- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
анониму, который писатель, но, к сожалению, не читатель:
Если Вы мне покажете ту статью ГК, в которой написано, что при отсутствии договора права автоматически передаются заказчику, то я буду очень благодарен, в противном случае лучше заткнуться:)
Вот, почитайте:
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.
4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно.
И еще это:
1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).
Заключение лицензионного договора не влечет за собой переход исключительного права к лицензиату.
2. К договорам о распоряжении исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, в том числе к договорам об отчуждении исключительного права и к лицензионным (сублицензионным) договорам, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419) и о договоре (статьи 420 - 453), поскольку иное не установлено правилами настоящего раздела и не вытекает из содержания или характера исключительного права.
3. Договор, в котором прямо не указано, что исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации передается в полном объеме, считается лицензионным договором, за исключением договора, заключаемого в отношении права использования результата интеллектуальной деятельности, специально созданного или создаваемого для включения в сложный объект (абзац второй пункта 1 статьи 1240).
4. Условия договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора, ограничивающие право гражданина создавать результаты интеллектуальной деятельности определенного рода или в определенной области интеллектуальной деятельности либо отчуждать исключительное право на такие результаты другим лицам, ничтожны.
5. В случае заключения договора о залоге исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации залогодатель вправе в течение срока действия этого договора использовать такой результат интеллектуальной деятельности или такое средство индивидуализации и распоряжаться исключительным правом на такой результат или на такое средство без согласия залогодержателя, если договором не предусмотрено иное.
DenIT,это бред полнейший :) я заказываю уникальный модуль оплачиваю его а его потом сбросив 80% цены идут и продают и в итоге он уже не уникальный! И спрашиваеться а зачем я его заказывал если он уже у всех есть?
Такие вещи, по-моему, надо обговаривать сразу же. Всем, кому я делал модули не были против их дальнейшего распространения, ведь это бы способствовало стимулу для их развития (все обновления у меня бесплатны, я иду на встречу покупателям). Согласитесь, зачем мне продолжать развитие модуля, если он не пользуется спросом?
Продавать за 20% от цены? Я работаю на себя, мне свой труд дорог и я не собираюсь продавать свои труды за копейки.
DenIT, спасибо за поддержку!
mail bot v 1.0, если вы говорите, что законодательство "бред полнейший", то страшно представить, что вы могли бы сказать при оплате (не спорю, что такого могло бы не быть, но ваши слова настораживают)...
Да и какие могут быть от вас желания об уникальности... Вы бы сами то сумели гарантировать уникальность?
Полная ерунда. Это тоже самое, что и сказать: "Я сделал дизайн для одного сайта за 600 долларов и его автор не был против его продажи за 50$, это же стимулировало бы развитие его сайта, т.к. таких дизайнов будет много".
Я сделал дизайн для одного сайта за 600 долларов и его автор не был против его продажи за 50$
В данном предложении слова "Я" и "автор" - одно и то же.
Полная ерунда.
Ерунда ерундой, но если заранее не договориться о том, на каких правах делается работа и кто впоследствии этим распоряжается - то разработчик вправе делать что угодно (тексты статей см. выше).
С дизайном же, на практике, такие вещи обговариваются сразу.
Такой модуль был уже давно написан, и лежит на 4dle бесплатно...