Математический знак и спецсимвол для бесконечной близости

12
[Удален]
8267

Может быть, кто-нибудь знает, как выглядит математический знак для бесконечной близости значения? Или, кажется, это называется "стремится"? Я имею в виду, как написать, например "x бесконечно близок к 5"? И будет ли это то же самое, что "x стремится к 5"? Знак ≈ я знаю, но не уверен, что это то что нужно.

И еще (если ≈ #8776 не то, что нужно) - то есть ли для искомого знака спецсимвол html?

Спасибо.

[Удален]

Может быть это "∞" Хотя тоже не уверен :)

[Удален]

Да, этот знак ∞ вроде бы описывается как "inifinity", "бесконечность" - но будет ли запись "x ∞ 5" нести смысл "x бесконечно близок к 5"? Или, может быть, это некорректная запись и нужно в нее еще добавить какой-нибудь знак?

S
На сайте с 19.05.2005
103

lim |x-5| -> 0 , и выражение под lim, при каком условии это имеет место.

R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

Согласен с Серж,

Lim |x| -> y, при х->z :)

И стрелочка выражает стремление, т.е. предел Х стремится к у, при х стремяземуся к z

[Удален]

Спасибо.

{анти-10символов}

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

x→5

Если вы это имели в виду.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
reagan:
Может быть, кто-нибудь знает, как выглядит математический знак для бесконечной близости значения? Или, кажется, это называется "стремится"? Я имею в виду, как написать, например "x бесконечно близок к 5"? И будет ли это то же самое, что "x стремится к 5"? Знак ≈ я знаю, но не уверен, что это то что нужно.

И еще (если ≈ #8776 не то, что нужно) - то есть ли для искомого знака спецсимвол html?

Спасибо.

Непонятно что имеется в виду под "знак для бесконечной близости значения".

Предел есть у последовательности, функции и т.д. Иногда предел равен бесконечности, тогда пишут lim=∞.

Есть понятие "приблизительно равен", х≈5. Т.е. не 5, а например 4,999999. После округления получим 5. Но х здесь - конкретное число, "конечно близкое" к 5.

Что такое бесконечно близок - не понимаю. (?)

A0
На сайте с 29.10.2006
114
Serj:
lim |x-5| -> 0 , и выражение под lim, при каком условии это имеет место.

Здесь |x-5| - это функция, а не "значение" о котором писал ТС.

a.fatman:
x→5

Если вы это имели в виду.

x→5 - само по себе не имеет смысла. Это выражение можно понимать либо в смысле lim x =5, либо оно может быть "под пределом", т.е. предел чего-то при x→5.

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Пишите 4,9(9)

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

А разве не про экстремум речь идет?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий