- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть запрос "бла бла Нижний Новгород", и по этому запросу сайт на 2ом месте. Ставишь галочку "в регионе: Нижний Новгород" - сайт на 11 месте. Как так?..
Отсюда вопрос: по региональной выдаче как-то особо по хитрому надо продвигаться?.. Есть ли какие-то рекомендации?..
Или ткните носом в ссылку, если 100 раз обсуждалось...
Думаю, если вы попадете в ЯК и вам там присвоят регион «Нижний Новгород» — всё встанет на свои места.
вот точно не знаю. может быть попробовать покупать ссылки с регионов вашего сайта ( если вы в яке по регионом НН и они под регионом НН )... но это только моё предположение.
Я тут все по полочкам разложил... Читайте и будет вам счастье.:)
Очень интересно. Может вы ответите и на мой вопрос, который имеет к этому отношение.
Думаю, если вы попадете в ЯК и вам там присвоят регион «Нижний Новгород» — всё встанет на свои места.
Уже там довольно давно.. и ТИЦ выше ресурсов, которые выше "с галочкой"...
Кстати, меня вдруг осенило...
Я везде продвигаю "блабла Нижний Новгород", а именно "блабла" - не продвигаю. А люди с галочкой вводят же не "блабла Нижний Новгород", а просто "блабла". Поэтому, если отдельно продвигать "блабла", то, наверное, и в галочке будет выше сайт стоять....
Очень интересно. Может вы ответите и на мой вопрос, который имеет к этому отношение.
Собственно, в моем докладе все подробно изложено...
1. новый сайт
2. доменная зона в зависимости от страны
3. хостинг можно оставить российский при условии, что доменная зона будет региональной. Но если есть возможность, возьмите хостинг в той стране, в которой будете продвигаться.
4. по поводу яху-каталога, отпишите им в саппорт.
5. если английская версия сайта будет на другом домене, то проблем с Яндексом по определению быть не может.
Вы имеете ввиду, что под каждую страну покупать домен и делать отдельный сайт на местном языке. Конечно в идеале так и должно быть. Но если брать по минимуму, если стран много(Евразия), допустимо ли обойтись новым российским доменом, сайтом на английском и иностранным хостингом? для продвижения не в региональных, а общемировых поисковиках.
Я сомневаюсь насчёт необходимости нового домена, так как у старой странички всё же PR=3, что бы не с нуля начинать. Поэтому 5-й пункт мне интересен, если старый домен останется.
Вы имеете ввиду, что под каждую страну покупать домен и делать отдельный сайт на местном языке. Конечно в идеале так и должно быть. Но если брать по минимуму, если стран много(Евразия), допустимо ли обойтись новым российским доменом, сайтом на английском и иностранным хостингом? для продвижения не в региональных, а общемировых поисковиках.
Географический домен первого уровня - определяющий фактор при ранжировании по региону в глобальных поисковиках. От этого никуда не уйти.
И создавать поддомены вида eng.domain.ru, de.domain.ru для этих целей опасно. В выдаче по языку вас, возможно, увидят, а вот по месторасположению - не факт.
Тогда уж eng.domain.com, de.domain.com + IP хостера + регистрация в YahooDirectory для Yahoo, Yellowpages для Google и Dmoz для MSN. Но я вам этого не говорил.🚬
как я добился первого места в яндексе по своему региону :
домен третьего уровня (ключевик.город.страна)
сервер в том же регионе
в тексте упоминается город
в некоторых ссылках упоминается регион
через 2 апа в яндекс баре в "регион" был нужный город.
Купил еще ссылок и на следующем апе сайт был на первом месте.
в Я.Каталог не добавлял, но думаю что это только +
Судя по этой статье большая часть мировых англоязычных запросов делается с помощью: Google, Yahoo, MSN.
Google.com: при поиске английского ключевика из США и России в результатах часть сайтов совпадают, часть нет, причём в обоих случаях это не региональные домены этих стран. В основном это org com uk net biz, на 1-й странице в основном .com .uk, далее .org .com. Впрочем всё зависит от запроса бывает и наоборот.
Yahoo.com: на 1-й странице сайты с доменами .com .uk .org или сочетание 2-х этих доменов
MSN.com: на 1-й странице сайты с доменами .com .uk .org или сочетание 2-х этих доменов
Посколько Великобритания основной носитель английского языка, получается что эти поисковики определяют принадлежность по языку. Смотрят что есть в .uk, далее в .com, далее .org, затем и прочие. Возможно в другом порядке, но итога это не меняет. Значит для попадания в ТОП 10 можно покупать домены .com .org .uk и не заморачиваться с прочими национальными доменами?