Модуль для DLE $$$

12
[Удален]
1229

Нужно написать модуль для DLE 6.2

Модуль репутации +/- у пользователей.

С ценами и прочей инфой в личку! Цену указывать сразу!!!

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Отписался в личку

Вашей девушке не хватает романтики? Черпните её на сайте «Я Люблю Романтику» (http://iloveromantics.ru/). Романтический форум (http://forum.iloveromantics.ru/) для отдыха от нудной работы.
[Удален]

Всё за заказ взялся Progr@mmer\. о проделаной работе отпишусь...

[Удален]

Работа была проделана может быть и хорошо

Но

1.Не взял не спросил тз

2.договорились на 28 число и что-бы работу начать и тз обсудить и предоплату дать но работа оказалась выполнена на следующий день без тз итп естественно планы нарушены были 3.САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! После того как зашёл вопрос о уникальности модуля оказываеться после продажи его мне он хотел ещё и продолжить его распространение за деньги!

Это вообще беспредел!

Короче говоря не советую этого человека!

Модуль всё ещё требуеться пишем в ЛС с ценами отвечу всем!

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44
mail bot v 1.0:
1.Не взял не спросил тз

Да, с тз я прокололся, не спорю, но при разговоре и договорённости ни слова не было сказано про уникальность модуля, что, я думаю, также не было бы указано в тз.

Модуль - это не статья и не картинка, его не смогут забрать, в отличии от оных.

Я считаю так: авторские права лежат на мне и я их никому не передаю при продаже модуля, из этого следует, что я являюсь единым правообладателем модуля, и соответственно я в праве распространять данный модуль, при условии, что он будет продан, а не отдан "на халяву".

[Удален]
Progr@mmer\.:
Да, с тз я прокололся, не спорю, но при разговоре и договорённости ни слова не было сказано про уникальность модуля, что, я думаю, также не было бы указано в тз.
Модуль - это не статья и не картинка, его не смогут забрать, в отличии от оных.

Я считаю так: авторские права лежат на мне и я их никому не передаю при продаже модуля, из этого следует, что я являюсь единым правообладателем модуля, и соответственно я в праве распространять данный модуль, при условии, что он будет продан, а не отдан "на халяву".

Там даже разговора не было какой разговор о уникальности если даже тз не дано?

A
На сайте с 19.07.2007
69

У вас неправильные представления об авторском праве. Вы пытались «всучить» человеку модуль, который продаете.

Авторское право - неотчуждаемо. Если вы делали работу за деньги, именно для одного человека, то вы передаете ему право на пользование вашим модулем/передачи/распространению и т.п.

Например вы сделали дизайн за 600 долларов. Человек, которому вы сделали дизайн, решил, что дизайн ему не нужен и решил его продать или бесплатно кому-то отдать.

В общем: если вы пишите код по заказу, то максимум, вы можете выложить пример работы кода на своем сайте, в качестве портфолио.

То, что вы сделали называется «кидаловом»

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

mail bot v 1.0, насколько я знаю есть модуль уже готовый на http://4dle.ru поищите.

P.S. поповоду кофликта, считаю исполнитель не прав, раз выполнили по запросу, то работа принадлежит заказчику и вы ее распрастранять не имеете права!

P.P.S. если такое дело, то сколько бы я уже сателлитов себе оставил и напродавал, а дизайнов... и не счесть...

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
DI
На сайте с 03.01.2007
123
artkmv:
Если вы делали работу за деньги, именно для одного человека, то вы передаете ему право на пользование вашим модулем/передачи/распространению и т.п.

Второе из первого совершенно не вытекает.

Авторские права остаются за тем, как стороны изначально договорились, а если этой договоренности нет - то спорить можно сколько угодно. Нет такого закона, чтоб по умолчанию права переходили заказчику - для этого составляется авторский договор, где прописываются непосредственно права, срок, территория, авторское вознаграждение и т.п. В случае сабжа, я так понимаю, слово "права" даже и не звучало:)

Тут еще и в цене вопрос: я могу одну и ту же работу сделать для человека за 1000$, и отдав ему права на все действия, или же за 50$, а остальное отбить дальнейшими продажами (т.е. заказчик, по сути, первый покупатель).

PS: именно так я и поступаю при разработке - для первого заказчика какого-либо функционала я пишу универсальный модуль/функцию (затраты на нее на порядки больше оплаченного времени), зато на последующих клиентов я трачу 10 минут для адаптации модуля. Естественно, платят они одинаковые деньги.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Varkolak:
а дизайнов... и не счесть...

с дизайном за примером даже далеко ходить не надо - TM предлагает дизайн за копейки всем желающим, или же за сумму в 100 раз большую, но при этом убирает макет из продажи и передает права покупателю.

UPD: ошибся, права они не передают, и прямо об этом пишут. Тем не менее, уникальная стоимость в разы выше обычной, и это нормальная практика оплаты труда.

[Удален]

это должно поидее обсуждаться заранее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий