данное явление влияет язык браузера и IP пользователя.
И уже там, если он попытается поискать английский ключевик, то увидит выдачу по месторасположению, то бишь региональные сайты.
Немногие неамериканцы насильно возвращаются к google.com.🚬
Мой пост продолжение предыдущих. А изначально мой вопрос был задан здесь. Ближнее зарубежье меня не интересует - тут и Яндекс справляется. Меня интересует Европа и Китай. Про Китай разговор отдельный, а в моём предыдущем случае я имел ввиду Европу. Если в google.ru вводить запрос по английски, то в выдаче рунетовских сайтов почти на будет. По нужному мне запросу - отечественных сайтов 2-а на 1-й странице, 2-а на второй остальные .com и .uk
Если я через прокси зайду на Google.com с американского IP, то в выдаче будет смесь .com .uk .org Никаких .us нет и в помине. То есть .com и .org являются для google наиболее привычными. Мне не хотелось бы плодить поддомены на каждую страну, если есть более простой путь.
PaXaN, эх позоришь ты наш город такими вопросами...))
Меня интересует Европа и Китай. Про Китай разговор отдельный, а в моём предыдущем случае я имел ввиду Европу.
Без конкретики трудно советовать, киньте в личку какие именно страны и какие именно ключевики.
PaXaN,
1). Вашему сайту присваивается регион - что может способствовать хорошим позициям при указании пользователем региона, "галочки"
2). Вы можете ставить ссылки по запросам бла бла бла Регион - для ссылочного :)
Можно делать и то, и то.
Яндекс сам умеет определять регоин сайта, чему, также, можно способствовать.
Есть сайт, которому больше пол года, но он раскручивался летом, и сейчас идет по нему работа. Сайт украинский (украинский домен, украинский хостинг(IP), на всех страницах указан город, телефон...), по ВЧ запросам с галочкой "Предпочитать сайты из: Украины" в топ1-3, если ставить галочку "только на украинских сайтах", то сайт тоже на первых места, так же если к запросу приписывать регион, тоесть "запрос Киев", то опять же на первых местах. А вот если ставишь галочку "в регионе: Киев", сайта в выдаче вообще нет. Сайт коммерческий, денег у клиента на ЯК пока-что нет, как побороть??? Не получается его к Киеву присвоить и хоть убей.