- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идея такая. Собираются вместе 2-3 блоггера на разные темы. Каждый составляет список сообществ в ЖЖ, где хочет прорекламировать свой блог. Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа".
Предположим, у меня блог по личным финансам, хочу толкнуть умную мысль в таких-то сообществах. И есть еще блоггер, который со мной обьединился. Он в нужном мне сообществе задает нужный мне вопрос. Я на него отвечаю грамотно - и народ ломится ко мне в блог, мол, посмотреть на такого корифея личных финансов.
Вариант №2 - 2 блоггера, кроме меня. Первый из них задает в сообществе "правильный вопрос" и при этом спрашивает, мол, товарищи - какие блоги/сайты посоветуете еще почитать по теме? А №2 - изо всех сил прямо, "в лоб", рекомендует мой блог/сайт. Преимущество - мне даже не надо умную мысль толкать в сообществе. А сам себя так не похвалишь, как кто-то другой.
Как вам такая идея? Блогеры, желающие принять участие - стучите в личку/аську
sergey_k, идея далеко как не новая, чем-то похожим на первых порах занимаются люди, желающие забить форум для начала постами, т.е. приглашают друзей/знакомых и те, в свою очередь пишут и пишут, а вы предлагаете оставлять комменты, но со ссылкой на другой блог.
Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа"
Ничего, все продвигают сами свои блоги и не жалуются.
Идея очень старая ...
До сих пор пишут умельцы: "Вот вчера бродил по Интернету, и вдруг совершенно случайно обнаружил такой замечательный сайт! Всем рекомендую! (_далее ссылка на свой сайт_)"
идея старая и, как правило, быстро умирает. Для более менее нормальной отдачи нужно большое кол-во владельцев блогов
Благими делами, как говорится...очень часто идея превращается в банальный спам
Идея старая, боты давно умеют так делать, тот же Хрумер работает в режиме "вопрос-ответ".
Но, идея при правильной реализации работает очень даже не плохо.
Вирусный маркетинг придуман не вчера и не сегодня. Обзаведитесь знакомствами с самыми авторитетными блоггерами и будет Вам счастье. Хотя проще, например, написать что-нить реально стоящее и оплатить рекламу, например, в "постовом" Давыдова.
идея при правильной реализации работает очень даже не плохо.
Добавлю...
Главное - чтоб ваш блог соответствовал комменту приятеля. А то ведь сходив по ссылке (и не обнаружив ничего из заявленного вашим приятелем), другие блоггеры могут тут же составить антирекламу вашему блогу и вашему приятелю заодно.
Но самому собственный блог продвигать - "низкий сорт, нечистая работа".
А у того кто будет продвигать чужой блог нет мотивации продвигать его чисто и высоко-сортно.
- ну это понятно :)
- мотивация в том, что в ответ я так же аккуратно продвину его блог в нужных communities в ЖЖ
+ я ему сам напишу тексты, которые нужно запостить в нужных мне сообществах
Такой наивный спам, и модерами и участниками форума распознается в полсекунды. На серьезных тематических форумах, таким способом ловить нечего, кроме потери репутации.
Нужно как минимум вначале втянуть в разговор нескольких форумчан, а потом уже, осторожно давать ссылки на свой ресурс.