кто знает ответ на эту загадку?

1 234 5
[Удален]

в условиях загадки четко написано-кончается на ЗА и начинается на ЗА. думаю придумывать всякие ЗАКАДКА и тп не убедительно

I
На сайте с 23.01.2007
83
pinkponk:
В суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. Загадаю три слова, за каждое из них я уберу 5 лет из твоего срока. Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА. Он ЗаноЗа. судья 5 лет минус, ЗараЗа, судья 5 лет минус. Третье слово не угадал. И отсидел 5 лет.По возвращении домой, увидел жену, и сказал. Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет. Подсказка, это слово присутствует в каждой женщине!

Элементарно, Ватсон )) Вопрос относится не к третьему слову, а к причине отсидки. Причина одна - ЗАГАДКА, загаданная судьей.

Здесь я беру жирные быстроботные твиты (https://goo.gl/P01CD). А здесь лучшие курсы обмена всего на все, и еще немного (http://goo.gl/cv2QCl).
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
iliana:
Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА
iliana:
Причина одна - ЗАГАДКА

загадка заканчивается на "ка"

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
I
На сайте с 23.01.2007
83
Lord Maverik:
загадка заканчивается на "ка"

Вы внимательно читаете? Вопрос относится не к третьему слову, а к причине отсидки.

Может, так будет понятнее:

Представьте, что ему загадали загадку "зимой и летом одним цветом". Дядька не отгадал. Вопрос: из-за чего отсидел? ответ - из-за ЗАГАДКИ, а не елки.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
iliana:
Вы внимательно читаете? Вопрос относится не к третьему слову, а к причине отсидки.

ага, вот именно в этом подвох и кроется 🚬

PS Где то в сети встречал сайт с тюремным фольклором, да и кое что помнится мне было упомянуто в небезизвестной тюремной энциклопедии, так вот основная масса подобных загадог и пр. кроется именно в необычном взгляде на суть вопроса.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ненадо додумывать то чего нет :)

iliana:
В суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. Загадаю три слова, за каждое из них я уберу 5 лет из твоего срока. Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА.

Отгадаешь загадаку? да, речь идет о том, чтобы отгадать загадку. Состав загадки, нужно назвать 3 слова, удовлетворяющих условиям. Слово "загадка" им не удовлетворяет, потому не может являтся верным ответом. Зато им может являтся любое, из перечисленных выше :) Комент мужа, что это женское качество - он дурак, так верного ответа и не узнал, для него он остался загадкой.

I
На сайте с 23.01.2007
83
Lord Maverik:
да, речь идет о том, чтобы отгадать загадку.

Вот именно! Надо отгадать ВСЮ загадку, а не ее часть - загадку, загаданную судьей. Вопрос ко ВСЕЙ загадке - причина отсидки. А Вы пытаетесь ответить на вопрос, заданный судьей.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
iliana:
Вопрос ко ВСЕЙ загадке - причина отсидки.

Где это сказано?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Похоже дошло :)

Тормоз :)

I
На сайте с 23.01.2007
83
Lord Maverik:
Где это сказано?
В суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. Загадаю три слова, за каждое из них я уберу 5 лет из твоего срока. Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА. Он ЗаноЗа. судья 5 лет минус, ЗараЗа, судья 5 лет минус. Третье слово не угадал. И отсидел 5 лет.По возвращении домой, увидел жену, и сказал. Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет. Подсказка, это слово присутствует в каждой женщине!

Ключевая фраза: Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет.

Давайте поменяем условия:

В суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИМ ЦВЕТОМ. Не отгадал. И отсидел 5 лет.По возвращении домой, увидел жену, и сказал. Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет. Подсказка, это слово присутствует в каждой женщине!

Ответ не меняется - ЗАГАДКА, а не елка.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий