- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из заголовка уже понятно, что в СЕО я "0". Поэтому буду благодарен за чекие ответы :) Это вопросы, к-ые 1-ые пришли в голову...
Итак, понеслась:
-А-
1-какой хостинг лучше взять? (самый качест-ый);
2-Какой домен лучше? (.ru, .com, .net) Или ПС на домены не обращает внимания (в плане выдачи)?
-В-
1-На чем лучше писать? (насчет движка-CMS) Или же это тож не имеет особого значения для ПС?
Какие пробдемы могут возникнуть при использовании движка?
-С-
1-Схемы перелинковки сайта.
2-Как я понял, морду ставим на ВЧ, остальные страницы на НЧ?
3-Внеш. ссылки с уник. анкорами. Зачем?
4-Зеркала и склейка. Для чего? Плюсы и минусы.
5-Рег-ция в каталогах. Нужно? Что значат "белые кат-ги"?
6-Сателлиты. Нужно ли делать? Если да, то какие? (размеры, кол-во...)
Вопросов маловато что-то ... Может ещё штук 20 подбросите?
PS Почитайте форум хотя бы пару дней ...
1-какой хостинг лучше взять? (самый качест-ый);
Время отклика хостинга критично. Чем быстрее отвечает хостер тем проще ПС и удобнее посетителям. Сайт, который грузится больше двух секунд за исключением шедевров tokyoplastic неинтересен.
2-Какой домен лучше? (.ru, .com, .net) Или ПС на домены не обращает внимания (в плане выдачи)?
Есть ряд зон, проблемных для индексации (читайте форум), но указанные зоны нормальные. Выбор стоит делать исходя из окучиваемой аудитории.
1-Схемы перелинковки сайта.
Читайте форум.
2-Как я понял, морду ставим на ВЧ, остальные страницы на НЧ?
Зависит от сайта, бюджета, тематики и т.п.
3-Внеш. ссылки с уник. анкорами. Зачем?
Не просто уникальными, а ещё и читабельными.
5-Рег-ция в каталогах. Нужно? Что значат "белые кат-ги"?
Нужно. Белые - не требующие обратной ссылки.
6-Сателлиты. Нужно ли делать? Если да, то какие? (размеры, кол-во...)
Если бюджет позволяет, то нужно. Правило простое - сателлит должен быть интересен посетителям. Хороший сателлит частенько может переплюнуть по посещаемости и основной проект. Хороший сателлит люди добавляют в закладки. Хороший сателлит - это не только прямая ссылка, но и траффик с баннерной рекламы.
В остальном воспользуйтесь советом kimberlit - почитайте форум пару дней, а лучше пару недель/месяцев.
Этот форум можно читать сутками взахлеб! К сожалению КПД от этого практически равен "0", уж ОЧЕНЬ много воды...
Спасибо за полезную информацию и отличные советы!
смотря как читать
p.s. читать не = распознавать буквы
Этот форум можно читать сутками взахлеб! К сожалению КПД от этого практически равен "0", уж ОЧЕНЬ много воды...
Спасибо за полезную информацию и отличные советы!
Про воду ты зря! Я этот форум читаю три месяца, когда сюда попал - вообще ничего не знал (даже, наверное, вопросы твоего уровня бы задать не смог, ибо был не в курсе :)). В идеале, чтобы понять форум лучше, надо прочесть что-нибудь типа книги Ашманова. Потом сразу врубаешься во все, а форум этот - становится незаменимой вещью!
Я, конечно, не профи, но по собственному опыту понял, что одна из самых главных вещей - это контент. За счет эксклюзивного ежедневно обновляемого контента, как ни крути, а все равно попадаешь в зону видимости по куче разных НЧ. А для начала, как я понимаю, это и есть самое важное. А потом потихоньку приводишь сайт в порядок.
Rakhaev, сайт который грузиться больше двух секунд? Что-то вы, батенька, переборщили ...
ТС, осмелюсь написать вам небольшой мануал.
1. На "лучшее" всегда найдется что-то лучше. Не ищите "волшебной таблетки", ее нет. Подберите самое простое. Начните изучение с него.
2. Опыт достигается практикой, а не перечитыванием кучи текстов. Поэтому сначала сделайте сайт.
Мой совет - купите хостинг, который предоставляет бесплатный домен в зоне ru. В качестве CMS думаю подойдет хоть и блоговый, но достаточно гибкий wordpress.
2. Создав сайт, не спешите. Начните изучение внутренней оптимизации (оформление тайтлов, перелинковка и т.д.). В соответствии с полученными знаниями оптимизируйте сайт. Про контент думаю понятно, само собой разумеющееся.
3. Как закончите с внутренней оптимизацией, преступайте к вешней. Причем советую сразу не бросаться на все возможные ее варианты, а начать постепенно изучать их, при этом все отрабатывать на практике.
4. Быстро рождаются кошки. Первое время, второе и третье в вашей голове будет каша от потока информации. Не пугайтесь, имхо, это нормально. Просто продолжайте изучение и работу над сайтом. Многие вещи начнут доходить спустя время. Главное не остановиться на пол пути.
В дополнение, как написали вам выше, скачайте, а еще лучше купите книжку Ашманова об оптимизации. Она полезна тем, что содержит всю необходимую базовую информацию, расположенную в логической последовательности.
Удачи вам.
Согласен с kimberlit
Я в свое время неделями читал :) да и сечас нет нет да и часик другой читаю.
Большое СпасибО borisow! ☝ (книгу эту читаю)
zoblin - про уник. контент вкурил уже давно, но все равно спасибо:)
Вода в форуме - это реплики людей наподобие этих: smaG, no_fumar...:p
Rakhaev, сайт который грузиться больше двух секунд? Что-то вы, батенька, переборщили ...
Имелось ввиду нормальное интернет соединение. А вообще проверяется просто. Добавляете сайт в Яндекс. Если в ответ получаете текст "Превышено время ожидания" - либо хостинг в топку, либо движок жрёт слишком много ресурсов. Также полузно тестить директом и эдвордс'ом.