Математический знак и спецсимвол для бесконечной близости

12
[Удален]

Я, к сожалению, сам не знаю, каким термином определить то, что я имею в виду. Да и применять этот термин, или там понятие, я тоже буду не в математике :) - мне бы просто хотелось более-менее грамотно это выразить. Если описательно, то:

В один газ 1, находящийся в сосуде, постоянно добавляется другой газ 2 с известной чистотой - скажем, 100%. Получаемая смесь постоянно выводится из сосуда. Понятно, что содержание в смеси газа 2 будет расти и расти, но это содержание "никогда" не станет равным 100% - потому что в смеси всегда будет оставаться сколько-то газа 1 (все меньше и меньше, но будет оставаться). Там уж черт его знает - может, когда-нибудь и станет 100%, но это ладно...

И вот мне надо как-то выразить, что при бесконечно длительном добавлении в сосуд газа 2, его содержание будет бесконечно близко приближаться к 100%, но так никогда и не приблизится. Условие (что "при бесконечно длительном добавлении") я могу и словами написать, но такой layout у документа, что хотел использовать математический знак, что содержание газа 2 {бесконечно близко к} 100%.

Ну и вообще интересно, может, еще когда-нибудь пригодится.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Если пригодится (что навряд ли):), то в математике это вроде так записывается:

Предположим, число, меньшее на максимально минимальную единицу измерения😮 будет выглядеть как 5-0, т.е. 5(минус)0

Соответственно, в обратном случае, это 5+0.

С матем точки зрения это как раз то, что тебе нужно. Хотя и limX при X->5 тоже подойдет

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
A0
На сайте с 29.10.2006
114
reagan:

И вот мне надо как-то выразить, что при бесконечно длительном добавлении в сосуд газа 2, его содержание будет бесконечно близко приближаться к 100%, но так никогда и не приблизится. Условие (что "при бесконечно длительном добавлении") я могу и словами написать, но такой layout у документа, что хотел использовать математический знак, что содержание газа 2 {бесконечно близко к} 100%.

Ну и вообще интересно, может, еще когда-нибудь пригодится.

содержание газа 2 стремится к 100% (при времени стремящимся к бесконечности)

lim ( f(t) ) = 100%

t -> ∞

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий