- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно написать модуль для DLE 6.2
Модуль репутации +/- у пользователей.
С ценами и прочей инфой в личку! Цену указывать сразу!!!
Отписался в личку
Всё за заказ взялся Progr@mmer\. о проделаной работе отпишусь...
Работа была проделана может быть и хорошо
Но
1.Не взял не спросил тз
2.договорились на 28 число и что-бы работу начать и тз обсудить и предоплату дать но работа оказалась выполнена на следующий день без тз итп естественно планы нарушены были 3.САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! После того как зашёл вопрос о уникальности модуля оказываеться после продажи его мне он хотел ещё и продолжить его распространение за деньги!
Это вообще беспредел!
Короче говоря не советую этого человека!
Модуль всё ещё требуеться пишем в ЛС с ценами отвечу всем!
1.Не взял не спросил тз
Да, с тз я прокололся, не спорю, но при разговоре и договорённости ни слова не было сказано про уникальность модуля, что, я думаю, также не было бы указано в тз.
Модуль - это не статья и не картинка, его не смогут забрать, в отличии от оных.
Я считаю так: авторские права лежат на мне и я их никому не передаю при продаже модуля, из этого следует, что я являюсь единым правообладателем модуля, и соответственно я в праве распространять данный модуль, при условии, что он будет продан, а не отдан "на халяву".
Да, с тз я прокололся, не спорю, но при разговоре и договорённости ни слова не было сказано про уникальность модуля, что, я думаю, также не было бы указано в тз.
Модуль - это не статья и не картинка, его не смогут забрать, в отличии от оных.
Я считаю так: авторские права лежат на мне и я их никому не передаю при продаже модуля, из этого следует, что я являюсь единым правообладателем модуля, и соответственно я в праве распространять данный модуль, при условии, что он будет продан, а не отдан "на халяву".
Там даже разговора не было какой разговор о уникальности если даже тз не дано?
У вас неправильные представления об авторском праве. Вы пытались «всучить» человеку модуль, который продаете.
Авторское право - неотчуждаемо. Если вы делали работу за деньги, именно для одного человека, то вы передаете ему право на пользование вашим модулем/передачи/распространению и т.п.
Например вы сделали дизайн за 600 долларов. Человек, которому вы сделали дизайн, решил, что дизайн ему не нужен и решил его продать или бесплатно кому-то отдать.
В общем: если вы пишите код по заказу, то максимум, вы можете выложить пример работы кода на своем сайте, в качестве портфолио.
То, что вы сделали называется «кидаловом»
mail bot v 1.0, насколько я знаю есть модуль уже готовый на http://4dle.ru поищите.
P.S. поповоду кофликта, считаю исполнитель не прав, раз выполнили по запросу, то работа принадлежит заказчику и вы ее распрастранять не имеете права!
P.P.S. если такое дело, то сколько бы я уже сателлитов себе оставил и напродавал, а дизайнов... и не счесть...
Если вы делали работу за деньги, именно для одного человека, то вы передаете ему право на пользование вашим модулем/передачи/распространению и т.п.
Второе из первого совершенно не вытекает.
Авторские права остаются за тем, как стороны изначально договорились, а если этой договоренности нет - то спорить можно сколько угодно. Нет такого закона, чтоб по умолчанию права переходили заказчику - для этого составляется авторский договор, где прописываются непосредственно права, срок, территория, авторское вознаграждение и т.п. В случае сабжа, я так понимаю, слово "права" даже и не звучало:)
Тут еще и в цене вопрос: я могу одну и ту же работу сделать для человека за 1000$, и отдав ему права на все действия, или же за 50$, а остальное отбить дальнейшими продажами (т.е. заказчик, по сути, первый покупатель).
PS: именно так я и поступаю при разработке - для первого заказчика какого-либо функционала я пишу универсальный модуль/функцию (затраты на нее на порядки больше оплаченного времени), зато на последующих клиентов я трачу 10 минут для адаптации модуля. Естественно, платят они одинаковые деньги.
а дизайнов... и не счесть...
с дизайном за примером даже далеко ходить не надо - TM предлагает дизайн за копейки всем желающим, или же за сумму в 100 раз большую, но при этом убирает макет из продажи и передает права покупателю.
UPD: ошибся, права они не передают, и прямо об этом пишут. Тем не менее, уникальная стоимость в разы выше обычной, и это нормальная практика оплаты труда.
это должно поидее обсуждаться заранее.