Зацените идею по продвижению блога

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
589

Идея такая. Собираются вместе 2-3 блоггера на разные темы. Каждый составляет список сообществ в ЖЖ, где хочет прорекламировать свой блог. Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа".

Предположим, у меня блог по личным финансам, хочу толкнуть умную мысль в таких-то сообществах. И есть еще блоггер, который со мной обьединился. Он в нужном мне сообществе задает нужный мне вопрос. Я на него отвечаю грамотно - и народ ломится ко мне в блог, мол, посмотреть на такого корифея личных финансов.

Вариант №2 - 2 блоггера, кроме меня. Первый из них задает в сообществе "правильный вопрос" и при этом спрашивает, мол, товарищи - какие блоги/сайты посоветуете еще почитать по теме? А №2 - изо всех сил прямо, "в лоб", рекомендует мой блог/сайт. Преимущество - мне даже не надо умную мысль толкать в сообществе. А сам себя так не похвалишь, как кто-то другой.

Как вам такая идея? Блогеры, желающие принять участие - стучите в личку/аську

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

sergey_k, идея далеко как не новая, чем-то похожим на первых порах занимаются люди, желающие забить форум для начала постами, т.е. приглашают друзей/знакомых и те, в свою очередь пишут и пишут, а вы предлагаете оставлять комменты, но со ссылкой на другой блог.

sergey_k:
Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа"

Ничего, все продвигают сами свои блоги и не жалуются.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Идея очень старая ...

До сих пор пишут умельцы: "Вот вчера бродил по Интернету, и вдруг совершенно случайно обнаружил такой замечательный сайт! Всем рекомендую! (_далее ссылка на свой сайт_)"

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

идея старая и, как правило, быстро умирает. Для более менее нормальной отдачи нужно большое кол-во владельцев блогов

Благими делами, как говорится...очень часто идея превращается в банальный спам

дизайнер ux/ui
A
На сайте с 02.12.2004
44

Идея старая, боты давно умеют так делать, тот же Хрумер работает в режиме "вопрос-ответ".

Но, идея при правильной реализации работает очень даже не плохо.

Англоязычный сайт знакомств на своем домене за 5 минут. (http://wedpart.com/?component=reg&i=1cd18dccf10a7a8cccc624845985f56c) Партнерка знакомств на своем домене (http://interdap.com/?uid=47253) - сайт на своем домене на 11 языках.
[Удален]

Вирусный маркетинг придуман не вчера и не сегодня. Обзаведитесь знакомствами с самыми авторитетными блоггерами и будет Вам счастье. Хотя проще, например, написать что-нить реально стоящее и оплатить рекламу, например, в "постовом" Давыдова.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
ASkr:
идея при правильной реализации работает очень даже не плохо.

Добавлю...

Главное - чтоб ваш блог соответствовал комменту приятеля. А то ведь сходив по ссылке (и не обнаружив ничего из заявленного вашим приятелем), другие блоггеры могут тут же составить антирекламу вашему блогу и вашему приятелю заодно.

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
sergey_k:
Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа".

А у того кто будет продвигать чужой блог нет мотивации продвигать его чисто и высоко-сортно.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Главное - чтоб ваш блог соответствовал комменту приятеля

- ну это понятно :)

А у того кто будет продвигать чужой блог нет мотивации продвигать его чисто и высоко-сортно.

- мотивация в том, что в ответ я так же аккуратно продвину его блог в нужных communities в ЖЖ

+ я ему сам напишу тексты, которые нужно запостить в нужных мне сообществах

E
На сайте с 21.01.2008
4

Такой наивный спам, и модерами и участниками форума распознается в полсекунды. На серьезных тематических форумах, таким способом ловить нечего, кроме потери репутации.

Нужно как минимум вначале втянуть в разговор нескольких форумчан, а потом уже, осторожно давать ссылки на свой ресурс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий